Кому больше 3 лет и не ходит в сад и не собирается? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2008, 01:11     #91
Алёнушка
Старожил

Профиль Алёнушка

Алёнушка отсутствует

Мамы, у которых детки не ходят (и не собираются) в сад - нет боязни, что ребенок в школе будет часто болеть?

У меня у самой чудесным образом меняются взгляды на сад. Кратко - в СПб с 1,5 лет пошли в сад. Первые 2 месяца болели, потом - как отрезало от этих самых болезней, ходили с января по май почти блестяще. Прошлой осенью пошли в сад в Москве - непрекращающиеся болезни (3 дня в саду, 2 недели дома), больница, 3 курса антибиотиков.. Кому это нужно.. 1,5 месяца в сад не ходили, вышли - снова заболели.. Ходим пока лишь на развивалки. С детками ладит прекрасно, ОЧЕНЬ усидчивый и воспитанный парень

И задумалась я - а нужен ли нам сад. Ценой ТАКИХ мучений. Со следующей осени планируем к развивалкам добавить фигурное катание (все врачи настаивают..), к школе будем с 5 лет активно готовиться. И я, работающая мама, почти на это согласна. Сына жалко. НО - никто естественно не дает гарантию, что в школе мы болеть не будем И пропускать по 2-3 месяца школу тоже никто не позволит.. В общем, в раздумьях..
Старый 06-04-2008, 01:20     #92
Леди Макс
Banned

Леди Макс отсутствует

Цитата:
Сообщение от naduwka Посмотреть сообщение
Ох, какие прям все: нам и так хорошо, детсад- это пережиток, у нас не болеет, в этом отличие от детсадовского, и тыды, и тыпы. Почитала, прям обидно за свою стало: такое чувство, что я мать плохая, вместо развивалок, бассейнов , походов в гости, загнала ее в сад, а сама работаю себе в удовольствие.
Девочки, можно подумать, у всех такое супер-материальное положение, что могут сидеть дома, ходить на развивалки, бассейны и не собираться в садик. Молодцы, конечно. Но я отдала в сясли свою по многоим причинам, во-первых, муж-интерн, учится еще, много денег не принесет- пошла работать, но и дома сидеть надоело, от усталости стала нервной, на ребенке срывалась (а вы не срываетесь???), хотелось чаще бывать в обществе не только себе подобных мамаш, а среди людей, с которыми можно не только о готовке,уборке и детях поговорить. Да и работа у меня в окружении мужчин- так приятно!
Зато всегда вечером спешу домой, скучаю по доченьке, приношу ей гостинцы, по выходным провожу с семьей время с удовольствием, ходим в детские театры, на карусели, гуляем в парке.
и дочка моя очень любит ходить в садик, хотя в группе самая младшая, воспитатели удивляются ее успехам, и рисует, и лепит, ее очень хвалят. Я рада, что доверила ее развитие профессионалам!!!! она столько всего умеет: стихи рассказывает, песни поет, очень хорошо танцует! Хотя когда пошла в ясли в сентябре, даже плохо говорила.
Очень самостоятельная, все сама: одевается, кушает, помогает убираться.
так что, не надо говорить, что садиковские детки уступают вашим, несадиковским. и кстати, мы практически не болеем
+ мильЁн
Про себя тоже не надо забывать ,про свои чувства к жизни.
А то вот это вот " мамаша"--аж в дрожь бросает , такие родили обматерели и сидим дома на печке , в зеркало не смотрим, забываем как себя зовут и в каком веке живем---все только для дитятко.А это дитятко выросло и заболо кто его породил, и сидим дальше на печке , но уже в одиночку. Все ИМХО -утрируя!!!
Вот просто не понятно , лет 20 назад как все жили и выживали без всех ноухау нынешних.
Старый 06-04-2008, 01:28     #93
*Irina*
Banned

*Irina* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Макс Посмотреть сообщение
+ мильЁн
Про себя тоже не надо забывать ,про свои чувства к жизни.
А то вот это вот " мамаша"--аж в дрожь бросает , такие родили обматерели и сидим дома на печке , в зеркало не смотрим, забываем как себя зовут и в каком веке живем---все только для дитятко.А это дитятко выросло и заболо кто его породил, и сидим дальше на печке , но уже в одиночку. Все ИМХО -утрируя!!!
Вот просто не понятно , лет 20 назад как все жили и выживали без всех ноухау нынешних.
тут все просто - каждый выбирает по желаниям и возможностям. "Сидя дома" - дома сидеть в прямом смысле не обязательно, и про себя забывать - тоже.
Я дома сижу в зеркало смотрю, с людьми общаюсь не только на тему "дети и ..."
дело ещё в отношении - к себе, к жизни, к дитятку...
А вообще - дитятко вырастет - и оно сидящим с ним дома и воспитывающим его особенно ничем не обязано, потому что это не дитятко решало - сидеть маме с ним дома или не сидеть. Выбирает всегда мама) исходя из желаний и возможностей)))
Старый 06-04-2008, 01:36     #94
*Irina*
Banned

