Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   интимный вопрос мамам мальчиков (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=7430)

Феличита 10-04-2006 00:16

интимный вопрос мамам мальчиков

Вот скажите мне, а когда мальчики начинают проявлять интерес к своему "достоинству"? Я не имею в виду возраст совсем малышей, когда они ЕГО, бедного:) тянут во все стороны и играют, как игрушкой. Вот нам сейчас 3г и 7мес, стала замечать, что он часто держится рукой в ентом самом месте. Стараюсь внимание не заострять, но мягко убираю руку или отвлекаю. Знаю, что в каком-то возрасте они активно начинают интересоваться различиями с девочками, и изучать свое "богатство". но вот когда? Это уже сейчас, что ли? ( во сне ничего такого пока не происходит, в смысле не трогает:008: ).

Веденеева 10-04-2006 00:20

У меня Федька интересуется моей грудью, часто ее трогает, не знаю чего это он.
А недавно с интересом смотрел как я переодевалась (была пордон голая).
Вот задумалась, что пора за ширмочку прятаться.

Boreal 10-04-2006 00:39

У меня тоже грудью интересуется, причем не просто смортит, а залезает под футболку и гладит :001:
Руки в штанах обычно когда спать ложится, правда сейчас меньше стало, с год назад было чаще. Говорю "нечего грязными руками письку трогать, вот грязька попадет и будет болеть", или просто руки его оттуда вытаскиваю.

Аришка_LAV 10-04-2006 10:49

Цитата:

Сообщение от Ольга Стёпочкина
У меня тоже грудью интересуется, причем не просто смортит, а залезает под футболку и гладит

Вот то же самое!:)
А ещё сидит и нюхает там (активно так носом).:010: И говорит "Ма-а-амочка.....":)

А писей с двух с половиной лет интересуется.
Когда волнуется, рукой может схватиться поверх штанов.
И в штаны залезает, когда никто не видит. Я тоже делаю замечание с акцентом на то, что так можно занести грязь и будет болеть.

Феличита 11-04-2006 11:07

[quote=Аришка_LAV]Вот то же самое!:)
А ещё сидит и нюхает там (активно так носом).:010: И говорит "Ма-а-амочка.....":)

Вот это да :) :) :) Не, у меня за грудь не хаватается. но при удобном случае гладит по чему придется (рука, нога, спина. если прилегли вместе). Чувственные мальчики растут:)
Но, держание за писю меня как то волнует. Причем он не замечает, что держится за нее(поверх штанов). Наверное в садике тоже так делает :008:

Чертополох 11-04-2006 11:40

Макс тоже до моей груди неравнодушный. но это из-за того, что он помнит что там молочко. :)

а вот с писей да.
по утрам замечаю: спит, а руки в пижамных штанах.
если днем вижу, то как и большинство - либо мягко убираю, либо говорю что нельзя писю трогать: это неприлично и грязь может попасть.

у нас еще такой момент есть.
когда хочет писать, снимает штаны и прибегает ко мне: "мама, смотри какая пися большааааая! как у папы!" :) )))
вот что на это говорить?

Женька 11-04-2006 12:24

А мы давным-давно все про все знаем, лет с двух. Сестра потому что есть, купаются они вместе в ванной (когда он слишком активно ее изучать начал, она стала в трусиках в ванну залезать, а мыться уже без него), активно трогал член с 3-х лет, намеренно вызывая эрекцию. Я объяснила, что при людях это нельзя делать, а уж что он там засыпая делает - не мои проблемы, пусть себя изучает на здоровье, тем более, что для нас эрекция полезна (после пары операций по выпрямлению члена). Может быть из-за этого у нас просвещение в этой сфере на высоте...

МиМ 12-04-2006 23:39

Где-то в 3 года заметил, что у него "пися есть вот такая, как у папы, а вот у мамы все не так". Периодически стал говорить об этой похожести, но что, мол " у него маааленькая, а у папы большая. А когда он вырастет, будет как у папы". Голыми перед ним уже давно стараемся не ходить (наверное, года 2 уже). С тех пор, как я, переодевая его голой, увидела устремленный на меня, а потом на себя, удивленный взгляд. Грудь - да, замечает. Но я не даю трогать, вежливо отвожу ручку. Вообще на все его распросы и недоумения отвечаем спокойно, объясняем, фраза "как у всех людей" ему пришлась по вкусу. То есть все, что есть у него, это нормально, "как у всех людей". Он у меня уже большой, так что знает, что руками писю трогать не нужно (если только пописать), а то можно грязь занести. Иногда (очень редко, но бывает) трогает слегка, как-будто проверяет, на месте ли. Мы внимания не акцентируем. Все в норме, детишки изучают себя :)

ЛенОлежка 13-04-2006 10:58

мой тоже интересуется активно, нам даже воспитательница в дс посоветовала (в начале года) обратить внимание - руки постоянно в штанах были :010: Сейчас вроде полегче, но после сна руки в штанах, при волнении может подержаться для успокоения :005:
Он мне как-то выдал в 2,5. Вылезаем из ванной, эрекция... Олег мне говорит - посмотри какой писюн большой, я спокойно так отвечаю будничным голосом, мол, да большая, продолжая вытирать его полотенцем. Олег: Что ты мама, это еще не большая. Вот когда вырасту у меня будет огромная и волосатая ....:001:

Феличита 13-04-2006 12:07

:)) :)) :)) Пять баллов!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.