-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 251 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2008, 09:55     #2501
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angel Lique Посмотреть сообщение
Топик просто супер, но не осилить мне его никак. Поэтому обращаюсь ко всем знающим, куда лучше поехать мамочкам с двумя детьми 3х лет в конце июня? И в какой отель? Пожалуйста, помогите, а то уже голова пухнет
Озвучте ваши требования.
Предпочтения и кошельки то у всех разные.
Понятие "лучше" вещь весьма и весьма субъективная.
Старый 24-04-2008, 10:12     #2502
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Смушка, о боже! А какие габариты (в сантиметрах) у этого чудовища?
Чудовище размером с крупного кота. А хвост оно успело распрямить, когда готовилось к фотосессии, пока мы бегали за камерой. Поначалу хвост был закручен в кольца!

На следующее утро после этой истории, встречаю я на пляже нашу хозяйку и начинаю острожно задавать ей вопросы насчет этой зверюги. Дескать, часто ли приходит и вообще... На это хозяйка дает мне гениальный ответ. Она отвечает: Александра! Дом ведь находится на лоне дикой природы, ведь так?
Я: Так.
Мария: Поэтому мы не можем дать 100% гарантий, что с этого самого лона не придет кто-нибудь дикий!... (перевод премерный, но смысл был именно такой).

Вообщем, мы с мужем расслабились и дали ему имя Рататуй (помните мультик про крыса-поваренка?). С домашним именем чудовище сразу перестало быть страшным.
Старый 24-04-2008, 10:19     #2503
Smole
Ветеран

Smole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Чудовище размером с крупного кота. А хвост оно успело распрямить, когда готовилось к фотосессии, пока мы бегали за камерой. Поначалу хвост был закручен в кольца!
Хвост ужасно неприятный, да и лапы крысиные, а размеры - ужас!!!

Буду морально готовиться к встрече, надо будет фотографию мужу и ребенку показать, чтоб тоже готовы были!

(Наше болгарское дикое животное как-то милее выглядело, там хвост пушистей, и размеры поменьше были)
Старый 24-04-2008, 10:29     #2504
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Девочки, начиталась Грек.ру, раздел про визы и начинаю уже икать от страха.
Во-первых, и самых ужасных - у нас забронирована вилла от частного лица (хозяин частное лицо). На форуме написано, что д.б. либо оригинал брони, либо оно(лицо), должно прислать факс этой самой брони прямо в консульство. Саша, это к Вам вопрос в первую очередь, т.к. Вы по-моему тоже апарты у частников бронируете..Что в таком случае делаете?
У нас пока что ваучер в подписями в электронном виде, которое можно распечатать, но подойдет ли оно им???
Икать от страха не надо. Туризм - один из основных столпов греческой экономики, и подрубать этот столп они не собираются.
У меня тоже апартаменты от частника. План действий таков: возьму в консульство распечатку приглашения (также как и вам присланную по мэйлу) - на каждое лицо должна быть копия. И за неделю перед поход в кон-во, напишу нашей хозяйке (или позвоню) и попрошу ее переслать это самое приглашение на факс нашего кон-ва (в приглашении предварительно нарисую шапку:
To GENERAL CONSULATE OF GREECE IN ST.PETERSBURG, RUSSIA
FAX NO: 007 812 329 64 09 (это факс консульский).
Советую еще в приглашение вбить № ваших з/п.
Старый 24-04-2008, 10:34     #2505
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smole Посмотреть сообщение
Хвост ужасно неприятный, да и лапы крысиные, а размеры - ужас!!!

