| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для FrekenBok на сообщение "А я согласна.Конечно это мы провоцируем..."
|
|
Элита
|
и я согласна, нужно уважительней относиться к своему ребёнку. Мы пока держимся уже 2 дня прошло в мире. И прежде всего я пробую сама измениться и контролировать себя и эмоции. И чувствую что сыну стало легче внутри себя и свободнее, как будто он выдохнул то напряжение которое у нас было.
Вобщем пока держимся! |
|
|
ответ для yanat на сообщение "ребёнок хамит......"
|
|
Элита
|
сть очень неплохе психологические методы.
Я обращалась за помощью к семейным психологам, потому что и сама к дочкиному переходному возрасту была не грани нервного истощения. и даже легкй взбрык меня выбивал из колеи. Но псхологи, во-первых , к переходному возрасту советуют относится как болезни - вы не будете наказывать ребенка. у которого температура и флюс? Вот и тут. Но честно, плохо помогает. Хамит-то ребенок мне. а не психологу. Во-вторых, рекомендуют общую семейную терапию, я ходила на курсы "Родители и дети -как лучше понять друг друга". В любом случае, это пролема ВСЕ СЕМЬИ, а не только ребенка. Изменилось поведение ребенка - семья должна на это отреагировать, а не говорить - он нахамил, он и виноват. Конечно, это неприятно, и мы этого не заслужили. Но к такому хамству и надо относиться как перегибам переходного возраста. Один мой школьный приятель, жутких хулиган и хам в те года, сказал недавно, что он тогда перестал доверять и понимать всех окружающих, и хамство - это была защита от всего непонятного. ТАк что ТЕРПЕНИЯ Вам, все чере это проходят. Хотя очень обидно. |
|
|
ответ для Robinsvet на сообщение "сть очень неплохе психологические..."
|
|
Элита
|
спасибо за поддержку. Прсто я не могу понять откуда это поведения появилось? В семье у нас всё отлично, ребёнку внимания хватает. В садике и в школе всегда Сергея хвалили .Вобщем так сказать он правильный ребёнок. С мужем мы никогда не ругаемя если и спорим то не при нём.
Единственная проблема сын мало общается с ребятами, как-то не складываются у него отношения со сверстниками, хотя в школе его уважают он староста класса. Он у нас "знайка" слишком серьёзный, но не ботаник может и побеситься и повеселиться вобщем дома он раскрепощён. |
|
|
ответ для yanat на сообщение "спасибо за поддержку. Прсто я не могу..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я тоже двух мальчишек рощу,воспитываю.И заметила такую вещь,что когда ребёнок что-то не понимает,он напуган,а значит не спокоен,отсюда и агрессия.Стоит всё ему наглядно разложить по полочкам и он обретает покой и радость. А то,что в нем развит дух противоречия.Так это им свойственно.Белое-чёрное.А вы докажите ему аргументированно,что это белое и ему нечего будет возразить. Последний раз редактировалось FrekenBok, 04-09-2006 в 14:38. |
|
|
|
ответ для yanat на сообщение "ребёнок хамит......"
|
|
Активный участник
|
Моему 16 лет. Хамил невыносимо. Хамство выражалось в тоне или отсутствии ответа вообще, или в обзывательствах. Каждая вторая фраза начиналась со слов "Мама, ты не понимаешь!"
Все нервы мои истощились, хотя на работе я спокойный и уравновешенный человек. Никто не выводил меня из себя так быстро и ярко, как собственный сын. И сколько бы я себе не давала слово молчать и разговаривать ровным голосом, - все-равно не выдерживала, срывалась на крик! Потом поняла, что взрослая я. И если я сама что-то не сделаю, - просто потеряю сына. Он был летом у бабушки на даче. Я стала слать ему sms-ки с объяснением в любви. Писала, что скучаю, что забыла все плохое, что он самый лучший и т.д. Каждый раз он перезванивал и спрашивал: "Мама, что за глупости?" Я отвечала, что думаю о нем, что именно так чувствую, что тянет сказать ему хорошее. Удивительно, но когда я приехала на дачу, меня встретил совсем другой мальчик. До сих пор не понимаю, или ему не хватало моей любви, или он, как всякий мужчина, падок на лесть. Но помогло!!! |