Рожаем в "Скандинавии" - Страница 1034 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2008, 18:42     #10331
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Сообщение от araksia Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, вы в роддом будете что-то брать для малыша (памперсы, одежку...) и для себя (прокладки, ночнушки...) или будете использовать то что в роддоме дают?
Брала только личные вещи. Памперсы, прокладки свои совершенно без надобности.
Старый 27-04-2008, 19:58
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
Бриджит
Участник

Бриджит отсутствует

Цитата:
А вы там наблюдаетесь? если да то точно возьмут, а если нет, то могут взять, а могут и не взять.
Ага, наблюдаюсь на Художников. Только для того и наблюдаюсь. чтоб у них рожать, т.к. , т-т-т, беременность без проблем.

Девочки, спасибо за ответы.
Старый 27-04-2008, 20:01     #10333
Xusha
Старожил

Xusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Поздравляю с малышкой!!!растите большими и красивыми. Как самочувствие? Как впечаления? !!! Очень ждем хотя бы ма-а-а-ленького отчетика.
Девочки, спасибо огромное за поздравления! Я с удовольствием расскажу все как было.

Ну для начала - мы опоздали... Выбраться в рабочий день, к 8.30, в центр из Приморского р-на и не опоздать - утопия! Ну как понимаете, без нас не начали... Приехали, поднялись, на выбор оказалось 3 палаты. Я выбрала 1. По размеру я так понимаю есть больше, но прелесть именно этой в том, что она далеко от входа, родилок(!), кабинетов, кулера, буфета, поста и т.д. Я, конечно, понимаю, что была не в санатории, но когда рожают - очень слышно, а иногда и страшно...
Затем меня стали готовить: клизма, поставили на руку катетер, капельницу, пардон, подбрили слегка. Переодели (кстати, настояли чтобы снято было все абсолютно). Заходил анастезиолог - стандартная процедура. Конечно, Т.В. приходила. И к 11.30 увезли в операционную. Анастезия прошла быстро и просто. Никаких не приятных ощущений или боли я не испытала. Укол обезболивающий, укол основной и нижняя часть тела (все, что ниже груди) стало наливаться теплом... Очень быстро я уже не могла пошевелить ногами. Затем поставили катетер... ну и все приготовления закончились. Пришла Т.В. и все-все-все и начали. А да, еще мне надели кислородную маску и на руку монитор давления.
Ощущения - жутко. Я боялась не столько боли, сколько осознания, что вот мол я лежу, а меня тем временем разрезают...Но, так не произошло. Я никого не видела, кроме анастезиолога. А ощущения - как-будто кто-то туда-сюда толкает мое туловище. Ну, а потом, вдруг - долгожданный крик!!!! У меня ком в горле и слезы - прямо как в кино просто! Но сдержаться невозможно! .... Ее унесли, а меня зашивали, как мне показалось бесконечно долго. Встретились мы с моим сокровищем уже в палате. Моя красотуля уже мирно посапывала в кюветке!
Вставать мне разрешили на следующий день. Больно и страшно. Но терпимо. Ну, а потом у меня начались скачки давления, ноги отекли жутко! Но про это я думаю не так интересно. После всех процедур, уколов, капельниц и т.п. нас выписали. Главное, что у моей девочки все хорошо. оценка по шкале Апгар 8/9.
Проблемы с лактацией. Бедный мой ребенок выписался с потерей веса - 3200, а родилась 3490 гр. Молоко пришло только на 4 день, но очень мало... Сутункин перед выпиской сказал, что молоко будет, но большого количества не гарантирует.
Особо хочется сказать, что коллектив родильного отделения в полном составе высококлассные профессионалы и весьма приятные, доброжелательные и отзывчивые люди. За 6 дней мне показалось, что познакомилась со всеми. Огромное им всем спасибо!!!

Если есть какие-то вопросы, я с радостью отвечу.
Старый 27-04-2008, 20:24
ответ для Xusha на сообщение "Девочки, спасибо огромное за..."
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xusha Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо огромное за поздравления! Я с удовольствием расскажу все как было.