Буду морально готовиться к встрече, надо будет фотографию мужу и ребенку показать, чтоб тоже готовы были!
Оля, не переживайте! В нашу первую поездку мы его ни разу не видели, не факт, что оно там постоянно живет. Может оно просто мимо проходило! Апартаменты и их территория сами по себе чистейшие и акуратнейшие, а за дикую природу хозяева действительно не в ответе.
Старый 24-04-2008, 10:39     #2506
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яся Д Посмотреть сообщение
Девочки, а расскажите про порядок цен на машины? Что дешевле-взять такси из аэропорта до Ретимно или машину?
Цены меняются в зависимости от месяца. Самые высокие цены на аренду будут в августе, но не выше 50 евро в день. Во все остальные месяца цены не должны быть выше 30.
Старый 24-04-2008, 10:40     #2507
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Цитата:
Ну, коли уж все так хотят ЧУДОВИЩ, то ВОТ ОНО!..

Вид издали и вид вблизи. Советую оценить длину и гибкость хвоста и особенно тот факт, что сидит оно в одном метре от открытого окна нашего бунгало. Причем только что спрыгнуло с верхушки дерева, под которым мы предавались всяческим излишествам. Как видите, это не галлюцинация, а вполне отчетливая реальность.

ААААААА!!!!!!!!!!!!

Кто это, кто это , КТО????????????????????????
Это же крыса!!!!!!!! А хвост!!!!!!!
Как же я на следующий год туда поеду после таких фоток???????
Старый 24-04-2008, 10:46     #2508
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яся Д Посмотреть сообщение
И еще вопросец: как бы добраться до аэропорта в Хельсинки? Интересно, во сколько нам влетит поставить машину на парковку на 2 недели? Или у финов так не принято?
Мы поедем на поезде (наверное, на "Репине"), переночуем в Хельсинки (у Скандика Континенталя сейчас хорошее предложение на лето) и утром поедем в аэропорт.
Все данные и цены по парковке в аэропорту Vantaa здесь.
Цены на поезда здесь.
Цены на доставку от квартиры до аэропрта в Хельсинки здесь .
Старый 24-04-2008, 10:51
ответ для Тагиева Лена на сообщение "ААААААА!!!!!!!!!!!!..."
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
ААААААА!!!!!!!!!!!!

Кто это, кто это , КТО????????????????????????
Это же крыса!!!!!!!! А хвост!!!!!!!
Как же я на следующий год туда поеду после таких фоток???????
ХА-ХА-ХА!!! (Демонический смех!) ЭТО И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ МОРСКОЙ ЕЖЖЖЖ!!.... (гром за сценой..)

............................................

p.s. Да ладно, Лена, бояться! Напомню всем, что наш апарт находится на очень диком острове и в очень диком месте, поэтому неудивительно, что там гуляют такие непуганные дикие твари. Помните, я упоминала, что даже ближайший ларек с водой находится в 10 км. от нашего бунгало? Так что будьте спокойны: там где есть цивилизация, таких чудес нет.
Старый 24-04-2008, 10:53     #2510
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Цитата:
Туризм - один из основных столпов греческой экономики, и подрубать этот столп они не собираются.
У меня тоже апартаменты от частника. План действий таков: возьму в консульство распечатку приглашения (также как и вам присланную по мэйлу) - на каждое лицо должна быть копия. И за неделю перед поход в кон-во, напишу нашей хозяйке (или позвоню) и попрошу ее переслать это самое приглашение на факс нашего кон-ва (в приглашении предварительно нарисую шапку:
To GENERAL CONSULATE OF GREECE IN ST.PETERSBURG, RUSSIA
FAX NO: 007 812 329 64 09 (это факс консульский).
Советую еще в приглашение вбить № ваших з/п.
Тем не менее немотивированные отказы в визе имеют место быть У нас виза получается на 63 дня, я так поняла греки не любят давать такие визы, особенно неработающим девушкам. Правда я замужем
По поводу приглашения. Т.е. получается мы едем по приглашению?? Там есть пункт в анкете: туристическая поездка, работа..итп. и по приглашению. Т.е. мы пишем по приглашению? Я вообще на счет этого была не в курсе Если мы едем по приглашению, то мне нужны все данные этого хозяина, а он по-моему вообще не в Греции живет, а в Англии
Что-то мне кажется, что я попала...