ЕГЭ или как бы не прогадать. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2006, 11:33
ответ для Lyudmila на сообщение "ЕГЭ или как бы не прогадать."
arina66
Участник

Профиль arina66

arina66 отсутствует

Решение по ЕГЭ, к сожалению, принято. Кому-то это просто финансово выгодно. Волну протеста пропустили мимо ушей, сопротивляются этому единицы: школа М.П. Щетинина, МГУ, и прочие нормальные люди, так как это оболванивание. А в 7 классе дети по ЕГЭ половину заданий сделать еще не могут, так как синтаксис проходят в 8-9 классах. Поэтому вообще о чем говорить. Нет у них еще такой базы. Но, к сожалению, ЕГЭ - это надолго. Так как эту систему курирует товарищ, который занимался раньше общероссийским тестированием. Та система меня больше устраивала: была добровольной, платной и можно было несколько раз сдавать.
Старый 20-09-2006, 11:38
arina66
Участник

Профиль arina66

arina66 отсутствует

Кстати, почему не могут снизить балл к части С? Часть С тянет на определенное количество баллов. Конечно, от А и Б частей балл при этом не вычтут, но за саму часть С ведь могут поставить ниже. Там сейчас про 100 баллов говорить даже не приходится, так как еще часть заданий некорректно сформулировано, а также часть С проверяет тот самый человеческий фактор. Вы вот представьте, раньше сочинение: вы знали, какие требования именно в вашей школе, да? А тут непонятно, кому в руки попадет. От этого возникают проблемы. А готовиться к ЕГЭ в старших классах нужно, так как учителя еще и сами не знают, что именно будет нужно. Это вузовский уровень, на котором некоторые (простите, я не хочу обидеть энтузиастов, тянущих нашу школу ) уже давно не работают.
Старый 20-09-2006, 21:54     #23
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Я выше объяснила, почему часть С не может влиять на снижение оценки. Прочитайте, пожалуйста, внимательно.

Лично мне безразличны требования какой-то там школы. Русский язык везде один. Нормы и требования по его знанию одинаковы для всех. Стандарт образования тоже един для всех.

Часть С оценивается ДВУМЯ независимыми экспертами - только заслуженными учителями, которые в глаза не видели Вашего ребенка и оценивают ТОЛЬКО знания и ничего кроме. Оценивают по определенной шкале с совершенно очевидными заданными параметрами, как то соответствие темы, выразительные средства, стилистика и пр. ВСЕ учителя ПРЕКРАСНО знают эти параметры и прекрасно знают как готовить детей и к чему готовить. Никакой спец.подготовки к экзамену не требуется. Все эти курсы являются просто завлекалочкой для волнующихся и переживающих родителей. Нужно просто знать русский язык, уметь форумулировать свои мысли на заданную тему, знать правила. Технологии учатся очень быстро. В школе, при сдаче пробного репетиционного экзамена в том числе.

Цитата:
Это вузовский уровень, на котором некоторые (простите, я не хочу обидеть энтузиастов, тянущих нашу школу ) уже давно не работают.
Да! Пусть это будет вузовский уровень. Тестовая система, которая не зависит от Марьиванны и ее отношения к Петечке Сидорову. Потому что, сдав ЕГЭ в школе, а) ребенку не нужно будет повторно сдавать тот же экзамен и давать взятки вузовским экзаменаторам, б) ему до балды, что о нем думает Марьиванна за то, что он не подарил ей цветы на 1 сентября, в) он плавно переходит к вузовским требованиям.
Старый 21-09-2006, 00:20
tch
Ветеран

tch отсутствует

Цитата:
часть С не может влиять на снижение оценки
Это не совсем так. Отлично выполненные А и В без С не дадут 100, безусловно.

Но паниковать, явно не стоит. При всем моём недоверии к ЕГЭ, не могу не признать, что он проще, чем стандартный экзамен.

Попытка выжать из ситуации деньги естественна. Это сейчас будет только развиваться. Порешать разные задания, в т.ч. из прошлых ЕГЭ - стоит. Во всяком случае, делать задания, по форме готовящие к ЕГЭ - оправдано. Многие учителя так и делают.
Но 7 класс - рано трепыхаться, поверьте.