Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Крещение (на Севере Петербурга) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=521119)

nawot 17-04-2008 00:21

Крещение (на Севере Петербурга)

Решили таки крестить наследника, ещё и за компанию с племянником.
1. Вопрос про церковь. Если Вы крестили детишек в Церкви Святой Екатерины в Мурино или в Церкви Антония Сийского на О. Форш, расскажите пожалуйста Ваши впечатления.
2. Если ребёнка не окунать в купель целиком, то какие части его тела должны быть доступны для Священника (я понятно изъясняюсь?:))
3. Меня попросили быть крёстной племянника. Терзают смутные сомнения, а можно ли? Если одновременно крестится мой ребёнок?

Спасибо! Пардон за сумбур:091:

Annyshka 17-04-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от nawot (Сообщение 12247988)
Решили таки крестить наследника, ещё и за компанию с племянником.
1. Вопрос про церковь. Если Вы крестили детишек в Церкви Святой Екатерины в Мурино или в Церкви Антония Сийского на О. Форш, расскажите пожалуйста Ваши впечатления.
2. Если ребёнка не окунать в купель целиком, то какие части его тела должны быть доступны для Священника (я понятно изъясняюсь?:))
3. Меня попросили быть крёстной племянника. Терзают смутные сомнения, а можно ли? Если одновременно крестится мой ребёнок?

Спасибо! Пардон за сумбур:091:

На 3-й прос отвечу: можно. про остальное- не в курсе.

Карелия 17-04-2008 00:25

первый вопрос - не знаю
второй - коленки, ручки, грудь (скорее даже шея)для помазания,волосики для острига .
третий - можете, взамосвязи нет

miliski 17-04-2008 00:26

На Форш священник требует, чтобы ребенка держал крестный. Процедура затянута. Кажется, даже памперс заставляет снимать. Советую заранее обговорить со священником все вопросы, чтобы не всплыли во время церемонии...
Про Муринского священника слышала более лестные отзывы: 30 минут, держать могут родители, в общем священник - умничка, а не воображает себя господом богом.

Лед и Соль 17-04-2008 00:28

мы свою дочку крестили в Мурино - мне ОЧЕНЬ понравилось
во-первых, там крестят в самой церкви - много места, есть, где разместиться родственникам - нет такой толчеи и духоты, как в других местах
во-вторых, там батюшка молодой и очень, как мне показалось, душевный - с пониманием к деткам относится; и ему помогает еще служка - так что церемония проходит довольно быстро
и мой совет - идти не в субботу, так как по субботам там толпа; мы пошли в воскресенье - было 5 человек; никто из деток не плакал; в купель окунали не полностью, лили водичку на голову
дочке было 6 месяцев, на церемонии была в бодике и штанишках, памперс НЕ снимали
перед окунанием я сняла с дочки бодик, потом завернула в полотенце и переодела в крестильное платьице
дочка была на руках у крестной, но я и муж стояли рядом
после всех виденных мною ужасов, когда в тесной часовне одновременно крестят по 30-40 деток, и все они ужасно плачут - там было просто идеально - так, как я хотела
поэтому я рекомендую Мурино!!!

devitsa-krasavitsa 21-04-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 12248208)
мы свою дочку крестили в Мурино - мне ОЧЕНЬ понравилось
в купель окунали не полностью, лили водичку на голову
дочке было 6 месяцев,

Так вас не кунали, потому что вы девочки, мальчиков в грудничковом возрасте кунают целиком. Если согласятся этого не делать пойдут против традиционного обряда. Так что лучше не настаивать, а провести обряд по правилам.

nawot 22-04-2008 00:11

Цитата:

Сообщение от devitsa-krasavitsa (Сообщение 12375563)
Так вас не кунали, потому что вы девочки, мальчиков в грудничковом возрасте кунают целиком. Если согласятся этого не делать пойдут против традиционного обряда. Так что лучше не настаивать, а провести обряд по правилам.

Мы крестили в эту субботу. Мальчика. Не окунали. Даже вопрос об этом не стоял. Кто хотел, чтобы ребёнка полностью погружали, тот ребёнка раздел и его первым в купель окунули. Но зато он и орал потом. Мой шестимесячный наоборот замолчал, когда ему на голову полили:)

Tvilling 22-04-2008 00:55

Цитата:

Так вас не кунали, потому что вы девочки, мальчиков в грудничковом возрасте кунают целиком.

Кто Вам такое сказал? Мы крестили двойняшек, их окунали совершенно одинаково. Сын обиделся и заплакал, а дочка спокойно уснула :)

Кузькина мать 22-04-2008 02:31

Цитата:

что за муть? вообще всех должны окунать, но обычно поливают водой по бытовым соображениям. и то и другое признается действительным крещением.
разница между мальчиками и девочками только в том, что мальчиков потом в алтарь заносят, а девочек нет.

*Лялька* 22-04-2008 07:37

мы крестили в церкви в Озерках (у третьего озера которая), Костику было 2 мес. Мне понравилось. И не вижу ничего плохого в окунании целиком. Хотя и крестились мы в декабре, в помещении было тепло и водичку делали теплой (сынок даже не расплакался пока его окунали).

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.