*Irina* отсутствует

Цитата:
Сообщение от naduwka Посмотреть сообщение
Ох, какие прям все: нам и так хорошо, детсад- это пережиток, у нас не болеет, в этом отличие от детсадовского, и тыды, и тыпы. Почитала, прям обидно за свою стало: такое чувство, что я мать плохая, вместо развивалок, бассейнов , походов в гости, загнала ее в сад, а сама работаю себе в удовольствие.
Девочки, можно подумать, у всех такое супер-материальное положение, что могут сидеть дома, ходить на развивалки, бассейны и не собираться в садик. Молодцы, конечно. Но я отдала в сясли свою по многоим причинам, во-первых, муж-интерн, учится еще, много денег не принесет- пошла работать, но и дома сидеть надоело, от усталости стала нервной, на ребенке срывалась (а вы не срываетесь???), хотелось чаще бывать в обществе не только себе подобных мамаш, а среди людей, с которыми можно не только о готовке,уборке и детях поговорить. Да и работа у меня в окружении мужчин- так приятно!
Зато всегда вечером спешу домой, скучаю по доченьке, приношу ей гостинцы, по выходным провожу с семьей время с удовольствием, ходим в детские театры, на карусели, гуляем в парке.
и дочка моя очень любит ходить в садик, хотя в группе самая младшая, воспитатели удивляются ее успехам, и рисует, и лепит, ее очень хвалят. Я рада, что доверила ее развитие профессионалам!!!! она столько всего умеет: стихи рассказывает, песни поет, очень хорошо танцует! Хотя когда пошла в ясли в сентябре, даже плохо говорила.
Очень самостоятельная, все сама: одевается, кушает, помогает убираться.
так что, не надо говорить, что садиковские детки уступают вашим, несадиковским. и кстати, мы практически не болеем
за себя скажу
у нас не болеют - как пересталим в сад ходить
на развивалки не ходим - развиваемся дома, ибо на занятиях одному скучно, потому что уже это знает, второму скучно потому что к нему подход нужен.
Работу/садики проходили,знаем) Кате 7 мес - мама на работу, ребенок по няням-бабушкам. Год отработала, ушла в декрет, в прошлом году(осенью 2006) детей отправила в сад.Сама пошгла работать - не получилось, потому что болеть начали по очереди. До техз пор, пока из сада не забрала.
Все дети хорошие ) и садиковские, и не садиковские) Просто все они - уникальны, и к каждолму нужен Свой подход, есть дети, которым сад противопоказан, есть те, которые туда ходят с радостью. Мои относятся ко второму случаю. Но я боюсь - что опять будут болеть.
А про частные сады и богатство/бедность семьи - с двумя детьми дешевле сидеть дома, ИМХО. По крайней мере мне, макксимум з/платы, на которую я рассчитываю - 35тр (за садик 2*10=20, остается 15 - откуда надо убрать проезд и питание.), но если я буду на больничных постоянно - разве нужна я буду на работе? если бы не болели так - я бы ещё подумала...ИМХО - сад-для развития хорошо, очень даже...
так что не расстраивайтесь) радуйтесь, что повезло)))
Старый 06-04-2008, 09:46     #95
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
И задумалась я - а нужен ли нам сад. Ценой ТАКИХ мучений. Со следующей осени планируем к развивалкам добавить фигурное катание (все врачи настаивают..), к школе будем с 5 лет активно готовиться. И я, работающая мама, почти на это согласна. Сына жалко. НО - никто естественно не дает гарантию, что в школе мы болеть не будем И пропускать по 2-3 месяца школу тоже никто не позволит.. В общем, в раздумьях..
В одном из старых топиков о детских болячках кто-то из девочек-врачей (кажется, Катя Б.) писала на эту тему. Общий смысл был такой: как правило, иммунная система у 7-летнего ребенка крепче, чем у него же, но в более младшем возрасте, и это не зависит от того, ходил ребенок в сад "прививаться" и "привыкать к вирусам" или нет. А просто защитные механизмы растут и развиваются в организме не сразу, а постепенно. Так же, как развивается пищеварительная система, как вырастают зубы и т.п. Причем скорость созревания иммунной системы у всех разная, но даже в самом неспешном варианте организм приобретает относительно "взрослый" комплекс защитных механизмов как раз к семи годам - если только в более раннем возрасте все это дело не было прибито какой-то серьезной патологией.

И задача родителей - просто сохранить к школьному возрасту иммунитет в нормальном состоянии, в том смысле, чтобы не заработать ребенку никакой хрони. Если это получается сделать, сочетая с садиком, - отлично, а если в садике ребенок очень много / сильно болеет, да еще, мало ли, с диагнозами, которые могут привести в перспективе к нехорошим хроническим заболеваниям, от сада лучше отказаться. И при этом в школе ТАКИХ серьезных проблем быть все равно не должно, т.к. иммунитет в любом случае к этому возрасту дозреет на физиологическом уровне.

