Свой дом по цене двушки?! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 23:25     #41
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Новосельцев А.Е. Посмотреть сообщение
могу предложить жилой (с пропиской) дом 96г.п. в белоострове(спб курортный р-н) площадь дома 90 м,площадь участка 7соток,коммуникации: газ, свет, водопровод, лок. канализация,гор. телефон, по цене двушки-4400000р
Отчего демпинг? Рассказывайте про минусы ... У дороги? Или дом каркасник, не доживший гарантийного срока?
Старый 13-05-2008, 01:16     #42
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Е-Катерина Посмотреть сообщение
я в шоке, вчера ездили по магазинами домов (ольгино, в Озерках) -ценник мама не горюй, под ключ 120 кв м-брус -4,7 млн, карксасник -160 кв м -4,7 млн, немного дороже пенобетон... а дом из пенополисторола - они нам заявили 1300 евро за кв.м под ключ. Что творится. Я в каркаснике попрыгала пол подо мной заходил - муж на втром этаже аж почувтсвовал, я конечно не худышка но все же((( а вот после 7 минутного посещения дома из пенополистирола меня минут 30 тошнило... запах химии там стоял ужасный. На брус и кирпич денег у на не хватит. Я решила остановиться на пенобетоне....хотя вчера продавец говорили что он хуже газобетона мол влагу пропускает в отличии от оного - тут я совсем засомневалась в его компетенции)))... да и строить все же будем с молдаванами... потихоньку... главное коробку поставить а электрику и коммун можно и попозже. и отделку по нарастающей. вот думаю как мне посчитать стоимость работ и материалов (отдельно) на фундамент и корбку с окнами и крышей (с временным покрытием-может рубероид?)
чисто из бруса и кирпича уже не строят,

обычный брус (10-15) не обеспечивает нужного теплосбережения,
если его утеплять то
теряются преимущества дерево, +
если утеплять по молдовански, руберойд+утеплитель ,то брус очень быстро сгниет.

вроде подходит клееный брус толщиной от 25см, но по деньгам это уже совсем другое.

легкие бетоны (газобетон и пенобетон) годиться только для ПМЖ, так как не любит постоянного заморозки разморозки.

легкие бетоны бывают разной плотности, от выдерживающих большую нагрузку, до имеющие хорошие теплосберегающие характеристики, но все в одном.

поэтому получается два варианта:
1. несущие стены из легкого бетона потребуют дополнительного утепления и тута опять нелюбимый полистирол, минеральная вата, и фасад который можно кувалдой сломать.
2. легкие бетон только для утепления, тогда несущие стены должны быть железобетонные - это уже совсем другие деньги.

за молдованами нужен глаз да глаз, по крайне мере проект дома должен быть не от молдован.

кирпич - отдельная песня, толщина стены впечатляет, + размеры и стоимость фундамента, что-бы как то вписаться в разумные рамки бюджета(не только строительства, но и проживания) и все равно используют другие утеплители, газабетон, минеральная вата и т.д.

многие люди который всерьез занялись рассмотрением современных технологии потом склонились либо к каркасу, либо к легким бетонам.

все ИМХО
Старый 13-05-2008, 06:47     #43
Новосельцев А.Е.
Частый гость

Новосельцев А.Е. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
Отчего демпинг? Рассказывайте про минусы ... У дороги? Или дом каркасник, не доживший гарантийного срока?
сруб из бревна в хор. состоянии, фундамент-лента из бет. блоков
Старый 13-05-2008, 09:03     #44
Е-Катерина
Участник

Е-Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
чисто из бруса и кирпича уже не строят,

обычный брус (10-15) не обеспечивает нужного теплосбережения,
если его утеплять то
теряются преимущества дерево, +
если утеплять по молдовански, руберойд+утеплитель ,то брус очень быстро сгниет.

вроде подходит клееный брус толщиной от 25см, но по деньгам это уже совсем другое.

легкие бетоны (газобетон и пенобетон) годиться только для ПМЖ, так как не любит постоянного заморозки разморозки.

легкие бетоны бывают разной плотности, от выдерживающих большую нагрузку, до имеющие хорошие теплосберегающие характеристики, но все в одном.

поэтому получается два варианта:
1. несущие стены из легкого бетона потребуют дополнительного утепления и тута опять нелюбимый полистирол, минеральная вата, и фасад который можно кувалдой сломать.
2. легкие бетон только для утепления, тогда несущие стены должны быть железобетонные - это уже совсем другие деньги.

