| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Появилась мысль летом съездить на машине до Мурманска с остановками по пути следования в различных достопримечательных местах. Кто ездил так не так давно? Может какие-нибудь советы для путешествующих (типа что лучше взять с собой, где остановиться на ночь или что очень интересного по дороге посмотреть)?
Ехать предполагаем вдвоем мужем, вести машину по очереди.... |
|
|
ответ для Lisavenok на сообщение "Питер-Мурманск. Кто ездил?"
|
|
Старожил
|
Мы ездим,раз в год так это точно.Но мы едем не по Росси,а через Финляндию.По километрам получается тоже самое,а вот дорога в разы лучше.Да и трасса не такая унылая,как в Карелии,где на 100 километров вокруг не одной деревеньки.
![]() |
|
|
ответ для FIZZ на сообщение "Мы ездим,раз в год так это точно.Но мы..."
|
|
Мега-элита
|
это понятно. но мы хотим именно по России...во-первых, мы не успеем с визами (сначала нужно все поспарта сменить мои из-за смены фамилии. а потом визы получить, которые уже заканчиваются) , а во-вторых, мы хотим с остановками по пути - в Кижи заехать. в Кивач, Кемь и т.д. То есть Мурманск просто как конечная цель, где муж хочет побывать (со времен своего детства
) |
|
|
|
|
Старожил
|
а в Мурманске то где будете останавливаться?
![]() |
|
|
ответ для Dorothy на сообщение "а в Мурманске то где будете..."
|
|
Мега-элита
|
ну гостиницы то там есть же
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
ага...Арктика...Полярные Зори.....эх......
![]() |
|
|
ответ для Dorothy на сообщение "ага...Арктика...Полярные..."
|
|
Мега-элита
|
вот-вот-вот!!!)))
|
|
|
|
|
Элита
|
мы ездим постоянно Питер-Петрозаводск ( у меня там мама) - это как раз 450 км по мурманской трассе. Что могу сказать:
![]() трасса по Лен. области до Карелии просто ужасная , поэтому готовьтесь. Дальше как только въезжаете в Карелию уже дорога хорошая , портиться только ближе к Петрозаводску.В Петрозаводск очень советую заехать - есть куча приятных моментов - рестораны и гостиницы в самом городе дешевые , за городом есть много тур.баз но они в основном расчитаны на москвичей поэтому и цены там соответствующие, Но если буджет позволяет то можно и там остановиться, не пожалеете точно . По личному опыту могу посоветовать загородный клуб "Авиаретро", как раз по правую сторону будет по трассе, я там была - очень здорово и ресторан там супер, особенно рыба.![]() В самом городе обязательно надо сходить на набережную - просто отпад!!! ![]() Да с вами согласна - на водопад "Кивач" надо заехать обязательно!!! Там тоже очень красиво, здесь такого нет, возила туда мужа (он Питерский) - был просто в восторге! Еще в Карелии могу посоветовать заехать в Марциальные воды - посмотрите по карте, они там есть, вроде как раз от Петрозаводска в сторону Мурманска где-то 50 км. . Марциальные воды - такой курорт, есть несколько источников с минеральной водой различной железистости и от разных болезней, к источникам можно почти вплотную подъехать на машине и попить из них и с собой набрать водички причем БЕСПЛАТНО!!! только водичка эта долго не храниться... надо пить сразу и нельзя злоупотреблять...УДАЧИ!!! ![]() |
|
|
ответ для ЛОТТА на сообщение "мы ездим постоянно Питер-Петрозаводск (..."
|
|
Мега-элита
|
ВОТ! Спасибо огромное за советы, именно их я ждала
)))) |
|
|
ответ для FIZZ на сообщение "Мы ездим,раз в год так это точно.Но мы..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
)Так что советую. И по России очень приятно ехать, все такое родное-красивое... грязновато правда местами, надо искать где остановиться, но буквально чуть о трассы и все супер. ![]() А озера какие ) Даже карпуз наш заценил вид из окошка, хоть и маленький был. Муж аж 2 ходки сделал на работу вызывали почти 2 тыщи км туда-обратно. Мы хотели остановится по дороге в Петразоводске, хотели в Кижи, но погода была пасмурная... поэтому поехали дальше... а обратно очень плотненько поели там(Карельская горница) погуляли и домой в Питер ![]() http://picasaweb.google.ru/olu.kayal...43312495543714 Кивач бум посещать в этот раз - т.к в прошлый как раз в детский сон попали, решили не мешать сыну и проехать подальше. очень красиво за Сегежой, там озера совем рядом с трассой - красотища.... когда солнечно прям завораживает. |
|