ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Страница 351 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 09:24     #3501
Таля
Элита

Таля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Мы прошлым летом с боевой подругой и её дочей годовалой тусили на даче. Там где нет воды. Папа раз в неделю доезжал, забирал грязное, привозил воду, чистое и основные продукты. Детку мыли в ванночке - для этого много воды не требуется, в хорошую погоду она нагревается на солнце (для малыша с пупочной ранкой конечно не годится), сами мылись в сарае. Нормально.
Как вариант, можно за копейки купить б/у "Малютку" - таз с моторчиком или Сибирь - они чуть ли не за самовывоз отдаются. Ультразвуковая Ретона ещё, но это на любителя, я например так и не поняла, это она отстирывает или эффект от замачивания.
С годовасом я тоже одна жила без воды, и даже за продуктами ездила в станционный магаз с колясой, а стирала в тазике ручками. В таком возрасте деть уже у меня на горшок довольно часто писала, так что стирки было не особо много. Воду тоже возила в коляске, пока Ре спала.
А вот с грудником сложнее будет - пеленок куча, да я их вообще-то стирала на 90 град месяцев до 3 и гладила до 2. Так что не знаю, посмотрим как пойдет. Но лето сидеть в городе обыдна, особенно Надю мариновать не хочется.
Старый 14-04-2008, 09:27     #3502
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

[quote=Surok;12094804]
А кто б ещё что-нить такое, "рекордное" придумал, а? А то моя фантазия упирается дальше только в первый/последний июльчонок, точность попадания в ПДР, максимальный/минимальный вес/рост из мальчиков/девочек... А хочется уже сейчас что-нить ещё посчитать.[quote]

Самый большой пуз (объем в см), самый круглый пуз...
Старый 14-04-2008, 09:29     #3503
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золотая Рыбка Посмотреть сообщение
и в транспорте никто ничего не уступает!!!! тетенька одна пыталась проявить иннициативу---мужчин поднять, дык они ей объяснили, что я сама виновата---уж больно у меня лицо счастливое---все у меня и так хорошо.... я подумала-подумала.... и не стала на них обижаться---смеялась на весь вагон!!!
а я вчера целый день в общественном транспорте каталась - так мне место пытались уступить все, даже 70летние бабушки-дедушки. И это несмотря на то, что мой ребенок уже сидел на отдельном месте (хотя с таким пузом еще и ребенка на руках держать нереально, конечно). Но я была просто удивлена, по несколько человек места предлагали
Старый 14-04-2008, 09:30
ответ для marushka на сообщение "[quote=Surok;12094804] А кто б ещё..."
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
мы ж не спорим , насколько я помню

версия вполне реальная...конечно неплохо было б позвонить, мож телефон сел...все бывает
а кто спорит то??? Я просто ответила на твой пост...

Доброе утро! Ну и кака на улице опять
Старый 14-04-2008, 10:00     #3505
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
а я вчера целый день в общественном транспорте каталась - так мне место пытались уступить все, даже 70летние бабушки-дедушки. И это несмотря на то, что мой ребенок уже сидел на отдельном месте (хотя с таким пузом еще и ребенка на руках держать нереально, конечно). Но я была просто удивлена, по несколько человек места предлагали
это народ по весне оттаивает!
Старый 14-04-2008, 10:23     #3506
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Всем доброе утро!
ну условно доброе... какое-то оно не очень... зато пошёл обратный отсчёт дней
Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
Олья не знаю а перманент это не больно?? я так думала это как тату - мне было бы страшно, я свою еле свела растеклась со временем, но наверно сейчас все супер пупер современное.
А вот краска меня не берет (во всяком случае волосы ) а брови и глаза у меня чернющие
да, тебе можно вообще не краситься - красавица!!!
Аня, а ты случайно не вяжешь? А то у меня что-то затык со схемами пинеток. Пару скачала, да что-то мозг их ниасилил...

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
при беременности перманент нельзя и при ГВ тоже - гормоны, неизвестно, как краска себя поведет - вдруг черная в зеленый цвет уйдет...
хм... да и занесут ещё бяку какую... что-то я об этом сразу не подумала

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Пользовался вообще или при Б? Вообще я делала!
Красила перманентно и брови и ресницы. Я вообще довольно светлая, ресницы длинные, но сливаются с кожей и их визуально нет. Если у тебя тёмные - толку от покраски никакого не будет: всё-таки тушь даёт объём и даже на чёрных ресницах видно накрашеность, а краска именно что просто перекрасит, состояние ресниц останется твоё.
хм... у меня ресницы довольно-таки короткие... а если делать только брови, я тогда как клоун выглядеть буду - с тёмными бровями и "никакими" глазами. Ну вот... получается, не для меня такие красивости

