| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  10-04-2008, 15:57 | #1 | 
| Элита Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: Спб, Московский р-н 
				   | Мамы и папы! Посоветуйте куда бежать!!!! В школе эпидемия вшей. НО! Я внимательно смотрю за своим ребёнком и раз в неделю или раз в две недели мою её профилактически шампунями от эитих зверей. Понятно,что это не полезно,но не вижу другого выхода (кроме подстричь наголо  ) т.к. постоянно слышу,что то у 2-х ,то у 3х детей в классе опятьнашли насекомых. При этом моего ребёнка уже во второй раз высаживает медсестра: 1. Первый раз с заявлением,что она увидела целую" дорожку", а я, извините в это день сама лично ребёнка в школ причёсывала и нечего там не видела ()волосы у нас не очень густые и зрение у меня единица)ю Бабушка пошла разбираться и та же медсестра ничего не нашла  . 2. Сегодня опять медсестра (уже другая) ,видимо нашла запись в карте и отправила нас домой до понедельника в этот раз обнаружив гнид    . Но! Опять же утром заплетала её - нет там ничего (я точно знаю ,к сожлению , как это всё выгладит, т.к. в прошлом году в санатории в старой школе получали эту радость). Что делать!!!! ???? Куда идти,чтобы ребёнка осмотрел врач (и какой врач???) и ДАЛ СПРАВКУ, что у ребёнка в голове всё чисто! Я не собираюсь с ней завтра сидеть дома и прищзнаваться в том,чего у нас нет!!!! К томуже осмотр проводят в классе и сразу всем сообщают у кого что нашли...и дети потом дразнят друг-друга!!!! Где вообще этика педагогическая и медицинская?!     ПС. Забыла написать,что у нас сейчас к весне появилась проблема с перхотью и она голову почёсывает иногда и перхоти незначительное количество в голове присутсвует,но медсестра доложна же отличать перхоть от вшей и гнид!!!! | 
|  10-04-2008, 16:01 | ответ для Scootergirl на сообщение  "ВШИ - опять!!!! Нужен совет!"#2 | 
| Участник Зарегистрирован: May 2007 Адрес: Академическая 
				   | Я бы для начала пожаловался главврачу своего района. Заодно спросил бы у него совета. | 
|  10-04-2008, 16:11 | ответ для podval на сообщение   "Я бы для начала пожаловался главврачу..."#3 | 
				   | Пока попробую в СЭС сходить...на даный момент мне элементарно нужна справка,что у ребёнка в голове чисто...Может быть СЭС пришлёт проверку  | 
|  10-04-2008, 16:21 | ответ для Scootergirl на сообщение   "Пока попробую в СЭС сходить...на даный..."#4 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2007 
				   | В КВД врачи сидят, которые со вшами борются.Они и справку такую дать должны. | 
|  10-04-2008, 16:24 | ответ для Йолочки зелёныя на сообщение   "В КВД врачи сидят, которые со вшами..."#5 | 
				   |  | 
|  10-04-2008, 17:12 | ответ для Scootergirl на сообщение  "ВШИ - опять!!!! Нужен совет!"#6 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2001 Адрес: м. Новочеркасская 
				   | В СЭС либо к участковому, да еще нажаловаться и добиться, чтобы в школе проверяли. Я когда у своего ребенка нашла вшей, наши медики сами хорошо сработали - несколько недель ходили к нам и осматривали всех детей. Обратно в школу только со справкой пускали. Вроде побороли эту гадость, я у своего смотрю - с тех пор чисто | 
|  10-04-2008, 17:46 | ответ для Оля_Смирнова на сообщение   "В СЭС либо к участковому, да еще..."#7 | 
				   | Ужас! Районную СЭС теперь упразднили    и они такими вопросами не занимаются...вместо этого какой-то отдел создали (что-то там про эпидимиологию)..но это всё всё равно не к ним  ... отправили только к педиатру участковому в районную поликлинику. Педиатр осмотрела (Зав. поликлиникой) дали справку,что вшей и гнид не обнаружено,но есть себорея кожи головы (перхоть) и т.д. Кому жаловаться вообще не ясно  ...Завтра иду утром разговаривать с классным руководителем и мед. сестрой    Последний раз редактировалось Scootergirl, 05-05-2008 в 18:31. | 
|  10-04-2008, 21:48 | ответ для Scootergirl на сообщение  "ВШИ - опять!!!! Нужен совет!"#8 | 
| Элита Зарегистрирован: May 2007 Адрес: Приморский р-он, Серебристый б-р 
				   | Что же медсестра перхоть от гнид отличить не может? Перхоть сыпется, а гниды намертво прилипают  . Нам для профилактики масло чайного дерева помогло. | 
|  10-04-2008, 22:37 | ответ для Scootergirl на сообщение  "ВШИ - опять!!!! Нужен совет!"#9 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2007 
				   | Нас тоже из сада недавно вышибли, сказали что поймали вшей, проверили голову ничего не нашли и даже гнид не было не одной, но так как дело произошло в саду...........Её, когда нашли вшу, посадили посередине группы и сказали не подходить никому.........после возвращения в группу от нас дети шарахались.....больно было до слёз! | 
|  11-04-2008, 01:14 | ответ для Орлица на сообщение   "Нас тоже из сада недавно вышибли,..."#10 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Sep 2007 
				   | А у нас обратная ситуация - родители приходят в школу, чтобы уведомить всех, что у ребёнка вши, а учителя и администрация очень настойчиво просят никому не говорить. Слава Богу нашлась одна мама, которая не пошла к учительнице, а позвонила непосредственно другим родителям. В общем пару часов назад выяснились настоящие масштабы катастрофы. Поведение работников школы просто возмутительно!!! Сегодня в классе было очень мало детей. Я очень сомневаюсь, что у них нет вшей. Просто родители не посмотрели. Почему? Да потому что не подозревают о существовании проблемы!!!  Завтра родительское собрание - ваши советы ? |