ВЕРА. ИНСТИТУТ ЦЕРКВИ. Зачем? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2008, 13:18     #151
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tasha Chernika Посмотреть сообщение
Хотите напугаю?
Для меня ни в какой религии нет никакой необходимости.
И вы не одиноки
Старый 14-03-2008, 13:34     #152
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от imacbaby Посмотреть сообщение
Это вы все с флюидом поймали? Или все таки тоже какие- то люди за тысячелетия напридумывали? Я то, как-то по старинке делаю выводы на основании того, что говорит Новый Завет ( да и Ветхий тоже),поскльку верю, что Бог лично там много чего докладывает. Не считаю возможным выбирать из него то, что мне нравится и игнорировать то, что мне кажется непонятным или неправильным. А то вдруг, когда буду фильтровать, поймаю какой -нибудь неправильный флюид.
.
Сорри, а как Вы, не выбирая, совмещаете написанное: "Око за око" и "Ударившему тебя по правой щеке подставь левую" и т.д. Как совместить Послание ап.Павла к Римлянам и Послание Иакова: "не дела вменились Аврааму в праведность, а вера его" и "вера без дел мертва"?
На основании Заветов можно делать прямо протвоположные выводы, разве нет? Любые построения - есть интерпретация и ВЫБОР (сиречь "ересь" от "др.-гр. "хайресис" - выбор ) отдельных лиц или конфессий.
Старый 14-03-2008, 13:37     #153
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
А веселая религия - это какая? С человеческими жертвоприношениями - нервы пощекотать? Или весело повызывать духов предков?Или чтоб весь год Масленица? А вам не казалось что постоянно в состоянии радости могут находиться только идиоты?
И честно говоря, меня очень пугает, когда человек может бросаться так легко такими глобальными утверждениями
"Смысл жизни в радости", "Иисус Христос был хороший человек" "В определенной религии нет никакой необходимости"
Невнимательно читали апостола Павла Неуважительно относитесь к Франциску Асизскому Вы христианка?
Старый 14-03-2008, 21:43     #154
imacbaby
Старожил

imacbaby отсутствует

Вы о чем? Павла читала внимательно. К Святому Франциску отношусть с огромным почтением.
Старый 14-03-2008, 21:56     #155
imacbaby
Старожил

imacbaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Сорри, а как Вы, не выбирая, совмещаете написанное: "Око за око" и "Ударившему тебя по правой щеке подставь левую" и т.д. Как совместить Послание ап.Павла к Римлянам и Послание Иакова: "не дела вменились Аврааму в праведность, а вера его" и "вера без дел мертва"?
На основании Заветов можно делать прямо протвоположные выводы, разве нет? Любые построения - есть интерпретация и ВЫБОР (сиречь "ересь" от "др.-гр. "хайресис" - выбор ) отдельных лиц или конфессий.
Совмещаю. Про око за око. Есть такая вещь как справедливость и есть такая вещь, как благодать.
А зачем вы пытаетесь совместить то, что сказано Павлом и Иаковом в их посланиях? Они писали эти письма двум разным группам людей по совершенно разным поводам. Да и в тех фразах, которые вы привели не вижу, честно говоря, противоречия. Ну вменилась вера, вера без дел мертва, ну и что тут такого противоречивого?
Можно деласть самы разные выводы, читая Библию , даже Гитлер делал свои. Кто же с этим спорит?
Старый 15-03-2008, 00:07     #156
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Вы о чем? Павла читала внимательно. К Святому Франциску отношусть с огромным почтением.
Я про состояние радости, в котором постоянно находятся идиоты.
Старый 15-03-2008, 00:30     #157
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Совмещаю. Про око за око. Есть такая вещь как справедливость и есть такая вещь, как благодать.
А зачем вы пытаетесь совместить то, что сказано Павлом и Иаковом в их посланиях? Они писали эти письма двум разным группам людей по совершенно разным поводам. Да и в тех фразах, которые вы привели не вижу, честно говоря, противоречия. Ну вменилась вера, вера без дел мертва, ну и что тут такого противоречивого?
Можно деласть самы разные выводы, читая Библию , даже Гитлер делал свои. Кто же с этим спорит?
То есть вы одновременно вырвете око, выбьете зуб и подставите правую щеку? Как справедливость совмещается с благодатью?
Я как раз не пытаюсь совместить. Каким таким разным группам людей Павел и Иаков писали? И по каким поводам? Иудеям и эллинам ? Это не совсем так. А поводом к созданию Послания Иакова были как раз эти самые рассуждения Павла о вере и делах Противоречия эти не увидеть невозможно. Павел твердо стоял на том, что только вера в Бога оправдывает человека, а автор Послания Иакова - на том, что НЕ оправдывает, без дел (т.е. без исполнения закона). Разве ж это не противоречия?

Какой вывод? Всякие противоречия снимаются интерпретациями. Интерпретации эти предлагают: 1)основные конфессии, 2) секты, 3)частные лица. Любые интерпретации опираются на текст. Почему одни должны быть предпочтительнее других? А это дело традиции и собственного вкуса. Т.е. все - субъективны.
Старый 15-03-2008, 08:58     #158
imacbaby
Старожил

imacbaby отсутствует

Цитата:
Я про состояние радости, в котором постоянно находятся идиоты.
Мне кажется, девушка, автор поста и Франциск говорили о разных видах радости. Франциска Ассизкого я читала внимательно, хотя и давно. Кстати большинство людей, я боюсь, пообщавшись в ним, назвали бы его идиотом или блаженным.
Старый 15-03-2008, 09:01     #159
imacbaby
Старожил

imacbaby отсутствует

Цитата:
То есть вы одновременно вырвете око, выбьете зуб и подставите правую щеку? Как справедливость совмещается с благодатью?
Я как раз не пытаюсь совместить. Каким таким разным группам людей Павел и Иаков писали? И по каким поводам? Иудеям и эллинам ? Это не совсем так. А поводом к созданию Послания Иакова были как раз эти самые рассуждения Павла о вере и делах Противоречия эти не увидеть невозможно. Павел твердо стоял на том, что только вера в Бога оправдывает человека, а автор Послания Иакова - на том, что НЕ оправдывает, без дел (т.е. без исполнения закона). Разве ж это не противоречия?

Какой вывод? Всякие противоречия снимаются интерпретациями. Интерпретации эти предлагают: 1)основные конфессии, 2) секты, 3)частные лица. Любые интерпретации опираются на текст. Почему одни должны быть предпочтительнее других? А это дело традиции и собственного вкуса. Т.е. все - субъективны.
Я не вырву и не подставлю. Я просто понимаю, почему в Ветхий Завет не противоречит Новому. У нас тут с вами возникает теологический спор не по теме топика. Если вам действительно интересно, что я думаю по этому поводу, можно перенести этот разговор в личку. Если нет, ваша точка зрения вполне имеет право не существование.
Старый 15-03-2008, 10:23     #160
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Nataly2005 - полный ППКС во всем!!!