Сглаз ребенка и как с ним бороться? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 02:02
ответ для Martini на сообщение "тогда всё с вами ясно:("
tatuts
Старожил

tatuts отсутствует

Я верю в сглаз. Если ребенок начинает беспокоиться после чьего-нить визита или прогулки - умываю прохладной водой и приговариваю чтоб смылось все дурное - 2 раза уже так делала
Старый 03-04-2008, 02:18     #82
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

Я тоже считаю, что если человек не верит, то ничего и не произойдет...., НО.....я верю....каждый раз сама себя уговариваю, что этого нет, что это дурь,но ничего с собой поделать не могу, наверное на уровне инстинкта какого то закрываю так же ребенка от чужик людей, которым оч интересно кто же там у меня в коляске , от тех кто норовит что то сказать, особенно пожилые женщины...
Но вот истерики после просмотра чужими объясняю так....биополе есть и это уже не из серии фантастики и пока не закрылся окончательно родничок у младенца, то эти родничком он очень чувствует биополе другого человека и если оно не сопоставимо с его биополем с его энергетикой, то как результат истерика у ребенка... если проверить на своей доче, то...после посещения нас разными родственниками и неоднократно, то после некоторых она оч спокойная и улыбчивая как всегда, а вот после других(их меньшинство)...доча очень капризная и доходит до жуткой истерики, причем это не единичные случаи и совпадение маловероятно....
Про родничок и биополе я прочитала давно уже в каком то журнале, еще до беременности...не знаю насколько это грамотное объяснение, но....крупинка смысла в это на мой взгляд есть.

Ну а что касается примеров, то....у моей подруги дочь закатывала истерики и поднималась темепература всякий раз после того как они встречали на улицы около подъезда их соседку, причем довольно таки молодую и современную женщну 45 лет...после ее хвалебных речей в адрес ребенка реакця у нее была всегда негативная....что это?

Еще смотрю в магазинах так много мамаочк с детками маленькими и почти с новорожденными ходят....мы тут решили тож вылезти, поехали в Радугу, что около СКК, посадили дочу в автокресло и кресло поставили в телегу для продуктов, ребь ехал глазел на все, смотрела, улыбалась всем , успела и поспать и покушать ...все было СУПЕР и ничего не предвещало истерики...., но как только мы шагнули на порог нашей квартиры...сначала просто капризули, потом слезы а потом просто ор, она заходилась в истерике до багрового цвета, открывала ротик , а голос просто пропадал до того сильная была истерика.....я не считаю , что это сглаз, это скорее всего обилие такого огромного кол-ва информации в первый раз для 3-ех мес ребенка..... в итоге мы теперь снова никуда не ходим по магазами я белой завистью завидую мама, которые спокойно тасают детей маленьких с собой везде и не думают о том, что их ждет после этого дома....

А вообще еще хочу сказать, что как то мне старенькая бабушкав деревне сказала, что сглаз...это оч не простая штука и не нужно думать, что сглазить так легко, это может сделать далеко не каждый человек....а скорее всего единицы...просто мы суеверны...(некоторые) и сразу все переносим на себя......(это говорит одна моя половина)....но все же лучше от греха подальше..( это вторая...как всегда..)
Старый 03-04-2008, 08:47     #83
Female
Мега-элита

Female отсутствует

По-мокму, сглазу подвержены прежде всего те, кто в это верит и постоянно об этом думает. Мысль материальна...
Старый 03-04-2008, 10:10     #84
Fresh!
Ветеран

Fresh! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
Традиция , которая пришла к нам из глубины веков, когда Русь была еще не крещеная, и эта традиция была обрядом, который православная церковь не осуждает.
Именно не осуждает, потому что с самого момента введения православия на Руси до конца православными мы никогда не были - это просто невозможно - территория страны огромна и многонациональна (множ-во языческих обрядов - некоторые до сих пор считают - традицией) - это во-первых, а во вторых христианская религия является самой терпимой религией в мире.
Старый 03-04-2008, 10:48     #85
ДаМа
Участник

ДаМа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
Мне кажется есть смысл в иконке именной, ведь водой то святой умывают, хотя деть некрещеный. В церкви и свечи можно ставить за некрещенных и молиться, записки нельзя подавать.Кто-то верит в бога, кто-то во что-то еще.Дело сугубо личное.
Если ребенок маленький не крещенный в записке можно указывать вместе с матерью, например - Наталья с младенцем Дарьей.При условии что мать крещеная естественно.
Старый 03-04-2008, 10:59     #86
али-баба
Активный участник

али-баба отсутствует

В одной хорошей книге прочитала: "лучшая защита и талисан для ребенка - бесстрашная любовь матери". эта фраза помогла победить беспричинные страхи за малыша, в т.ч., и сглаза (хотя мордашку иногда все-таки мою)
...а биополе реально существует, и у маленького ребенка оно слабенькое, может повредиться от незначительных усилий чужого сильного взрослого... поэтому и традиция (старая русская) - до месяца малыша никому не показывать...
Старый 03-04-2008, 11:02     #87
Valerianka
Banned

Valerianka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Female Посмотреть сообщение
По-мокму, сглазу подвержены прежде всего те, кто в это верит и постоянно об этом думает. Мысль материальна...
Согласна.
Старый 03-04-2008, 11:03     #88
Счастик
Элита

Счастик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Female Посмотреть сообщение
+100
Старый 03-04-2008, 11:52
ответ для Счастик на сообщение "+100"
katarina81
Участник

katarina81 отсутствует

Не верю ни в какие сглазы! И вообще верить во всякие приметы, сглазы и т.п - грех. Когда моего сына хвалят чужие люди - то испытываю исключительно чувство гордости, а не страха! Выкинте из головы такие мысли, т.к. чем больше думать о плохом, тем больше вероятность что это все-таки произойдет.
Старый 03-04-2008, 12:37     #90
caress
Частый гость

caress отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДаМа Посмотреть сообщение
Если ребенок маленький не крещенный в записке можно указывать вместе с матерью, например - Наталья с младенцем Дарьей.При условии что мать крещеная естественно.
первый раз такое слышу, не знала ...