немецкий.как быть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2008, 17:05     #1
МУРЯУ
Активный участник

МУРЯУ отсутствует

учимся в 71 школе калининского района.там англ.и нем. язык.В начале 1 класса нам говорилось,что детей будут делить на англ. и нем.группы,но предпочтение при наборе в англ.группу отдается тем кто учил финский(платно).Мы стали его учить решив,что мозги надо чем то занять,а программа с нашей подготовкой слишком легкая.
Кроме того учили англ.в садике в игровой форме,результаты конечно не велики,но все же,и так расстаивалась,что год теряем,т.к.в первом классе англ. нет.
Сейчас разделили детей на группы после собеседования и моя попала в немецкую!!!Заявили,что на собеседовании она показала себя больше как немка!!(их просили повторять сначала слова на нем.,а потом совсем испуганых чуть ли не целые фразы на англ.
Не знаю,что делать???Ходили к завучу,учителю англ.языка,директору,все бесполезно!!!говорят если очень надо идите в другую школу!
Я даже не говорю,что я сама учила англ.,и тетя его знает в совершенстве,но жалко бесполезного детсадовского..Сначала учили англ.,теперь будем финск. и нем.,а если понадобиться в другую школу перейти то бросим нем. и финск.,и начнем учить англ.,так что-ли?????
МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАКИЕ НИБУДЬ ОФИЦАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:КАК ПОЛОЖЕНО ДЕЛИТЬ ДЕТЕЙ НА ЯЗЫКОВЫЕ ГРУППЫ???
Старый 29-04-2008, 17:14
ответ для МУРЯУ на сообщение "немецкий.как быть?"
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МУРЯУ Посмотреть сообщение
учимся в 71 школе калининского района.там англ.и нем. язык.В начале 1 класса нам говорилось,что детей будут делить на англ. и нем.группы,но предпочтение при наборе в англ.группу отдается тем кто учил финский(платно).Мы стали его учить решив,что мозги надо чем то занять,а программа с нашей подготовкой слишком легкая.
Кроме того учили англ.в садике в игровой форме,результаты конечно не велики,но все же,и так расстаивалась,что год теряем,т.к.в первом классе англ. нет.
Сейчас разделили детей на группы после собеседования и моя попала в немецкую!!!Заявили,что на собеседовании она показала себя больше как немка!!(их просили повторять сначала слова на нем.,а потом совсем испуганых чуть ли не целые фразы на англ.
Не знаю,что делать???Ходили к завучу,учителю англ.языка,директору,все бесполезно!!!говорят если очень надо идите в другую школу!
Я даже не говорю,что я сама учила англ.,и тетя его знает в совершенстве,но жалко бесполезного детсадовского..Сначала учили англ.,теперь будем финск. и нем.,а если понадобиться в другую школу перейти то бросим нем. и финск.,и начнем учить англ.,так что-ли?????
МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАКИЕ НИБУДЬ ОФИЦАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:КАК ПОЛОЖЕНО ДЕЛИТЬ ДЕТЕЙ НА ЯЗЫКОВЫЕ ГРУППЫ???
а никак не положено... в документах может быть только оговорено количество человек в группе...
а чем Вам немецкий-то не угодил??? после него английский на ура идёт...
Старый 29-04-2008, 17:21
МУРЯУ
Активный участник

МУРЯУ отсутствует

это мне сестра уже сказала.но нельзя же ребенка все время с одного языка на другой срывать,а англ.более распространен,да и помочь бы смогли.
Старый 29-04-2008, 18:06
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

в другую школу никак?
таких идиотов, которые отбирают ТАК детей, я еще не встречала. Вам это нужно?
Старый 29-04-2008, 18:34
МУРЯУ
Активный участник

МУРЯУ отсутствует

думаю о другой школе,жалко ребенка таскать
она у меня плохо адаптируется в новой обстановке,вот и думаю что хуже новая школа или немецкий язык?
Старый 29-04-2008, 18:41
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Я бы в Вашей ситуации отдала бы ребенка на английский на Брянцева в АЯШ (мы уже туда второй год ходим, Наташка говорит, что курсы настолько сильные, что школа отдыхает Действительно, школьный английский я не проверяю вообще, ребенок одни пятерки таскает. А немецкий Наташка учила в Берлине в 3-4 года, очень жалею, что не смогли продолжить
Старый 29-04-2008, 18:44
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Цитата:
Сообщение от МУРЯУ Посмотреть сообщение
Заявили,что на собеседовании она показала себя больше как немка!!(их просили повторять сначала слова на нем.,а потом совсем испуганых чуть ли не целые фразы на англ.

В РОНО, к методисту по иностранным языкам.
Пусть расскажет, что за методика такая.
Я валяюсь...
Старый 29-04-2008, 21:15
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

и что, РОНО наберет адекватных учителей?
Старый 29-04-2008, 21:21
mari-anna
Ветеран

mari-anna отсутствует

напишите официально просьбу - перевести в английскую группу, аргументируйте, пусть дадут офиц. ответ - по результату будете думать, что делать дальше - я думаю, что оснований вам отказать быть не может - здесь главное пока желание родителей и ребенка
Старый 29-04-2008, 21:21
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

РОНО объяснит НЕадекватным, что подобная аргументация при разделении на группы, скажем прямо, странновата.