интимный вопрос мамам мальчиков - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2006, 00:16     #1
Феличита
Ветеран

Профиль Феличита

Феличита отсутствует

Вот скажите мне, а когда мальчики начинают проявлять интерес к своему "достоинству"? Я не имею в виду возраст совсем малышей, когда они ЕГО, бедного тянут во все стороны и играют, как игрушкой. Вот нам сейчас 3г и 7мес, стала замечать, что он часто держится рукой в ентом самом месте. Стараюсь внимание не заострять, но мягко убираю руку или отвлекаю. Знаю, что в каком-то возрасте они активно начинают интересоваться различиями с девочками, и изучать свое "богатство". но вот когда? Это уже сейчас, что ли? ( во сне ничего такого пока не происходит, в смысле не трогает ).
Старый 10-04-2006, 00:20     #2
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

У меня Федька интересуется моей грудью, часто ее трогает, не знаю чего это он.
А недавно с интересом смотрел как я переодевалась (была пордон голая).
Вот задумалась, что пора за ширмочку прятаться.
Старый 10-04-2006, 00:39     #3
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

У меня тоже грудью интересуется, причем не просто смортит, а залезает под футболку и гладит
Руки в штанах обычно когда спать ложится, правда сейчас меньше стало, с год назад было чаще. Говорю "нечего грязными руками письку трогать, вот грязька попадет и будет болеть", или просто руки его оттуда вытаскиваю.
Старый 10-04-2006, 10:49     #4
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина
У меня тоже грудью интересуется, причем не просто смортит, а залезает под футболку и гладит
Вот то же самое!
А ещё сидит и нюхает там (активно так носом). И говорит "Ма-а-амочка....."

А писей с двух с половиной лет интересуется.
Когда волнуется, рукой может схватиться поверх штанов.
И в штаны залезает, когда никто не видит. Я тоже делаю замечание с акцентом на то, что так можно занести грязь и будет болеть.
Старый 11-04-2006, 11:07     #5
Феличита
Ветеран

Профиль Феличита

Феличита отсутствует

[quote=Аришка_LAV]Вот то же самое!
А ещё сидит и нюхает там (активно так носом). И говорит "Ма-а-амочка....."

Вот это да Не, у меня за грудь не хаватается. но при удобном случае гладит по чему придется (рука, нога, спина. если прилегли вместе). Чувственные мальчики растут
Но, держание за писю меня как то волнует. Причем он не замечает, что держится за нее(поверх штанов). Наверное в садике тоже так делает

Последний раз редактировалось Феличита, 11-04-2006 в 11:11.
Старый 11-04-2006, 11:40     #6
Чертополох
Мега-элита

Профиль Чертополох

Чертополох отсутствует

Макс тоже до моей груди неравнодушный. но это из-за того, что он помнит что там молочко.

а вот с писей да.
по утрам замечаю: спит, а руки в пижамных штанах.
если днем вижу, то как и большинство - либо мягко убираю, либо говорю что нельзя писю трогать: это неприлично и грязь может попасть.

у нас еще такой момент есть.
когда хочет писать, снимает штаны и прибегает ко мне: "мама, смотри какая пися большааааая! как у папы!" )))
вот что на это говорить?
Старый 11-04-2006, 12:24     #7
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

А мы давным-давно все про все знаем, лет с двух. Сестра потому что есть, купаются они вместе в ванной (когда он слишком активно ее изучать начал, она стала в трусиках в ванну залезать, а мыться уже без него), активно трогал член с 3-х лет, намеренно вызывая эрекцию. Я объяснила, что при людях это нельзя делать, а уж что он там засыпая делает - не мои проблемы, пусть себя изучает на здоровье, тем более, что для нас эрекция полезна (после пары операций по выпрямлению члена). Может быть из-за этого у нас просвещение в этой сфере на высоте...
Старый 12-04-2006, 23:39     #8
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Где-то в 3 года заметил, что у него "пися есть вот такая, как у папы, а вот у мамы все не так". Периодически стал говорить об этой похожести, но что, мол " у него маааленькая, а у папы большая. А когда он вырастет, будет как у папы". Голыми перед ним уже давно стараемся не ходить (наверное, года 2 уже). С тех пор, как я, переодевая его голой, увидела устремленный на меня, а потом на себя, удивленный взгляд. Грудь - да, замечает. Но я не даю трогать, вежливо отвожу ручку. Вообще на все его распросы и недоумения отвечаем спокойно, объясняем, фраза "как у всех людей" ему пришлась по вкусу. То есть все, что есть у него, это нормально, "как у всех людей". Он у меня уже большой, так что знает, что руками писю трогать не нужно (если только пописать), а то можно грязь занести. Иногда (очень редко, но бывает) трогает слегка, как-будто проверяет, на месте ли. Мы внимания не акцентируем. Все в норме, детишки изучают себя
Старый 13-04-2006, 10:58     #9
ЛенОлежка
Элита

Профиль ЛенОлежка

ЛенОлежка отсутствует

мой тоже интересуется активно, нам даже воспитательница в дс посоветовала (в начале года) обратить внимание - руки постоянно в штанах были Сейчас вроде полегче, но после сна руки в штанах, при волнении может подержаться для успокоения
Он мне как-то выдал в 2,5. Вылезаем из ванной, эрекция... Олег мне говорит - посмотри какой писюн большой, я спокойно так отвечаю будничным голосом, мол, да большая, продолжая вытирать его полотенцем. Олег: Что ты мама, это еще не большая. Вот когда вырасту у меня будет огромная и волосатая ....
Старый 13-04-2006, 12:07     #10
Феличита
Ветеран

Профиль Феличита

Феличита отсутствует

Пять баллов!