| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 

ответ для Ланеныши на сообщение   "Я бы отдала в такой садик+ не очень..." 

| 

| 

Старожил 

| 

Мамы, у которых детки не ходят (и не собираются) в сад - нет боязни, что ребенок в школе будет часто болеть? 

У меня у самой чудесным образом меняются взгляды на сад. Кратко - в СПб с 1,5 лет пошли в сад. Первые 2 месяца болели, потом - как отрезало от этих самых болезней, ходили с января по май почти блестяще. Прошлой осенью пошли в сад в Москве - непрекращающиеся болезни (3 дня в саду, 2 недели дома), больница, 3 курса антибиотиков.. Кому это нужно.. 1,5 месяца в сад не ходили, вышли - снова заболели.. Ходим пока лишь на развивалки. С детками ладит прекрасно, ОЧЕНЬ усидчивый и воспитанный парень ![]() И задумалась я - а нужен ли нам сад. Ценой ТАКИХ мучений. Со следующей осени планируем к развивалкам добавить фигурное катание (все врачи настаивают..), к школе будем с 5 лет активно готовиться. И я, работающая мама, почти на это согласна. Сына жалко. НО - никто естественно не дает гарантию, что в школе мы болеть не будем   И пропускать по 2-3 месяца школу тоже никто не позволит.. В общем, в раздумьях.. | 
| 		

| 

ответ для naduwka на сообщение   "Ох, какие прям все: нам и так хорошо,..." 

| 

|
| 

Banned 

| 

Цитата: 

Про себя тоже не надо забывать ,про свои чувства к жизни. А то вот это вот " мамаша"--аж в дрожь бросает , такие родили обматерели и сидим дома на печке , в зеркало не смотрим, забываем как себя зовут и в каком веке живем---все только для дитятко.А это дитятко выросло и заболо кто его породил, и сидим дальше на печке , но уже в одиночку. Все ИМХО -утрируя!!! Вот просто не понятно , лет 20 назад как все жили и выживали без всех ноухау нынешних.  | 
|
| 		

| 

ответ для Леди Макс на сообщение   "+ мильЁн
 Про себя тоже не надо..." 

| 

|
| 

Banned 

| 

Цитата: 

Я дома сижу   в зеркало смотрю, с людьми общаюсь не только на тему "дети и ..."дело ещё в отношении - к себе, к жизни, к дитятку... ![]() А вообще - дитятко вырастет - и оно сидящим с ним дома и воспитывающим его особенно ничем не обязано, потому что это не дитятко решало - сидеть маме с ним дома или не сидеть. Выбирает всегда мама) исходя из желаний и возможностей)))  | 
|
| 		

| 

ответ для naduwka на сообщение   "Ох, какие прям все: нам и так хорошо,..." 

| 

|
| 

Banned 

| 

Цитата: 

![]() у нас не болеют - как пересталим в сад ходить на развивалки не ходим - развиваемся дома, ибо на занятиях одному скучно, потому что уже это знает, второму скучно потому что к нему подход нужен. Работу/садики проходили,знаем) Кате 7 мес - мама на работу, ребенок по няням-бабушкам. Год отработала, ушла в декрет, в прошлом году(осенью 2006) детей отправила в сад.Сама пошгла работать - не получилось, потому что болеть начали по очереди. До техз пор, пока из сада не забрала. Все дети хорошие ) и садиковские, и не садиковские) Просто все они - уникальны, и к каждолму нужен Свой подход, есть дети, которым сад противопоказан, есть те, которые туда ходят с радостью. Мои относятся ко второму случаю. Но я боюсь - что опять будут болеть. А про частные сады и богатство/бедность семьи - с двумя детьми дешевле сидеть дома, ИМХО. По крайней мере мне, макксимум з/платы, на которую я рассчитываю - 35тр (за садик 2*10=20, остается 15 - откуда надо убрать проезд и питание.), но если я буду на больничных постоянно - разве нужна я буду на работе? если бы не болели так - я бы ещё подумала...ИМХО - сад-для развития хорошо, очень даже... так что не расстраивайтесь) радуйтесь, что повезло)))  | 
|
| 		

| 

ответ для Алёнушка на сообщение   "Мамы, у которых детки не ходят (и не..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

