Как выбрать физматшколу? - Страница 74 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?
Академическая гимназия СПбГУ 25 11,11%
Аничков Лицей 9 4,00%
ФМЛ 30 34 15,11%
ФМЛ 239 85 37,78%
ФТШ 39 17,33%
ЮМШ (шк. 533) 10 4,44%
Другое 23 10,22%
Проголосовавших: 225. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 16:01     #731
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение

А.Р. вообще часто вспоминается...

И И.Ю. тоже... надо бы собраться, да и съездить к ней в гости, но как-то стесняюсь, хотя знаю, что она будет рада (и убьёт меня за пунктуацию )
Старый 09-05-2008, 16:07     #732
zewaka
Активный участник

zewaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение

И И.Ю. тоже... надо бы собраться, да и съездить к ней в гости, но как-то стесняюсь, хотя знаю, что она будет рада (и убьёт меня за пунктуацию )
Я позавчера у нее была.
Старый 09-05-2008, 16:13
ответ для zewaka на сообщение "Я позавчера у нее была."
ПризракБелойДамы
Наш человек

Цитата:
Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
Я позавчера у нее была.
Напишите, пожалуйста, в личку (чтобы тут не флудить) как она
Старый 09-05-2008, 23:53     #734
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
Из нашего класса из 22 человек выпустилось 18. То есть ушли пятеро.
.
Да, это я отмочила.
Минуту веселиласьв голос.

Просто сейчас нас 17, поэтому я вначале написала про 17, а потом посчитала кто выпускался и исправила.
Старый 10-05-2008, 13:41     #735
Max_p
Участник

Max_p отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Мне эта позиция представляется крайне циничной. Сначала проводим жесткий отбор в государственное образовательное учреждение, отбираем, смею заметить, лучших, а потом считаем, что на часть из них "жалко тратить силы", раз они оказались не такими , о каких мы мечтали. Может быть, тогда изменить критерии отбора? Но уж в любом случае силы нужно тратить на всех, кого сами и отобрали, а не списывать часть детей, как немотивированных и вследствие этого не перспективных.
Кстати, такая же позиция в 610 гимназии. Поэтому прошу простить за возможную излишнюю резкость. Пройдено на своем опыте (т.е. на опыте ребенка ) и очень наболело.
К сожалению, по поводу отбора ситуация несколько иная. Невозможно по результатам одного-двух массовых мероприятий понять, что ребенок знает и, главное, сможет ли учиться в силу желания, возможностей, способностей, терепения, трудолюбия и т.д.
Поэтому отбор, как бы ни стараться, преследует другую цель: сформулировать какую-либо внятную систему выстраивания детей в очередь за некоторым благом (будем считать, что обучение в физматшколе является благом !
Еще раз повторюсь -- вопрос в том, что многие дети и, что особенно печально, родители, не отдают себе отчет в том, зачем они пришли в ту или иную физматшколу.
Старый 10-05-2008, 21:25     #736
Unique
Участник

Unique отсутствует

Мне вот одно непонятно..отбор был, ребята прошли конкурс, многие пришли с дипломами олимпиад по физике и математике, есть кружковцы из Аничкова лицея и...тем не менее в классе в первой четверти половина двоек по алгебре, про физику вообще молчу, посмотрела классный журнал, мой еще ого го! у него иногда четверки проскальзыват, а так сплошные 2... Дети так вдруг отупели? или это ситема такая , показать, что вы никто, а мы вас сейчас научим....Зачем бить фейсом об...? Я наняла репетитора по физике, учмтель несказанно удивлен, откуда такие знания? Значит не дает в должном объеме, раз удивляется. Вообще обратила внимание на то, что тянут дети из физмат семей или с репетиторами..До поступления в школу отслеживала результаты олимпиад, некоторые фамилии в верхних строчках рейтинга были знакомы до поступления в ФМЛ 239, так они и тянут лучше всех в классе, но это не заслуга школы... Так что на ФМЛ надейся, а сам крутись как хочешь...
Старый 10-05-2008, 22:52     #737
ПризракБелойДамы
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Клуша Посмотреть сообщение
тем не менее в классе в первой четверти половина двоек по алгебре, про физику вообще молчу,
Нормальное явление...
Естественно, умная голова - заслуга родителей и прочих предков. Учителя могут в нее только что-то вложить.
Мне кажется, главное, чему учатся дети в физматшколе - это умение воспринимать информацию, структурировать ее, "переваривать" и применять ее потом. Когда научатся - двойки станут сначала тройками, а потом и...
Не зря из 30 и 239 вышли замечательные врачи, филологи, биологи, химики и т.д., а не только физики и математики
Старый 11-05-2008, 08:48     #738
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клуша Посмотреть сообщение
в классе в первой четверти половина двоек по алгебре, про физику вообще молчу
Та же ситуация была, когда я пришла в 239, а было это уже больше 25 лет тому назад. Как сейчас помню свои оценки по физике: 3, 3, 2, 3.... И это был один из лучших результатов в классе.
Дело вот в чем. Не учат в обычных школах физике, да и математике еле-еле. Ребенок приходит в 239 и начинает учиться так, как надо. Вот и результат. Ничего обидного в этом нет. Постепенно все привыкают к НОРМАЛЬНЫМ требованиям и выправляются. К концу 9 класса у меня были хорошие и твердые "4" по физике и математике.
Старый 11-05-2008, 13:56
ответ для Metida на сообщение "Как выбрать физматшколу?"
стегозавр
Гость

стегозавр отсутствует

Здравствуйте, уважаемые! У меня вопрос про ФМЛ 239: каким образом можно попасть на подготовительные курсы (в будущем учебном году)? Нужно ли сдавать для этого какие-либо тесты? И сколько раз в неделю проходят занятия? Дочь моя переходит в 7 класс.
Старый 11-05-2008, 17:38     #740
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

В сентябре запись на курсы проводится, на сайте школы информация будет.