Ну для начала - мы опоздали... Выбраться в рабочий день, к 8.30, в центр из Приморского р-на и не опоздать - утопия! Ну как понимаете, без нас не начали... Приехали, поднялись, на выбор оказалось 3 палаты. Я выбрала 1. По размеру я так понимаю есть больше, но прелесть именно этой в том, что она далеко от входа, родилок(!), кабинетов, кулера, буфета, поста и т.д. Я, конечно, понимаю, что была не в санатории, но когда рожают - очень слышно, а иногда и страшно...
Затем меня стали готовить: клизма, поставили на руку катетер, капельницу, пардон, подбрили слегка. Переодели (кстати, настояли чтобы снято было все абсолютно). Заходил анастезиолог - стандартная процедура. Конечно, Т.В. приходила. И к 11.30 увезли в операционную. Анастезия прошла быстро и просто. Никаких не приятных ощущений или боли я не испытала. Укол обезболивающий, укол основной и нижняя часть тела (все, что ниже груди) стало наливаться теплом... Очень быстро я уже не могла пошевелить ногами. Затем поставили катетер... ну и все приготовления закончились. Пришла Т.В. и все-все-все и начали. А да, еще мне надели кислородную маску и на руку монитор давления.
Ощущения - жутко. Я боялась не столько боли, сколько осознания, что вот мол я лежу, а меня тем временем разрезают...Но, так не произошло. Я никого не видела, кроме анастезиолога. А ощущения - как-будто кто-то туда-сюда толкает мое туловище. Ну, а потом, вдруг - долгожданный крик!!!! У меня ком в горле и слезы - прямо как в кино просто! Но сдержаться невозможно! .... Ее унесли, а меня зашивали, как мне показалось бесконечно долго. Встретились мы с моим сокровищем уже в палате. Моя красотуля уже мирно посапывала в кюветке!
Вставать мне разрешили на следующий день. Больно и страшно. Но терпимо. Ну, а потом у меня начались скачки давления, ноги отекли жутко! Но про это я думаю не так интересно. После всех процедур, уколов, капельниц и т.п. нас выписали. Главное, что у моей девочки все хорошо. оценка по шкале Апгар 8/9.
Проблемы с лактацией. Бедный мой ребенок выписался с потерей веса - 3200, а родилась 3490 гр. Молоко пришло только на 4 день, но очень мало... Сутункин перед выпиской сказал, что молоко будет, но большого количества не гарантирует.
Особо хочется сказать, что коллектив родильного отделения в полном составе высококлассные профессионалы и весьма приятные, доброжелательные и отзывчивые люди. За 6 дней мне показалось, что познакомилась со всеми. Огромное им всем спасибо!!!

Спасибо! И еще раз поздравления
Столько вопросов ... Во сколько ж мне надо выехать из нашего Приморского района, чтобы не опоздать?! Я буду ужасно дергаться, если буду опаздывать, но наши пробки Может лечь там за сутки?
А что с давлением и ногами, это какие то послеоперационные казусы?
Мне очень понравился момент, что психологически не было тяжело, тоже на это сильно надеюсь
Старый 27-04-2008, 21:15     #10335
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Всем привет! Ну вот и свершилось! 21 апреля у меня родилась доченька - ЛИЗА!52 см. 3490 гр. У нас все замечательно и вчера нас выписали!
Какое счастье!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!:fl ower: Здоровья вам и всего самого хорошего!
Цитата:
Сообщение от Poison Ivy Посмотреть сообщение
ох уж это зеркало
Форум да только этим и спасаюсь что бы я без этого топика делала
Вот и я одна не гуляю до магазина если только.... все так смотрят блин как будто у меня хвост ....... а мужчины так странно в глаза заглядывают мрак...... а иногда злые взгляды теток не определённого возраста ......

Ой,это была моя самая больная тема во время беременности-ВЗГЛЯДЫ!Чувствовала себя музейным экспонатом!Смотрели так,как будто первый раз беременную девушку видели.Так что иногда мои прогулки превращались в полный кошмар.Хотелось спрятаться,а муж меня тащил на оживленные улицы...Злобные бабки-это отдельная тема.Одна как то прошипела мне в след :"Хоть бы пузо свое прикрыла,дура!" (я была в обтягивающей футболке)...У меня дар речи пропал.Для меня сказать что то плохое в адрес будущей мамочки,у которой и так не самый лёгкий период в жизни-это нонсенс!А ведь некоторые могут!Не перестаю поражаться таким людям...

Не знаю как у тебя,а когда я долго не гуляла,Димка начинал лупить меня.Видимо кислорода не хватало.Погуляю-успокаивался.Малоподвижность в этот период тоже не есть хорошо...
Цитата:
Сообщение от Olli Посмотреть сообщение
а у нас сегодня обновки купили кресло-шезлонг Chico и автокресло немецкое до 13 кг. Хотела Эмалунгу ,но оно до 9 кг только, а наш карапуз упитанный такой растет (тьфу,тьфу)
Ух ты!Здорово!Поздравляю!Шезлонг-вещь!Нам он прослужил долгое время верой и правдой А автокресло какой фирмы?У нас тоже до 13 кг было,прослужило до 7 месяцев.
Цитата:
Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
Добрый день!