От себя могу еще добавить, что в школе в первом классе дети проводят часа по 4-4,5, а не целый день. В 7 лет потусоваться вместе полдня, ИМХО, гораздо легче и безопаснее во всех смыслах, чем целый день в 2-4 года.
Старый 06-04-2008, 10:09     #96
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Yuka, +1. Я тоже помню посты Кати Б. и абсолютно с ней согласна. У моего сына "благодаря" садику иммунитет не нарабатывался, а снижался, чуть тугоухость не заработал...

Про школу - там, действительно, и времени поменьше ребёнок проводит, да и лечить ребёнка в более старшем возрасте легче (хотя бы горло полоскать - уже ребёнка можно научить, ну и можно более широкий спектр лекарств давать).

Ну и у меня положительный опыт (свой и мужа) - в садик не ходили, в школе болели не больше остальных.
Старый 06-04-2008, 15:42     #97
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Ух девочки. Всем огромное спасибо за ответы и мнения
Я действительно создавала топик для того, что б узнать по каким причинам детки не ходят в сад, но естественно, нужно было развести базар тем, кто в сад ходит.
Девочки, мамочки Детки все замечательны. Просто мы, те которые не водим в садик, считаем, что так лучше, а вы считаете по своему.
Как писали уже выше, у всех свои причины на то что б ходить или не ходить в сады.
Старый 06-04-2008, 23:48     #98
Алёнушка
Старожил

Профиль Алёнушка

Алёнушка отсутствует

Yuka, спасибо за комментарий. Я об этом тоже слышала, просто хочется услышать реальные примеры из жизни. Некоторые врачи (а вернее, их большинство уверяют, что к школе "перерастем".. Очень хочется верить..
Замечу, я до недавних пор была ярой сторонницей садов (учитывая, что впервые в сад мы попали в полтора года), но сейчас действительно понимаю, что даже если с садом у нас не сложится - ничего страшного и хуже мой ребенок от этого уж точно не станет
Старый 07-04-2008, 00:19     #99
Гадюка Матильда
Мега-элита

Профиль Гадюка Матильда

Гадюка Матильда отсутствует

Сыну 4 и 1 мес, пока в сад не ходим ,но дома ему становится уже скучно,
постоянно требует общения,кого нибудь в гости пригласить ,вот я склоняюсь , что попробуем группу неполного дня, с 9 до 13.00 ,состоящую пока из 3х человек,мой Паша пока вроде будет 4тым,если не сложится,будем дальше дома сидеть(ну дома это так сильно сказано,мы выезжаем каждые 3 мес из за визы российской, так что мы то в Эстонии, то в Финке, то в Болгарии )устаем от
переездов, вот осядем скоро может наладится ..все нерусские языки он наоборот русским называет
Старый 07-04-2008, 14:14     #100
Аленка1979
Старожил

Профиль Аленка1979

Аленка1979 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yuka Посмотреть сообщение
В одном из старых топиков о детских болячках кто-то из девочек-врачей (кажется, Катя Б.) писала на эту тему. Общий смысл был такой: как правило, иммунная система у 7-летнего ребенка крепче, чем у него же, но в более младшем возрасте, и это не зависит от того, ходил ребенок в сад "прививаться" и "привыкать к вирусам" или нет. А просто защитные механизмы растут и развиваются в организме не сразу, а постепенно. Так же, как развивается пищеварительная система, как вырастают зубы и т.п. Причем скорость созревания иммунной системы у всех разная, но даже в самом неспешном варианте организм приобретает относительно "взрослый" комплекс защитных механизмов как раз к семи годам - если только в более раннем возрасте все это дело не было прибито какой-то серьезной патологией.

И задача родителей - просто сохранить к школьному возрасту иммунитет в нормальном состоянии, в том смысле, чтобы не заработать ребенку никакой хрони. Если это получается сделать, сочетая с садиком, - отлично, а если в садике ребенок очень много / сильно болеет, да еще, мало ли, с диагнозами, которые могут привести в перспективе к нехорошим хроническим заболеваниям, от сада лучше отказаться. И при этом в школе ТАКИХ серьезных проблем быть все равно не должно, т.к. иммунитет в любом случае к этому возрасту дозреет на физиологическом уровне.

От себя могу еще добавить, что в школе в первом классе дети проводят часа по 4-4,5, а не целый день. В 7 лет потусоваться вместе полдня, ИМХО, гораздо легче и безопаснее во всех смыслах, чем целый день в 2-4 года.
+1000!
Очень даже согласна!
И еще! Я не против садов "как классовых и рабоче-крестьянских пережитков", я против "пострига всех под одну гребенку", который наблюдается во всех детсадах (конечно, бывают чудесные исключения).
И добавим сюда еще и банальные трудности устройства детя в садик. Я своего записала в очередь, когда нам было 3 мес.Очередь подойдет к 4 годам кажется...(сейчас нам 2 и 10). Вот и думаю, надо ли нам туда...