Цитата:
Если меряться, то нам сразу два нужно будет. Ой, не знаю... я уже попищала про то, как хочу на ДР кенгурушку, в которую влюбилась... если заикнусь о велокомпьютере - точно его получу вместо. Муж ждёт не дождётся когда я добро на навешивание на себя "контрольки" дам. На самом деле после дальних путешествий хочется точную цифру знать, а не вымеряную по карте.
два - это точно Не, я как только заикаюсь о любой электронной игрушке - получаю её сразу же, без промедления. Потому что папашка наш сам любит игрушки, но играет в них не долго - надоедают они ему А так в мою поигрть и мне вернуть - почему бы нет
Вот только с первым наладонником он прокололся. Покупалась игрушка якобы для меня, но он очень надеялся, что я пару дней поиграю и ему отдам. Ага. Я вцепилась , ему пару раз посмотреть дала - и всё. Пришлось второй покупать

Цитата:
Согласись, это как-то незаметно происходит? Вроде ты тот же, в жизни так много интересного, ты всем интересуешься, обо всём разговоры поддеживаешь... да вот только на детскую тему что-то срабатывает, мозг отключается и... куда красочнее и дольше про ЭТО можно рассказывать, с "розовыми соплями" и маньячным взглядом, видимо.
да, незаметно но вот только "розове сопли" у меня не очень получаются. Все наоборот возмущаются, что будущая мама всякие страсти про детей придумывает.
Старый 14-04-2008, 10:29     #3507
marishka_samryakova
Гость

marishka_samryakova отсутствует

Здравствуйте, девочки! Хочу присоедениться к вашему позитивному топику. У меня срок уже 27 недель. Стала задумываться о родах и сопутствующих вещах. 12 апреля ходила на День открытых дверей в Отта и там рассказывали о возможности забора стволовых клеток из пуповины с последующим их хранением и возможностью с помощью них лечить тяжелые заболевания, если не дай бог ребенок заболеет. Хотелось бы узнать ваше мнение, может кто-нибудь сталкивался уже с этим.
Старый 14-04-2008, 10:33     #3508
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Сообщение от marishka_samryakova Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки! Хочу присоедениться к вашему позитивному топику. У меня срок уже 27 недель. Стала задумываться о родах и сопутствующих вещах. 12 апреля ходила на День открытых дверей в Отта и там рассказывали о возможности забора стволовых клеток из пуповины с последующим их хранением и возможностью с помощью них лечить тяжелые заболевания, если не дай бог ребенок заболеет. Хотелось бы узнать ваше мнение, может кто-нибудь сталкивался уже с этим.
привет и добро пожаловать!
Про стволовые клетки пока не задумывалась еще
Старый 14-04-2008, 10:37     #3509
casablanca
Старожил

casablanca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
девчонки, а вот такой вопрос несколько не в тему (это я после чтения топиков молодых мам заклинилась). А кто-нибудь пользовался краской для бровей-ресниц или делал перманентный макияж? А то, как я поняла, первый месяц времени не будет вообще ни на что, а выглядеть хоть как-то нормально хочется. Думаю, как бы это наименее затратно и запарно сделать. У меня черты лица вообще-то неяркие, я постоянно пользуюсь декоративной косметикой. Вот думаю сделать себе что-то "долговечное" на первое время. Что выбрать - покраску в салоне бровей-ресниц, перманент (можно ли вообще это дело при Б) или ещё что?
Перманент во время беременности не надо делать, т.к краска может дать неожиданный цвет
а окрасить брови-ресницы -запросто! Результат держится недолго, недели 2-3.Только если они у тебя темные от природы- ничего не видно будет.
Да и 15 мин в день на себя всегда найдешь, чтоб красоту навести
Старый 14-04-2008, 10:56     #3510
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
сегодня кстати родился первый майчонок))
Ого... ух ты... время-то летит...
Ну что, осталось два месяца до первого июлёнка!

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
хм... у меня ресницы довольно-таки короткие... Ну вот... получается, не для меня такие красивости
Слушай, покраска стОит рублей 50, наверное в обычной парикмахерской (в салоне может быть и больше 200, но я писала, что от "салонности" эффект напрямую не зависит). Сходи один раз и попробуй. Мне очень нравилось! Потому что косметику я не люблю и не пользуюсь, а тут всегда как человек, с глазками: хоть утром, хоть после душа.

Цитата:
я как только заикаюсь о любой электронной игрушке - получаю её сразу же, без промедления. Потому что папашка наш сам любит игрушки, но играет в них не долго - надоедают они ему
Вот-вот! И я получаю как только ослаблю бдительность. Сейчас мне навязываются велокомп, второй мп3-плеер, третий ноут... дальше фантазия не идёт, вроде. Ну обожает муж игрушки покупать и меня баловать! Сам их, конечно, тоже любит, но не отбирает совсем-то.
А наладонник у нас как-то не пошёл. Поиграли недели две и продали.

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Самый большой пуз (объем в см), самый круглый пуз...
Самый круглый - это субъективно.
А мерять нужно всем на одном и том же сроке! Ну ладно, давайте попробуем.

НАРОД, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Давайте померяемся пузиками ещё и в цифрах? Для этого в 30, 35 недель и прямо перед рождением малышастика все замеряем пузики (обхват бывшей талии) в самом "выразительном" месте! Данные мне, как обычно. Кто инфу не пришлёт - тот в конкурсе и статистике не участвует, никого заставлять и напоминать не буду. Ещё раз: меряемся три раза: в 30 недель, 35 недель и перед родами!