Долго гуляем. Как взять с собой молочко? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2008, 11:50     #41
Лось
Частый гость

Профиль Лось

Лось отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пшеничка Посмотреть сообщение
Мне всё же кажется, что вернее и безопаснее покормить грудью. Купите кормительную кофточку, из нее удобно грудь доставать, находите скамеечку потише и кормитесь на здоровье :-))) Ведь известно, что молоко без холодильника хранится максимум час. Думаю, лучше не рисковать.
+1
Старый 02-05-2008, 11:51     #42
Лось
Частый гость

Профиль Лось

Лось отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пшеничка Посмотреть сообщение
А сок вы не пьете пока? Может в бутылочке не молоко, а сок брать разбавленный. Я так и делаю, разбавляю 50 на 50 и беру с собой. Если нет возможности дать грудь даю сок.
ребенку 3 месяца, какой там сок?????
сок рекомендуется не раньше года вводить
Старый 02-05-2008, 12:01
ответ для Лось на сообщение "ребенку 3 месяца, какой там..."
Пшеничка
Активный участник

Пшеничка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ranger Посмотреть сообщение
ребенку 3 месяца, какой там сок?????
сок рекомендуется не раньше года вводить
НЕ согласна с вами.
Старый 02-05-2008, 12:10     #44
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
сцеженное молоко вне холодильника хранится максимум час!
сцедитесь и посмотрите на него через час....
Глупость! Молочко максимум может расслоится, т.к. на 90% состоит из воды. Да и происходит это обычно только часов через 8 в холодильнике. Мне одно время приходилось постоянно сцеживаться и потом докармливать, или оставлять папе, если надо было срочно куда-нибудь съездить. Вас послушать, так такого способа кормления вообще не существует. А как же многие советовали в других топиках сцеживать и замораживать на месяц, а потом этим кормить. Или на день сцедить и ехать по своим делам

Вот ответ на вопрос саайта http://mother.ru/grudnoe/?m=0&a=17

Теоретичеки грудное молоко хранится 24 часа при температуре 15 градусов, 10 часов при 19-22 градусах, 4-6 часов при 25. В холодильнике молоко хранится 8 дней. В морозилке холодильника 3-4 месяца. В морозилке глубокого замораживания - 6 месяцев и дольше. Рекомендуется не замораживать молоко, которое будет использоваться в течение 8 дней после сцеживания, чтобы сохранить максимум полезных веществ, которые разрушаются при заморозке.

Практически, женщины экспериментальным путем определяют сколько их молоко хранится при комнатной температуре и в холодильнике. Испортившееся молоко плохо пахнет. Внешний вид грудного молока отличается от привычного нам коровьего молока, поэтому не может быть точным признаком качества молока.
Старый 02-05-2008, 12:16     #45
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Глупость! Молочко максимум может расслоится, т.к. на 90% состоит из воды. Да и происходит это обычно только часов через 8 в холодильнике. Мне одно время приходилось постоянно сцеживаться и потом докармливать, или оставлять папе, если надо было срочно куда-нибудь съездить. Вас послушать, так такого способа кормления вообще не существует. А как же многие советовали в других топиках сцеживать и замораживать на месяц, а потом этим кормить. Или на день сцедить и ехать по своим делам

Вот ответ на вопрос саайта http://mother.ru/grudnoe/?m=0&a=17

Теоретичеки грудное молоко хранится 24 часа при температуре 15 градусов, 10 часов при 19-22 градусах, 4-6 часов при 25. В холодильнике молоко хранится 8 дней. В морозилке холодильника 3-4 месяца. В морозилке глубокого замораживания - 6 месяцев и дольше. Рекомендуется не замораживать молоко, которое будет использоваться в течение 8 дней после сцеживания, чтобы сохранить максимум полезных веществ, которые разрушаются при заморозке.

Практически, женщины экспериментальным путем определяют сколько их молоко хранится при комнатной температуре и в холодильнике. Испортившееся молоко плохо пахнет. Внешний вид грудного молока отличается от привычного нам коровьего молока, поэтому не может быть точным признаком качества молока.
я своему консультанту по ГВ доверяю (вообще лучше у них и спрашивать, хотя и они по-разному говорят)
про кормление сцеженным молоком я не против, но (опять же) консультант по ГВ, которому я доверяю, считает - час вне холодильника, сутки в холодильнике, в морозилке - 6 мес...
и н епотому что молоко скисет, а потому что грудное молоко - рай для бактерий...
у меня в холодильнике обычное молоко за 8 дней скисает, а тут грудное...
Старый 02-05-2008, 12:22     #46
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
я своему консультанту по ГВ доверяю (вообще лучше у них и спрашивать, хотя и они по-разному говорят)
про кормление сцеженным молоком я не против, но (опять же) консультант по ГВ, которому я доверяю, считает - час вне холодильника, сутки в холодильнике, в морозилке - 6 мес...
и н епотому что молоко скисет, а потому что грудное молоко - рай для бактерий...
у меня в холодильнике обычное молоко за 8 дней скисает, а тут грудное...
Так автор и не собирается 8 часов молочко собой носить. Я бы пооветовала сцедить заранее, поставить в холодильник, а потом перед прогулкой взять ссобой. Постепенно нагреется и на прогулке покормить. Я так прошлой осенью делала, гуляли по 4-5 часов. Все было нормально. Дизбактариозом не страдали ТТЧНС
Старый 02-05-2008, 12:42     #47
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Ну на счет 8 дней в холодильнике, это по-моему перебор. Я обычно сутки храню в холодильнике - вне холодильника в зависимости от температуры. Но думаю, что за 2-3 часа с ним точно ничего не будет.
Старый 02-05-2008, 19:04     #48
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нефертити Посмотреть сообщение
+1
про молоко нам когда мы лежали в больнице и сцеживались на ночь, врачи говорили, что шесть часов в холодильнике!!!! храниться и 3 месяца в морозилке, а без холодильника максимум час!! и то я проверяла свое молоко через час, оно уже пахло как то не свежо и жир всерху плавал
это же лучшая среда для размножения бактерий
да я собственно не из-за бактерий. мне было бы просто дико лень это делать.
Старый 02-05-2008, 19:18     #49
Dinarick
Старожил

Dinarick отсутствует

Я вчера перед прогулкой сцедила, через пару часов дала, попробовала сама, вроде не кислое. Я то больше всего этого боюсь. Наверное всё-таки куплю термосумку. Всё-таки и мама моя иногда гуляет, и муж.
Ну надо эе как кардинально мнения разделились: одни говорят - час, другие - сутки....
А бактериям откуда взяться, если я прострелизую молокоотсос и бутылочку, сцежу - и сразу закрою, и в холодильник?
Старый 02-05-2008, 22:10
ответ для Лось на сообщение "+1"
Красная Москва
Активный участник

Красная Москва отсутствует

автор, вы только не обижайтесь

но все таки сколько проблем себе может придумать современный человек...молокоотсос, бутылочка, стерилизатор, термосумка...и не лень же Вам?

мне просто кажется что пока растишь ребенка столько будет ситуаций, в которых можно "застесняться" окружающих....то описался, то обкакался, то в носу начал ковырять (извините), то на полмаршрутки слово "интересное", в садике услышанное сказал...да мало ли чего...

нужно как то переставать стеснятся и вырабатывать здоровый пофигизм