Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Питер-Мурманск. Кто ездил? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532729)

Lisavenok 27-04-2008 23:31

Питер-Мурманск. Кто ездил?

Появилась мысль летом съездить на машине до Мурманска с остановками по пути следования в различных достопримечательных местах. Кто ездил так не так давно? Может какие-нибудь советы для путешествующих (типа что лучше взять с собой, где остановиться на ночь или что очень интересного по дороге посмотреть)?
Ехать предполагаем вдвоем мужем, вести машину по очереди....

FIZZ 28-04-2008 14:44

Мы ездим,раз в год так это точно.Но мы едем не по Росси,а через Финляндию.По километрам получается тоже самое,а вот дорога в разы лучше.Да и трасса не такая унылая,как в Карелии,где на 100 километров вокруг не одной деревеньки.:(

Lisavenok 28-04-2008 15:29

это понятно. но мы хотим именно по России...во-первых, мы не успеем с визами (сначала нужно все поспарта сменить мои из-за смены фамилии. а потом визы получить, которые уже заканчиваются) , а во-вторых, мы хотим с остановками по пути - в Кижи заехать. в Кивач, Кемь и т.д. То есть Мурманск просто как конечная цель, где муж хочет побывать (со времен своего детства :) )

Dorothy 28-04-2008 18:00

а в Мурманске то где будете останавливаться? :)

Lisavenok 28-04-2008 19:16

ну гостиницы то там есть же ;)

Dorothy 28-04-2008 21:00

ага...Арктика...Полярные Зори.....эх......:014:

Lisavenok 28-04-2008 21:05

вот-вот-вот!!!)))

ЛОТТА 28-04-2008 21:36

мы ездим постоянно Питер-Петрозаводск ( у меня там мама) - это как раз 450 км по мурманской трассе. Что могу сказать::ded:
трасса по Лен. области до Карелии просто ужасная:010:, поэтому готовьтесь. Дальше как только въезжаете в Карелию уже дорога хорошая:080:, портиться только ближе к Петрозаводску.
В Петрозаводск очень советую заехать - есть куча приятных моментов - рестораны и гостиницы в самом городе дешевые:014:, за городом есть много тур.баз но они в основном расчитаны на москвичей поэтому и цены там соответствующие, Но если буджет позволяет то можно и там остановиться, не пожалеете точно . По личному опыту могу посоветовать загородный клуб "Авиаретро", как раз по правую сторону будет по трассе, я там была - очень здорово и ресторан там супер, особенно рыба.:080:
В самом городе обязательно надо сходить на набережную - просто отпад!!!:flower:
Да с вами согласна - на водопад "Кивач" надо заехать обязательно!!! Там тоже очень красиво, здесь такого нет, возила туда мужа (он Питерский) - был просто в восторге!
Еще в Карелии могу посоветовать заехать в Марциальные воды - посмотрите по карте, они там есть, вроде как раз от Петрозаводска в сторону Мурманска где-то 50 км. . Марциальные воды - такой курорт, есть несколько источников с минеральной водой различной железистости и от разных болезней, к источникам можно почти вплотную подъехать на машине и попить :014:из них и с собой набрать водички причем БЕСПЛАТНО!!! только водичка эта долго не храниться... надо пить сразу и нельзя злоупотреблять...
УДАЧИ!!! :080:

Lisavenok 28-04-2008 22:10

ВОТ! Спасибо огромное за советы, именно их я ждала :))))))

InterActifff 28-04-2008 22:24

Цитата:

Сообщение от FIZZ (Сообщение 12556126)
Мы ездим,раз в год так это точно.Но мы едем не по Росси,а через Финляндию.По километрам получается тоже самое,а вот дорога в разы лучше.Да и трасса не такая унылая,как в Карелии,где на 100 километров вокруг не одной деревеньки.:(

А мы в Костамукшу ездили прошлым летом, этим снова покатим - впечатления ну очень классные :)))
Так что советую. И по России очень приятно ехать, все такое родное-красивое... грязновато правда местами, надо искать где остановиться, но буквально чуть о трассы и все супер.

:)
А озера какие :))) Даже карпуз наш заценил вид из окошка, хоть и маленький был.
Муж аж 2 ходки сделал :) на работу вызывали :(
почти 2 тыщи км туда-обратно. Мы хотели остановится по дороге в Петразоводске, хотели в Кижи, но погода была пасмурная... поэтому поехали дальше... а обратно очень плотненько поели там(Карельская горница) погуляли :) и домой в Питер :)
http://picasaweb.google.ru/olu.kayal...43312495543714

Кивач бум посещать в этот раз - т.к в прошлый как раз в детский сон попали, решили не мешать сыну и проехать подальше.

очень красиво за Сегежой, там озера совем рядом с трассой - красотища.... когда солнечно прям завораживает.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.