Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ВШИ - опять!!!! Нужен совет! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=513215)

Scootergirl 10-04-2008 15:57

ВШИ - опять!!!! Нужен совет!

Мамы и папы! Посоветуйте куда бежать!!!!
В школе эпидемия вшей. НО! Я внимательно смотрю за своим ребёнком и раз в неделю или раз в две недели мою её профилактически шампунями от эитих зверей. Понятно,что это не полезно,но не вижу другого выхода (кроме подстричь наголо:() т.к. постоянно слышу,что то у 2-х ,то у 3х детей в классе опятьнашли насекомых. При этом моего ребёнка уже во второй раз высаживает медсестра:
1. Первый раз с заявлением,что она увидела целую" дорожку", а я, извините в это день сама лично ребёнка в школ причёсывала и нечего там не видела ()волосы у нас не очень густые и зрение у меня единица)ю Бабушка пошла разбираться и та же медсестра ничего не нашла:wife:.
2. Сегодня опять медсестра (уже другая) ,видимо нашла запись в карте и отправила нас домой до понедельника в этот раз обнаружив гнид:015::015::015:. Но! Опять же утром заплетала её - нет там ничего (я точно знаю ,к сожлению , как это всё выгладит, т.к. в прошлом году в санатории в старой школе получали эту радость).
Что делать!!!! ???? Куда идти,чтобы ребёнка осмотрел врач (и какой врач???) и ДАЛ СПРАВКУ, что у ребёнка в голове всё чисто!
Я не собираюсь с ней завтра сидеть дома и прищзнаваться в том,чего у нас нет!!!!
К томуже осмотр проводят в классе и сразу всем сообщают у кого что нашли...и дети потом дразнят друг-друга!!!! Где вообще этика педагогическая и медицинская?!:wife::wife::wife:

ПС. Забыла написать,что у нас сейчас к весне появилась проблема с перхотью и она голову почёсывает иногда и перхоти незначительное количество в голове присутсвует,но медсестра доложна же отличать перхоть от вшей и гнид!!!!

podval 10-04-2008 16:01

Я бы для начала пожаловался главврачу своего района. Заодно спросил бы у него совета.

Scootergirl 10-04-2008 16:11

Пока попробую в СЭС сходить...на даный момент мне элементарно нужна справка,что у ребёнка в голове чисто...Может быть СЭС пришлёт проверку:009:

Йолочки зелёныя 10-04-2008 16:21

В КВД врачи сидят, которые со вшами борются.Они и справку такую дать должны.

Scootergirl 10-04-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Дама Жанет (Сообщение 12051575)
В КВД врачи сидят, которые со вшами борются.Они и справку такую дать должны.

Мерси. Я уже записала её к дерматологу по страховке нашей...так понимаю,что в КВД это тоже дерматолог ...или есть како-нибудь специальный врач для всяких насекомых?

Оля_Смирнова 10-04-2008 17:12

В СЭС либо к участковому, да еще нажаловаться и добиться, чтобы в школе проверяли. Я когда у своего ребенка нашла вшей, наши медики сами хорошо сработали - несколько недель ходили к нам и осматривали всех детей. Обратно в школу только со справкой пускали. Вроде побороли эту гадость, я у своего смотрю - с тех пор чисто

Scootergirl 10-04-2008 17:46

Ужас! Районную СЭС теперь упразднили:wife::wife::wife: и они такими вопросами не занимаются...вместо этого какой-то отдел создали (что-то там про эпидимиологию)..но это всё всё равно не к ним:(... отправили только к педиатру участковому в районную поликлинику. Педиатр осмотрела (Зав. поликлиникой) дали справку,что вшей и гнид не обнаружено,но есть себорея кожи головы (перхоть) и т.д.
Кому жаловаться вообще не ясно:005:...Завтра иду утром разговаривать с классным руководителем и мед. сестрой:015::015::015:

Pani Mouse 10-04-2008 21:48

Что же медсестра перхоть от гнид отличить не может? Перхоть сыпется, а гниды намертво прилипают:073:. Нам для профилактики масло чайного дерева помогло.

Орлица 10-04-2008 22:37

Нас тоже из сада недавно вышибли, сказали что поймали вшей, проверили голову ничего не нашли и даже гнид не было не одной, но так как дело произошло в саду...........Её, когда нашли вшу, посадили посередине группы и сказали не подходить никому.........после возвращения в группу от нас дети шарахались.....больно было до слёз!

Ambra 11-04-2008 01:14

А у нас обратная ситуация - родители приходят в школу, чтобы уведомить всех, что у ребёнка вши, а учителя и администрация очень настойчиво просят никому не говорить. Слава Богу нашлась одна мама, которая не пошла к учительнице, а позвонила непосредственно другим родителям. В общем пару часов назад выяснились настоящие масштабы катастрофы. Поведение работников школы просто возмутительно!!! Сегодня в классе было очень мало детей. Я очень сомневаюсь, что у них нет вшей. Просто родители не посмотрели. Почему? Да потому что не подозревают о существовании проблемы!!!
Завтра родительское собрание - ваши советы ?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.