Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Решили таки крестить наследника, ещё и за компанию с племянником.
1. Вопрос про церковь. Если Вы крестили детишек в Церкви Святой Екатерины в Мурино или в Церкви Антония Сийского на О. Форш, расскажите пожалуйста Ваши впечатления. 2. Если ребёнка не окунать в купель целиком, то какие части его тела должны быть доступны для Священника (я понятно изъясняюсь? ![]() 3. Меня попросили быть крёстной племянника. Терзают смутные сомнения, а можно ли? Если одновременно крестится мой ребёнок? Спасибо! Пардон за сумбур ![]() |
![]() |
ответ для nawot на сообщение "Крещение (на Севере Петербурга)"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
первый вопрос - не знаю
второй - коленки, ручки, грудь (скорее даже шея)для помазания,волосики для острига . третий - можете, взамосвязи нет |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
На Форш священник требует, чтобы ребенка держал крестный. Процедура затянута. Кажется, даже памперс заставляет снимать. Советую заранее обговорить со священником все вопросы, чтобы не всплыли во время церемонии...
Про Муринского священника слышала более лестные отзывы: 30 минут, держать могут родители, в общем священник - умничка, а не воображает себя господом богом. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мы свою дочку крестили в Мурино - мне ОЧЕНЬ понравилось
во-первых, там крестят в самой церкви - много места, есть, где разместиться родственникам - нет такой толчеи и духоты, как в других местах во-вторых, там батюшка молодой и очень, как мне показалось, душевный - с пониманием к деткам относится; и ему помогает еще служка - так что церемония проходит довольно быстро и мой совет - идти не в субботу, так как по субботам там толпа; мы пошли в воскресенье - было 5 человек; никто из деток не плакал; в купель окунали не полностью, лили водичку на голову дочке было 6 месяцев, на церемонии была в бодике и штанишках, памперс НЕ снимали перед окунанием я сняла с дочки бодик, потом завернула в полотенце и переодела в крестильное платьице дочка была на руках у крестной, но я и муж стояли рядом после всех виденных мною ужасов, когда в тесной часовне одновременно крестят по 30-40 деток, и все они ужасно плачут - там было просто идеально - так, как я хотела поэтому я рекомендую Мурино!!! |
![]() |
ответ для Лед и Соль на сообщение "мы свою дочку крестили в Мурино - мне..."
|
Участник
![]() |
Так вас не кунали, потому что вы девочки, мальчиков в грудничковом возрасте кунают целиком. Если согласятся этого не делать пойдут против традиционного обряда. Так что лучше не настаивать, а провести обряд по правилам.
|
![]() |
ответ для devitsa-krasavitsa на сообщение "Так вас не кунали, потому что вы..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
разница между мальчиками и девочками только в том, что мальчиков потом в алтарь заносят, а девочек нет. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
мы крестили в церкви в Озерках (у третьего озера которая), Костику было 2 мес. Мне понравилось. И не вижу ничего плохого в окунании целиком. Хотя и крестились мы в декабре, в помещении было тепло и водичку делали теплой (сынок даже не расплакался пока его окунали).
|