И задача родителей - просто сохранить к школьному возрасту иммунитет в нормальном состоянии, в том смысле, чтобы не заработать ребенку никакой хрони. Если это получается сделать, сочетая с садиком, - отлично, а если в садике ребенок очень много / сильно болеет, да еще, мало ли, с диагнозами, которые могут привести в перспективе к нехорошим хроническим заболеваниям, от сада лучше отказаться. И при этом в школе ТАКИХ серьезных проблем быть все равно не должно, т.к. иммунитет в любом случае к этому возрасту дозреет на физиологическом уровне. От себя могу еще добавить, что в школе в первом классе дети проводят часа по 4-4,5, а не целый день. В 7 лет потусоваться вместе полдня, ИМХО, гораздо легче и безопаснее во всех смыслах, чем целый день в 2-4 года.  | 
|
| 		

| 

ответ для Yuka на сообщение   "В одном из старых топиков о детских..." 

| 

| 

Наш человек 

| 

Yuka, +1. Я тоже помню посты Кати Б. и абсолютно с ней согласна. У моего сына "благодаря" садику иммунитет не нарабатывался, а снижался, чуть тугоухость не заработал...  

Про школу - там, действительно, и времени поменьше ребёнок проводит, да и лечить ребёнка в более старшем возрасте легче (хотя бы горло полоскать - уже ребёнка можно научить, ну и можно более широкий спектр лекарств давать). Ну и у меня положительный опыт (свой и мужа) - в садик не ходили, в школе болели не больше остальных.  | 
| 		

| 

ответ для Анн на сообщение  "Кому больше 3 лет и не ходит в сад и не..." 

| 

| 

Элита 

| 

Ух девочки. Всем огромное спасибо за ответы и мнения  

![]() Я действительно создавала топик для того, что б узнать по каким причинам детки не ходят в сад, но естественно, нужно было развести базар тем, кто в сад ходит. Девочки, мамочки   Детки все замечательны. Просто мы, те которые не водим в садик, считаем, что так лучше, а вы считаете по своему. Как писали уже выше, у всех свои причины на то что б ходить или не ходить в сады.  | 
| 		

| 

ответ для Анн на сообщение   "Ух девочки. Всем огромное спасибо за..." 

| 

| 

Старожил 

| 

Yuka, спасибо за комментарий. Я об этом тоже слышала, просто хочется услышать реальные примеры из жизни. Некоторые врачи (а вернее, их большинство 

уверяют, что к школе "перерастем"..  Очень хочется верить..Замечу, я до недавних пор была ярой сторонницей садов (учитывая, что впервые в сад мы попали в полтора года  ), но сейчас действительно понимаю, что даже если с садом у нас не сложится - ничего страшного и хуже мой ребенок от этого уж точно не станет![]()  | 
| 		

| 

ответ для Алёнушка на сообщение   "Yuka, спасибо за комментарий. Я об этом..." 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Сыну 4 и 1 мес, пока в сад не ходим ,но дома ему становится уже скучно 

,постоянно требует общения,кого нибудь в гости пригласить ,вот я склоняюсь , что попробуем группу неполного дня, с 9 до 13.00 ,состоящую пока из 3х человек,мой Паша пока вроде будет 4тым,если не сложится,будем дальше дома сидеть(ну дома это так сильно сказано,мы выезжаем каждые 3 мес из за визы российской, так что мы то в Эстонии, то в Финке, то в Болгарии )устаем от переездов, вот осядем скоро может наладится ..все нерусские языки он наоборот русским называет ![]()  | 
| 		

| 

ответ для Yuka на сообщение   "В одном из старых топиков о детских..." 

| 

|
| 

Старожил 

| 

Цитата: 

Очень даже согласна! И еще! Я не против садов "как классовых и рабоче-крестьянских пережитков"  , я против "пострига всех под одну гребенку", который наблюдается во всех детсадах (конечно, бывают чудесные исключения).И добавим сюда еще и банальные трудности устройства детя в садик  . Я своего записала в очередь, когда нам было 3 мес. Очередь подойдет к 4 годам кажется... (сейчас нам 2 и 10). Вот и думаю, надо ли нам туда... | 
|