за молдованами нужен глаз да глаз, по крайне мере проект дома должен быть не от молдован.

кирпич - отдельная песня, толщина стены впечатляет, + размеры и стоимость фундамента, что-бы как то вписаться в разумные рамки бюджета(не только строительства, но и проживания) и все равно используют другие утеплители, газабетон, минеральная вата и т.д.

многие люди который всерьез занялись рассмотрением современных технологии потом склонились либо к каркасу, либо к легким бетонам.

все ИМХО
Спасибо)))
а если утеплеть не по-молдовански - то это как?
и какой лучше брус использвать для постоянного проживания?
и еще вопрос - если дом из пенобетона обкладывать кирпичом, тепло будет дольше держаться?
Старый 13-05-2008, 09:59     #45
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Е-Катерина Посмотреть сообщение
Спасибо)))
а если утеплеть не по-молдовански - то это как?
дереву надо дышать, а в утеплитель не должна попадать влага из дома, т.е. фасад должен и вентилироваться и слегка влагу пропускать, т.е. потребуется использовать мембраны.

у сруба достаточно торцы краской замазать что-бы он начал гнить, а если его по кругу в руберойд засунуть то он вообще весь пойдет гнить.

Цитата:
и какой лучше брус использвать для постоянного проживания?
и еще вопрос - если дом из пенобетона обкладывать кирпичом, тепло будет дольше держаться?
будет конечно лучше, но кирпичь худший материал со стороны теплопроводносты, между кирпичем и пенотбетоном добавляют пенопласт (посмотрите на новосторйки)

если кирпичем обкладывать дом из дереве, то нужно делать зазор, что-бы дерево дышало и усаживаться могло.

кстати дома из бруса и бревен, нужно конопатить, сразу, через год, и каждые 5 лет.
Старый 13-05-2008, 12:03     #46
kamorka
Частый гость

kamorka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natis007 Посмотреть сообщение
по цене 2шки действительно можно найти участок и построить на нем дом.кому надо-поделюсь опытом
это так.
А про опыт очень интересно! поделитесь!
мы как раз присмотрели участок и собираемся вскладчину строить таунхаусы (по подсчетам выходит дешевле двушки).
обитаем здесь
Старый 13-05-2008, 18:49
ответ для Myata на сообщение "+1, мы ездили на стройку Малый..."
blackcatty
Частый гость

blackcatty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Myata Посмотреть сообщение
+1, мы ездили на стройку Малый Петербург. Дома каркасные, а стоят Таунхаусы самые маленькие 180000уе, а уе у них 30руб, заметьте. Дома не у леса минимум 188000уе. Это было в сентябре, сейчас наверняка дороже. По благоустройству территории мне сказали, что на все дорожки надо будет скидываться домовладельцам. За подключение к свету и газу, заключение договоров еще 200000рублей...
ага
присутствовала недавно при подсчетах одного знакомого проектировщика, себестоимость такой коробки - ха-ха, 8 тыс.руб/кв.м еще он и размышлял как удешевить. (ну с коммуникациями и прочим, полагаю, умножить на два)
Старый 13-05-2008, 19:04     #48
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от blackcatty Посмотреть сообщение
ага
присутствовала недавно при подсчетах одного знакомого проектировщика, себестоимость такой коробки - ха-ха, 8 тыс.руб/кв.м еще он и размышлял как удешевить. (ну с коммуникациями и прочим, полагаю, умножить на два)
а можно поподробней, материалы, что входит, не входит, внешняя, внутренее обшивка.

а то за 8тыс, можно почти готовый купить
http://silvest.ucoz.ru/index/0-7
Старый 13-05-2008, 19:08     #49
blackcatty
Частый гость

blackcatty отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
а можно поподробней, материалы, что входит, не входит, внешняя, внутренее обшивка.

а то за 8тыс, можно почти готовый купить
http://silvest.ucoz.ru/index/0-7
неее, подробностей не знаю, просто подслушивала взрослые разговоры на предмет строительства "элитного жилья"
Старый 14-05-2008, 11:49
ответ для allija на сообщение "Свой дом по цене двушки?!"
Водопад
Старожил

Водопад отсутствует

Жизнь за городом - дорогое удовольствие в плане обслуживания.
Если локальная канализация - ее обслуживание недешевое удовольствие
Так же ежегодные профилактические работы по обслуживанию дома....
не всем по карману, заплатить кварплату в двушке и жить спокойно намного проще, чем содержать дом.