Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Здравствуйте!!
![]() ![]() Получилось так, что до 2,5 мес. малышка спала с нами из-за коликов.А потом уже было не отучить.Сейчас мы уже сидим на прикормах и я думала, что она будет сыта и заснет одна ![]() ![]() Тока пару раз получилось как-то, что я положила ее к нам на кровать, пошептала ей колыбельную иона, отвернувшись, заснула ![]() И все.Сама спит тока на прогулке и если покачать в переноске. Очень на вас надеюсь. ![]() |
![]() |
ответ для Gressia на сообщение "как научить малышку засыпать самой без..."
|
Мега-элита
![]() |
Я укачивала на руках - работало. ГВ закончила пару недель назад. Правда, до сих пор я качаю своего бегемотика... Как от ЭТОГО теперь отучить? Вот бы тоже кто научил
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы тоже всегда с сисей засыпали. а тут около месяца назад ребенок так устал вечером, что глазки закрывал во время вечерней каши еще до купания. потом быстро пополаскались и мне спонтанно пришла мысль положить спать без сиси.попробовала - получилось . ребенок заснул. с того дня укладываемся по вечерам самостоятельно. единственное требуем еще сисю по ночам и причем абсолютно безапелляционно
попробуйте уиграть детя... ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А все таак переживала, что мой засыпает ТОКА С СОСКОЙ раньше.... а щас прям оочень рада, что таких вопросов не возникает....
![]() А по теме: пусть несколько дней попробует укладывать малышку муж, типа чтоб вас ваще рядом не было ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у нас такая же беда!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас так: купаю, кушаем грудь и как правило она засыпает. А если не засыпает, т.я её бедную раньше мурыжила укачивала, опять титьку пихала, чтобы заснула и так могло часа 1,5-2 продолжаться. Потом мне это надоело (ага, 5 месяцев для начала помучалась) и если после того как доча поела она не засыпает, я её оставляю в кроватке с одной игрушкой и выхожу, обычно она засыпает сама, изредка может там наигравшись капризничать-плакать. ТОгда я опять ей предлагаю грудь и ч/з 5 сек она уже во сне!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы тоже засыпает только с сисей,но иногда сразу не уснет, начинает баловаться, тогда я просто и не заставляю ее спать, а какое-то время ходим по квартире, рассматриваем все вокруг или я в инете сижу,вобщем уматываемся
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Раньше тоже только у груди засыпали. Сейчас приучаю дите спать по Эстивилю (тут где-то есть темка) - кладешь ребенка в кроватку, и подходишь к нему довольно часто (по определенной схеме временной). Засыпает деть сам в кроватке. ПРавда, у меня эксперимент не совсем чистый - если ребенок все же очень беспокоится (живот или сильно перевозбудился за день) даю бутылочку со сцеженным теплым молоком. Главное, это молоко давать, когда ребенок уже вроде почти готов заснуть, но никак не может. Тогда после бутылки засыпает практически в момент. Я думала, что нереально отучить засыпать у груди. Но вот уже где-то неделю укладываю ребенка спать таким образом, очень хорошо засыпает. И быстрее, чем у груди. Теперь главная задача обходиться без бутылочки, но, думаю, справимся. Попробуйте!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Стала учить засыпать пару недель назад. Выключаем свет. Ложимся вместе на кровать и общаемся. Периодически даю бытылочку с соком, а грудь прячу подальше, чтоб не достала.... Вот так барахтаемся в кровати 30 минут и засыпаем!!!!!!!!!
Никогда бы раньше не подумала, что мой ребенок будет сам засыпать. Раньше были большие проблемы со сном. Днем таких фокусов не получается. |
![]() |
ответ для Солнечный Крысик на сообщение "Стала учить засыпать пару недель назад...."
|
Старожил
![]() |
Девочки! Для ребенка на ГВ самое нормальное и естественное засыпоть под грудью.
![]() ![]() ![]() |