Как справиться с ребенком 4,5 лет???? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 14:00     #11
lodochka
Старожил

lodochka отсутствует

Хе... И вот у нас то же самое. Говорят, в этом возрасте дети проверяют родителей на "прочность". Что делаю лично я :нельзя - четко, быстро и беспрекословно. Вообще-то нельзя, но сейчас можно - ("Посмотри сынок, на меня. Я сейчас могу тебе это позволить, но в будущем мы стобой обязательно должны договориваться "). Кстати, очень действует зрительный контакт - когда ребенок смотрит в глаза, он "внимает". Ну а на практике иногда приходится шлепать. А что делать.....
Старый 09-04-2008, 15:24     #12
мама златовласки
Элита

мама златовласки отсутствует

Мы вот были у психолога с 4-х летней несносной девочкой. Ничего нового для меня психолог не сказала , но зато
рекомендовала очень хорошую книжицу Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?" Стоит почитать.
Старый 09-04-2008, 16:27     #13
MiLora
Активный участник

MiLora отсутствует

Слава богу я не одна с таким сорванцом. Вроде все ничего ничего, думаешь - ну баловник, ну весельчак и хулиган заодно, что ж поделаешь - темперамент такой, никуда не денешься. Но когда у тебя самой настроение ни к черту, а тут такое чадо!!! Сегодня весь день воюю. Его ничем не пронять в плане наказания, раньше грозилась выкинуть игрушки которые мы не убираем, так он помогал мне их собирать на помойку блин. Ставила в угол, он там спокойненько играл. В последнее время мерой наказания стало отлучение от мультиков и запрет его гостей к нам и к ним. Вроде бы срабатывало, но... Запрещалось все это как правило на одни сутки, играл в игрушки и не переживал ни разу! Сегодня довел , запретила на неделю, через 10 мин спросил можно ли ему будет через 7 дней мультики смотреть? Пришли домой, я для наглядности все диски в огромный пакет свалила и на шкаф закинула. Бился в истрике ровно 5 мин, потом опять хи хи да ха ха , все прекрасно! Ну и как с ним разговаривать?! Помощь психолога по моему скоро понадобится мне.
Старый 09-04-2008, 16:51     #14
Lisa Cuddy
Старожил

Lisa Cuddy отсутствует

А Вы (автор) часто обнимаете ребенка, целуете, говорите, что он самый лучший на свете и тыпы?
Просто я заметила на себе, что чем чаще я это делаю, тем заметно меньше становится капризов, истерик, вредностей...
На практике, целовать, обнимать надо много раз в день, каждый день.
Старый 09-04-2008, 16:57     #15
эльвирка
Активный участник

эльвирка отсутствует

Я очень часто обнимую и целую, но по-моему, не в этом дело.
Старый 09-04-2008, 16:57     #16
Королек
Ветеран

Королек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Babosya Посмотреть сообщение
Мы вот были у психолога с 4-х летней несносной девочкой. Ничего нового для меня психолог не сказала , но зато
рекомендовала очень хорошую книжицу Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?" Стоит почитать.
Давно хочу купить эту книгу,но нигде не попадается........мне тоже психолог рекомендовал....
Старый 09-04-2008, 16:58     #17
Фантик
Активный участник

Профиль Фантик

Фантик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisa Cuddy Посмотреть сообщение
А Вы (автор) часто обнимаете ребенка, целуете, говорите, что он самый лучший на свете и тыпы?
Просто я заметила на себе, что чем чаще я это делаю, тем заметно меньше становится капризов, истерик, вредностей...
На практике, целовать, обнимать надо много раз в день, каждый день.
Вот это точно! А еще я стараюсь побольше разговаривать с ребенком, чтобы наше общение не сводилось к "нельзя!" и "одевайся быстрее!"... Помогает.
Старый 09-04-2008, 16:59     #18
Фантик
Активный участник

Профиль Фантик

Фантик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭШЛИ Посмотреть сообщение
Давно хочу купить эту книгу,но нигде не попадается........мне тоже психолог рекомендовал....
В сети есть.
Старый 09-04-2008, 17:00     #19
kostyleva
Ветеран

kostyleva отсутствует

Все правда про последовательности здесь написали-выброшу значит выброшу!нет мультам-и не показывать!Я даже к психологу в саду с этим вопросом-сказала что это обязательный этап развития от 4,5 до лет 5(у всех по раному).Потом в 6 лет еще раз.Переждать надо.А еще блин отвлекать надо,хотя я думала,что это только для годовасиков(ну сколько можно,блин,в год-понятно,ну в 2,ну в 3,но в 4 они кажутся такими разумными,хотя на самом деле не совсем разумные ествественно).А на вопрос-как действовать-ваше говорит материнское сердце подскажет,где отвлечь,где наказать(лишение удовольствияи не разговаривание в течение какого то времени (у нас 5 минут)),где объяснить-ребенок уже большой и все понимает.Терпения нам всем)
Старый 09-04-2008, 17:38     #20
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

обещанное наказание - применять, а вообще, ничего с этим не сделаешь. это какой то возрастной кризис. у моего он начался года в 3,5 и ситуация нормализуется более менее сейчас (5.5). терпение, объяснять по 10 раз, почему не надо делать так, а надо так. возраст, конечно, кошмарный........ терпение, терпение и еще раз терпение. главное - продолжать нелегкое дело воспитания, даже тогда, когда хочется на все рукой махнуть.