Девочки. у меня такой вопрос: мой акушер записала меня на 30 мая заключать контракт на роды. У меня будет 28/29 недель тогда. Это уже гарантирует то, что я смогу рожать в Сканди, или меня могут еще послать, т.к. не будет мест?
Мне кажется,если бы не было мест,на заключение договора не записали бы...
Цитата:
Сообщение от araksia Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, вы в роддом будете что-то брать для малыша (памперсы, одежку...) и для себя (прокладки, ночнушки...) или будете использовать то что в роддоме дают?
Вот на этот вопрос точно надо ссылку на первой странице давать Самый частозадаваемый и частоотвечаемый
Прокладки,ночнушку,памперсы,салфетки,одёжку-всё дают.Одёжку на выписку надо взять...
Старый 27-04-2008, 21:40
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:

Чудесный отчётик!!!Ещё раз поздравляю от всей души!!!
А как ты себя чувствуешь?Как ребёночек?Молоко уже пришло?Докармливаешь?
Старый 27-04-2008, 21:42     #10337
Xusha
Старожил

Xusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от tbsokolova Посмотреть сообщение
Спасибо! И еще раз поздравления
Столько вопросов ... Во сколько ж мне надо выехать из нашего Приморского района, чтобы не опоздать?! Я буду ужасно дергаться, если буду опаздывать, но наши пробки Может лечь там за сутки?
А что с давлением и ногами, это какие то послеоперационные казусы?
Мне очень понравился момент, что психологически не было тяжело, тоже на это сильно надеюсь
Мы выехали в 7.00 приехали в 8.50. На счет лечь заранее - не уверена, что можно.

Про давление и отеки. Мне объяснили, что меня догнал поздний токсикоз. Если честно, но все равно не радует. Давление скакало и продолжает скакать. Было 157/112! Жуть какая-то! Куликова сказала, что скачки возможны не большие, но в моем случае черезчур. Поэтому меня всячески приводили в порядок. Но с часу дня до 23.00 капельница с магнезией - брррр! Сейчас дела обстоят лучше, но все равно 135/95 - было сегодня. Мне даже кардиолога приглашали. Делали кардиограмму.
А с отеками тоже чаще всего после кесарева бывают. Но у всех по-разному. У меня ступни были похожи на подушки!!! Вообщем-то только сегодня почти прошло.
Старый 27-04-2008, 21:45
ответ для Queen Viktory на сообщение "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!..."
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Так и нужно сделать. Добавлять постепенно, что попадется на глаза.
А название не знаю, мне и это нра!

Глазик можно самое простое промывать раствором фурацилина. Если гноится, то Тобрекс закапать. Если совсем все плохо, то к врачу. Не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое!Попробую!Да вроде ничего серьезного не вижу,сам глазик чистенький,без покраснений и прочих бяк,вот только по утрам гноится немного...
Старый 27-04-2008, 21:47
Poison Ivy
Элита

Poison Ivy отсутствует

Цитата:
Девочки, спасибо огромное за поздравления! Я с удовольствием расскажу все как было...................
она далеко от входа, родилок(!), кабинетов, кулера, буфета, поста и т.д. Я, конечно, понимаю, что была не в санатории, но когда рожают - очень слышно, а иногда и страшно...

...................Ощущения - жутко. Я боялась не столько боли, сколько осознания, что вот мол я лежу, а меня тем временем разрезают...
Поздравляю еще раз
Что действительно слышно рожениц?

Вот уж действительно не представляю......лежишь а тебя режут...
Старый 27-04-2008, 22:32     #10340
Xusha
Старожил

Xusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Чудесный отчётик!!!Ещё раз поздравляю от всей души!!!
А как ты себя чувствуешь?Как ребёночек?Молоко уже пришло?Докармливаешь?
Спасибо большое!
Чувствую себя по-разному, конечно. Шов заживает быстро. Мне еще делали кварц, кстати. А через месяц на физиотерапию, чтобы спаек не было. Но на участке выше шва и до пупка отек... Говорят, что ничего страшного - скоро пройдет. Мажу всякими мазьками. Уж очень хочется вернуться к нормальному животу. Я, конечно, не спортсменка, но все же. Делаю упражнение, Т.В. посоветовала, на выдох-вдох втянуть и выпятить живот. Но живот еще болит. Поэтому я очень аккуратна. Да плюс ко всему, нарисовался зверский цистит.
У Лизоньки все хорошо, ттт. Выше девочки писали прочувства материнские. Так вот, я тоже всю беременность их ждала, ждала... У всех по-разному, но мне кажется, вот когда слышишь этот первый крик, когда на грудь положили - уф, прямо заплачу сейчас!
Кстати, у меня какая-то эмоциональная нестабильность - плачу на раз! Ни у кого после родов такого не наблюдалось?
Про молоко. Пришло на 4 день. Но пришло это громко сказано. Мне выдали молокоотсос электрический - с обеих грудей 60 мл. И сейчас результат не лучше. Очень грустно. Я и пью чай и сцеживаюсь регулярно, но больше пока не становится.
В связи с этим докармливаю. У меня еще банка с роддома. Едим на ура! Спим богатырским сном.
Вот такие дела.