Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 15:16     #181
Гречка
Ветеран

Гречка отсутствует

Муж мой, кстати из Мельбурна, что-то я не вижу, чтоб он обратно туда сильно стремился... В любой момент может туда обратно поехать, у него гражданство. Говорит, не плохо там жилось, можно и поехать... но лень! Все заново, ради чего??? Рокфеллером все равно не стать, а на хлеб с маслом и так хватает.
Старый 14-04-2008, 15:17     #182
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

ага.то-то я испанской подруге йод шлю, гексорал, новопассит и пр.даже не могу перечислить всего, чего в Испании нету.а врачи полностью невменяемые.голова заболела - антибиотики, задница - антибиотики.а уж эпидемия педикулеза меня полностью добила.зарплаты маленькие, ну социалка есть.но деградировали все, особенно это по детям видно.хотя в школу ходят чуть ли не с 2 лет.а толку ноль.католическая страна, очень замкнутое общество.иностранцев они не то что не любят, они их не замечают, считают себя выше.это не страна эмигрантов, как Америка или Австралия.
не-не, отдыхать одно, а жить совсем другое.
Старый 14-04-2008, 15:26     #183
Гречка
Ветеран

Гречка отсутствует

Frezzzy, +1 ! в греции тоже самое, не смотря на то, что христиане.
Старый 14-04-2008, 15:36     #184
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kawaii Посмотреть сообщение
джипами Вы меня просто убили Джип - признак благополучия? Или ума?
Или это просто "типа круто"?
+1 Мне пофигу, где больше джипов, т.к. ни один из них не мой А возможность купить машину и нормально на ней ездить в Германии у меня была. А тут - нет. И продукты у нас дороже, чем там (уточняю, сравниваю СПБ и КляйнКротценбург). Медицина - полный атас, согласна. Но я и в Петербурге как-то всё чаще подруге-врачу звоню. Кстати и из Германии звонила ей же.

Да, там хорошо, где нас нет. Но лично мне очень важна пресловутая стабильность, уверенность в будущем детей. Ну, не экстремалка я, не адреналинщица. Мне адреналина на русских горках в Диснейленде хватает.
Старый 14-04-2008, 15:38     #185
Гречка
Ветеран

Гречка отсутствует

Kawaii, это показатель того, что получить мат.независимость и позволить себе выкидывать деньго на ветер в России гораздо больше возможностей. чем заграницей.
Старый 14-04-2008, 15:44     #186
Гречка
Ветеран

Гречка отсутствует

marusia+, вот ради ребенкиного благополучия я и болтаюсь постоянно в Питер. Мечтаю отдать его в Россискую школу.
Моя подруга (из Питера, живет в Афинах) привезла туда своего 12-летнего сына, оноколо года походил в местную школу и в истерике бился, что бы обратно в Россию уехать. Сейчас уже здесь, полностью счастлив. Теперь уже патриот.
Старый 14-04-2008, 15:59     #187
Гречка
Ветеран

Гречка отсутствует

Kawaii, многие, как я почитала, мечтают уехать из Питера в тепло, на море, солнце... Но не подозревают, сколько там есть "подводных камней".
А на счет сравнения... я могу сравнить Питер и Афины, я лучше удавлюсь, чем там буду жить.
Старый 14-04-2008, 16:00     #188
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Если судить по вот этому
http://tema.ru/travel/belgium/
то в некоторых столицах тоже не очень-))))))
Старый 14-04-2008, 16:01     #189
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

никогда бы не переехала в Грецию на ПМЖ, хотя и мечтаю о солнце. Думаю, желающим уехать просто нужно очень внимательно изучить эти камни заранее. Хотя бы через инет.
Старый 14-04-2008, 16:05     #190
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kawaii Посмотреть сообщение
Вы считаете кредит на 10 лет мат. независимостью? есть такая фраза "машина - это не показатель благополучия, а показатель того, сколько денег ты должен"... за дословность не ручаюсь.
Больше возможности выкидывать деньги на ветер?
Емсли раньше вам встречался принц на белом Мерседесе - то это значило, что перед вами обеспеченный человек. А теперь это значит, что скорее всего на парне "висит" многолетний кредит.