Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   как научить малышку засыпать самой без груди (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=524744)

Gressia 20-04-2008 19:17

как научить малышку засыпать самой без груди

Здравствуйте!!:flower:!У меня огромнейшая просьба-девушки, научите, пожалуйста:091:, как приучить ребенка засыпать самостоятельно без моей груди?
Получилось так, что до 2,5 мес. малышка спала с нами из-за коликов.А потом уже было не отучить.Сейчас мы уже сидим на прикормах и я думала, что она будет сыта и заснет одна:073:, НО не вышло.Я уже и кроватку ее придвинула к нашей вплотную и сняла переднюю стенку, но не помогает.Соски она не признает.Для успокоения-тока грудь.:010:
Тока пару раз получилось как-то, что я положила ее к нам на кровать, пошептала ей колыбельную иона, отвернувшись, заснула:080:.
И все.Сама спит тока на прогулке и если покачать в переноске.
Очень на вас надеюсь.:love:

Жозема 20-04-2008 19:36

Я укачивала на руках - работало. ГВ закончила пару недель назад. Правда, до сих пор я качаю своего бегемотика... Как от ЭТОГО теперь отучить? Вот бы тоже кто научил :091::)):)):))

julls 20-04-2008 20:21

мы тоже всегда с сисей засыпали. а тут около месяца назад ребенок так устал вечером, что глазки закрывал во время вечерней каши еще до купания. потом быстро пополаскались и мне спонтанно пришла мысль положить спать без сиси.попробовала - получилось . ребенок заснул. с того дня укладываемся по вечерам самостоятельно. единственное требуем еще сисю по ночам и причем абсолютно безапелляционно
попробуйте уиграть детя... :support:

ЕленаМихайловна 20-04-2008 20:49

А все таак переживала, что мой засыпает ТОКА С СОСКОЙ раньше.... а щас прям оочень рада, что таких вопросов не возникает....:091:
А по теме: пусть несколько дней попробует укладывать малышку муж, типа чтоб вас ваще рядом не было ;), говорят, что они мамин запах молочка чуют... мож и правда...

КАРАПУСЬКА 20-04-2008 21:54

у нас такая же беда!

Птиzа 20-04-2008 22:13

У нас так: купаю, кушаем грудь и как правило она засыпает. А если не засыпает, т.я её бедную раньше мурыжила укачивала, опять титьку пихала, чтобы заснула и так могло часа 1,5-2 продолжаться. Потом мне это надоело (ага, 5 месяцев для начала помучалась) и если после того как доча поела она не засыпает, я её оставляю в кроватке с одной игрушкой и выхожу, обычно она засыпает сама, изредка может там наигравшись капризничать-плакать. ТОгда я опять ей предлагаю грудь и ч/з 5 сек она уже во сне!

ekra 20-04-2008 22:51

мы тоже засыпает только с сисей,но иногда сразу не уснет, начинает баловаться, тогда я просто и не заставляю ее спать, а какое-то время ходим по квартире, рассматриваем все вокруг или я в инете сижу,вобщем уматываемся:)обычно полчаса, реже часа хватает и глазки смыкаются.правда это только исключительно на маминых руках.

kressy 20-04-2008 23:03

Раньше тоже только у груди засыпали. Сейчас приучаю дите спать по Эстивилю (тут где-то есть темка) - кладешь ребенка в кроватку, и подходишь к нему довольно часто (по определенной схеме временной). Засыпает деть сам в кроватке. ПРавда, у меня эксперимент не совсем чистый - если ребенок все же очень беспокоится (живот или сильно перевозбудился за день) даю бутылочку со сцеженным теплым молоком. Главное, это молоко давать, когда ребенок уже вроде почти готов заснуть, но никак не может. Тогда после бутылки засыпает практически в момент. Я думала, что нереально отучить засыпать у груди. Но вот уже где-то неделю укладываю ребенка спать таким образом, очень хорошо засыпает. И быстрее, чем у груди. Теперь главная задача обходиться без бутылочки, но, думаю, справимся. Попробуйте!

Солнечный Крысик 20-04-2008 23:08

Стала учить засыпать пару недель назад. Выключаем свет. Ложимся вместе на кровать и общаемся. Периодически даю бытылочку с соком, а грудь прячу подальше, чтоб не достала.... Вот так барахтаемся в кровати 30 минут и засыпаем!!!!!!!!!
Никогда бы раньше не подумала, что мой ребенок будет сам засыпать. Раньше были большие проблемы со сном.

Днем таких фокусов не получается.

starcat 20-04-2008 23:20

Девочки! Для ребенка на ГВ самое нормальное и естественное засыпоть под грудью.:ded:Даже когда ребенка отлучают от груди далеко после года,а то и двух,последние остаются кормления на засыпание.Через 20 мин. после засыпания у ребенка наступает глубокий сон-делай с ним что хочешь-отползай,если вместе спите или в кроватку.:flower:Всем бы такие "беды":001:.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.