| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мариксен на сообщение "Я, как раз, крайне возмущена..."
|
||||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
|
|
ответ для Kungura на сообщение "В гимназиях новая программа?"
|
|
Ветеран
|
Сегодня в 20.00 Валентина Матвиенко в программе "Диалог с городом" будет отвечать на вопросы горожан. Свои вопросы можно оставить на сайте www.spbtv.ru в рубрике "Вопросы к эфиру". Думаю, мы тоже можем задать вопрос про реформы в образовании наших детей. Мне кажется, что вопросы образования также важны, как проблемы ЖКХ, дороги и пр.
|
|
|
ответ для lenuccia на сообщение "Сегодня в 20.00 Валентина Матвиенко в..."
|
|
Элита
|
Спасибо за ссылку! Только там такой темы нет, как образование и грядущие перемены в нем. Можно, наверно, как горячий вопрос задать. Объединяться будем, чтоб сформулировать свое беспокойство или каждый свой задаст?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А я не поняла, там вопросы в программу "Диалог с городом" или в другую, поповоду памятников архитектуры. Как бы пограмотнее составить вопрос - никак не могу сформулировать, чтобы и емко, и кратко и без ненужного пафоса, и так, чтобы не отмазались ответом, типа, "мы думаем о здоровье детей". Где все наши грамотеи-филологи?????
|
|
|
ответ для Мариксен на сообщение "В земном городе назревает кадровый..."
|
||||
|
Элита
|
Цитата:
Скажите, какой такой прекрасный памятник архитектуры в заводе постройки 60х годов, который напротив Смольного? Или может быть что-то прекрасное есть в заброшенных заводских пространствах на берегу Черной речки? Или на Невке было красиво до тех пор, пока там не построили новый центр (на углу с Попова)? На месте умершего совершенного жуткой постройки завода на Неве (за Володарским мостом) стоят очень красивые жилые дома. Это плохо? Заводы не должны портить экологию ни в городе, ни за городом. Но они все-равно никогда не станут экологически чистыми. Но скажите, зачем в центре Петербурга делать турбины? Их нельзя делать в специальном городе-заводе за чертой памятников? Кстати, ЛМЗ тоже сомнительной красоты постройка. Цитата:
Цитата:
Штучные сувениры - дело достаточно хлопотное, но не сильно затратное (например, прекрасно с этим справляются надомники, не надо платить за аренду). А прибыль с них может быть очень и очень большая. Если это промышленное производство, то цена изделия снижается, поэтому вся история становится нерентабельной. Гужевой транспорт, как и водный, используется для перевозки пасажиров, в нашем контексте - туристов. Ничего ужасного я в нем не вижу. Кроме экологической чистоты (конечно, при обязательном убирании за лошадьми владельцами) Странный подход, цервки - только православным. Вход туристам - ни-ни? Цитата:
Дети должны учится в школах, обычных, общеобразовательных, и только сильнейшие и те, кто точно понимает кем будет уже в 5 классе должны идти в профильные гимназии и лицеи. На этом построено образование очень многих стран. Речь идет сейчас о гимназиях, а не о школьном образовании вообще. Вы здесь в большинстве своем, видимо, мамы учеников гимназий, поэтому это вас задевает за живое. На сегодняшний день многие из вас могут сказать, что в вашей гимназии хорошо преподаются науки? Честно говоря, я про науки в гимназиях уже давно не слышала ничего хорошего. Я считаю, что количество гимназий в нашем городе неоправданно много. И лично я не отправила ребенка в гимназию только потому, что кроме языка в большинстве из них не дают образования, язык мы успешно учим на курсах и дома. Но моему мальчику нужна сильная программа, с науками и физкультурой. А гимназическое образование в нашем городе направлено на девочек. Я не против гимназий вообще, они, конечно, должны быть. Но не такого качества как сейчас! Языки - это лишь дополнение к мозгу, а мозг в большей степени развивается другими предметами. зы в диалог города я написала, если вопросов на эту тему будет много, они их озвучат. так что, задавайте, как можете! |
||||
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "А я не поняла, там вопросы в программу..."
|
|
Элита
|
На передачу Диалог с городом нажимаете, и там поле для вопроса и уже заданные вопросы.
|
|
|
|
|
Элита
|
Гимназии гимназиями, а мне в языковой школе ни кинология, ни ваше пение и рисование до 9 класса в том виде, в каком они сейчас, равно как и ОБЖ с беготней в противогазах и изучением нервно-паралитических газов не нужны. Это не разгрузка для ребенка, а его нервирование и кража его СВОБОДНОГО времени.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Мне кажется, что надо массово вопрос задать, если он будет дублироваться с разными формулировками-на него обратят внимание.
Мне нравится уровень образования в нашей гимназии, поэтому я в нее и привела сына. Он учится, нормально читает, считает, думает (слово не подобрать), развиваются творческие способности (мне есть с чем сравнивать-дети подруг учатся в разных УЗ нашего района)-контраст заметен. И не потому, что он такой у меня умный, а потому что учителя и мы с ним занимаемся. И мне не хочется что бы это исчезло. |
|
|
ответ для Esca на сообщение "Гимназии гимназиями, а мне в языковой..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
В том то и дело, что "в том виде, каком они сейчас". Все это НУЖНЫЕ предметы!!! Просто вместо того, чб перетасововать, объединять и убирать имющиеся безобразия в виде пения, рисования и т.п. надо просто улучшать качество их преподавания. Да какой подросток откажется попеть под гитару, собравшись в круг со своими друзьями, между уроками физики и химии! И от такого урока музыки не будет пользы? А какими интересными могут быть уроки рисования, живописи! А "Школу выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления" отработать на ОБЖ будет кражей свободного времени? Просто те, от кого это зависит, опять пошли по пути наименьшего сопротивления, переложили свои обязанности по обеспечению воспитания здоровой и всестороннеразвитой нации на плечи родителей! И чем я после этого обязана своему государству? И почему наши мужья должны кормить этих лентяев, почему наши сыновья должны загнивать в армии этого государства? Как мне учить ребенка уважать и любить свою страну после всего, что происходит??!! |
|
|
|
|
|
Элита
|
Не знаю, не знаю. Как учить уважать свою страну, в которой живешь - это для меня не вопрос. Везде хорошо, где нас нет. Слава Богу знакомых за границей хватает, чтоб моя доча не смотрела на их жизнь через розовые очки и не питала иллюзий на этот счет.
Теперешние дети во многом лучше нас. И многие хотят не уехать куда-то, жить хорошо в своей собственной стране. И паники среди них, наблюдающейся у некоторых представителей более старшего поколения, я не вижу. Они оптимисты и прагматики. И это обнадеживает и радует. Что касается песен под гитару... Кто откажется, задаете Вы риторический вопрос. Отвечаю: да хотя бы моя дочь и ее подруги. Музыка для них не является одной из главных частей жизни, ни попса, ни авторская песня тем более.Как это иногда любят изображать, говоря об увлечених подростков, уж не знаю по какой причине. |