Крещение (на Севере Петербурга) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2008, 00:21     #1
nawot
Участник

Профиль nawot

nawot отсутствует

Решили таки крестить наследника, ещё и за компанию с племянником.
1. Вопрос про церковь. Если Вы крестили детишек в Церкви Святой Екатерины в Мурино или в Церкви Антония Сийского на О. Форш, расскажите пожалуйста Ваши впечатления.
2. Если ребёнка не окунать в купель целиком, то какие части его тела должны быть доступны для Священника (я понятно изъясняюсь?
3. Меня попросили быть крёстной племянника. Терзают смутные сомнения, а можно ли? Если одновременно крестится мой ребёнок?

Спасибо! Пардон за сумбур
Старый 17-04-2008, 00:23
ответ для nawot на сообщение "Крещение (на Севере Петербурга)"
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nawot Посмотреть сообщение
Решили таки крестить наследника, ещё и за компанию с племянником.
1. Вопрос про церковь. Если Вы крестили детишек в Церкви Святой Екатерины в Мурино или в Церкви Антония Сийского на О. Форш, расскажите пожалуйста Ваши впечатления.
2. Если ребёнка не окунать в купель целиком, то какие части его тела должны быть доступны для Священника (я понятно изъясняюсь?
3. Меня попросили быть крёстной племянника. Терзают смутные сомнения, а можно ли? Если одновременно крестится мой ребёнок?

Спасибо! Пардон за сумбур
На 3-й прос отвечу: можно. про остальное- не в курсе.
Старый 17-04-2008, 00:25
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

первый вопрос - не знаю
второй - коленки, ручки, грудь (скорее даже шея)для помазания,волосики для острига .
третий - можете, взамосвязи нет
Старый 17-04-2008, 00:26
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

На Форш священник требует, чтобы ребенка держал крестный. Процедура затянута. Кажется, даже памперс заставляет снимать. Советую заранее обговорить со священником все вопросы, чтобы не всплыли во время церемонии...
Про Муринского священника слышала более лестные отзывы: 30 минут, держать могут родители, в общем священник - умничка, а не воображает себя господом богом.
Старый 17-04-2008, 00:28
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

мы свою дочку крестили в Мурино - мне ОЧЕНЬ понравилось
во-первых, там крестят в самой церкви - много места, есть, где разместиться родственникам - нет такой толчеи и духоты, как в других местах
во-вторых, там батюшка молодой и очень, как мне показалось, душевный - с пониманием к деткам относится; и ему помогает еще служка - так что церемония проходит довольно быстро
и мой совет - идти не в субботу, так как по субботам там толпа; мы пошли в воскресенье - было 5 человек; никто из деток не плакал; в купель окунали не полностью, лили водичку на голову
дочке было 6 месяцев, на церемонии была в бодике и штанишках, памперс НЕ снимали
перед окунанием я сняла с дочки бодик, потом завернула в полотенце и переодела в крестильное платьице
дочка была на руках у крестной, но я и муж стояли рядом
после всех виденных мною ужасов, когда в тесной часовне одновременно крестят по 30-40 деток, и все они ужасно плачут - там было просто идеально - так, как я хотела
поэтому я рекомендую Мурино!!!
Старый 21-04-2008, 23:54     #6
devitsa-krasavitsa
Участник

devitsa-krasavitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
мы свою дочку крестили в Мурино - мне ОЧЕНЬ понравилось
в купель окунали не полностью, лили водичку на голову
дочке было 6 месяцев,
Так вас не кунали, потому что вы девочки, мальчиков в грудничковом возрасте кунают целиком. Если согласятся этого не делать пойдут против традиционного обряда. Так что лучше не настаивать, а провести обряд по правилам.
Старый 22-04-2008, 00:11     #7
nawot
Участник

Профиль nawot

nawot отсутствует

Цитата:
Сообщение от devitsa-krasavitsa Посмотреть сообщение
Так вас не кунали, потому что вы девочки, мальчиков в грудничковом возрасте кунают целиком. Если согласятся этого не делать пойдут против традиционного обряда. Так что лучше не настаивать, а провести обряд по правилам.
Мы крестили в эту субботу. Мальчика. Не окунали. Даже вопрос об этом не стоял. Кто хотел, чтобы ребёнка полностью погружали, тот ребёнка раздел и его первым в купель окунули. Но зато он и орал потом. Мой шестимесячный наоборот замолчал, когда ему на голову полили
Старый 22-04-2008, 00:55     #8
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Так вас не кунали, потому что вы девочки, мальчиков в грудничковом возрасте кунают целиком.
Кто Вам такое сказал? Мы крестили двойняшек, их окунали совершенно одинаково. Сын обиделся и заплакал, а дочка спокойно уснула
Старый 22-04-2008, 02:31     #9
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Цитата:
что за муть? вообще всех должны окунать, но обычно поливают водой по бытовым соображениям. и то и другое признается действительным крещением.
разница между мальчиками и девочками только в том, что мальчиков потом в алтарь заносят, а девочек нет.
Старый 22-04-2008, 07:37
*Лялька*
Старожил

*Лялька* отсутствует

мы крестили в церкви в Озерках (у третьего озера которая), Костику было 2 мес. Мне понравилось. И не вижу ничего плохого в окунании целиком. Хотя и крестились мы в декабре, в помещении было тепло и водичку делали теплой (сынок даже не расплакался пока его окунали).