КОСТОЧКИ на ногах - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2008, 12:32     #21
Dashuta
Элита

Dashuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Н Ю Ш А Посмотреть сообщение
говорят косточки остеопаты и мануалы вправляют без операций
То, о чем Вы говорите, скорее всего уже не косточка, а бурсит - это типа костной мозоли образовавшейся на той самой косточке, т.е. вывернутом суставе большого пальца
Старый 19-02-2008, 10:59     #22
Linas
Ветеран

Linas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dashuta Посмотреть сообщение
Я думаю речь идет о "косточках" разного происхождения. "Косточка" на ноге = бурсит вряд ли куда-то уйдет сама и уж еще более сомнительно, что это может быть связано с питанием

Как мастер подологического ухода рекомендую не гробить свои ноги в юности всякой непотребной для ваших ножек обувью, тогда в молодые->средние->старшие годы есть шанс именть красивые стопы и не мучиться в поисках обуви И не обманывайте себя, что это отложение солей, подагра, наследственность (только в некоторых случаях, и то наследственность заключается в слабости связок и зная это можно предотвратить худшее), сглаз, от неправильного питания (такую точку зрения увидела впервые ) и еще что-то в этом роде
не соглашусь с Вами по поводу наследственности. У меня как раз наследственность при том очень сильная - это не мое мнение, а врачей, от операции пришлось отказаться, т.к. нет возможности 1,5 месяца выйти из строя. Мои дети стоят у ортопеда на учете именно из-за наследственности, ходят с года в обуви с ортопедическими стельками (обувь только натуральная кожа), занимаются танцами, исключение категорическое (пуанты и любые пальчиковые упражнения), если бы моя мама делала мне, то что я делаю своим детям у меня не было бы проблем с ногами, а я с 7 лет на пуантах стояла, косточки сейчас кошмар. Врачи в общем и целом предлагают только операцию, и для облегчения ортопедические стельки. Но знаю людей, которым помогли народные средства
Старый 21-02-2008, 17:23
ответ для Linas на сообщение "не соглашусь с Вами по поводу..."
Dashuta
Элита

Dashuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
не соглашусь с Вами по поводу наследственности. У меня как раз наследственность при том очень сильная - это не мое мнение, а врачей, от операции пришлось отказаться, т.к. нет возможности 1,5 месяца выйти из строя. Мои дети стоят у ортопеда на учете именно из-за наследственности, ходят с года в обуви с ортопедическими стельками (обувь только натуральная кожа), занимаются танцами, исключение категорическое (пуанты и любые пальчиковые упражнения), если бы моя мама делала мне, то что я делаю своим детям у меня не было бы проблем с ногами, а я с 7 лет на пуантах стояла, косточки сейчас кошмар. Врачи в общем и целом предлагают только операцию, и для облегчения ортопедические стельки. Но знаю людей, которым помогли народные средства
Я не исключаю причину наследственности, и писала на счет наследственной слабости связок. которая и приводит в плоскостопию и дальнейшему вальгусу большого пальца. Просто наследственные случаи более редки, чем о них говорят
Старый 01-03-2008, 20:39
ответ для Linas на сообщение "не соглашусь с Вами по поводу..."
Ласточка
Ветеран

Ласточка отсутствует

Хотела с Вами посоветоваться, т.к. у нас одна и та же проблема, и я тоже не могу на 1,5 месяца "залечь". Смотрели ли Вы сайт клиники века? Уж болльно там красиво все рассказано, мол ходить уже через несколько дней. Там другой метод, за счет мышц и связок закрепляется фаланга большого пальца. А мне во Вредена ортопед сказал, что этот метода имеет много рецидивов и у нас не прижился. Вот ищу как влезть на елку с меньшими зарапинами на мягком месте...
Старый 03-03-2008, 09:19     #25
Linas
Ветеран

Linas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
Хотела с Вами посоветоваться, т.к. у нас одна и та же проблема, и я тоже не могу на 1,5 месяца "залечь". Смотрели ли Вы сайт клиники века? Уж болльно там красиво все рассказано, мол ходить уже через несколько дней. Там другой метод, за счет мышц и связок закрепляется фаланга большого пальца. А мне во Вредена ортопед сказал, что этот метода имеет много рецидивов и у нас не прижился. Вот ищу как влезть на елку с меньшими зарапинами на мягком месте...
тоже пока в поисках,видела рекламу в маршрутке безоперационного метода, но как всегда я уже выходила и названии клинику увидеть не успела
Старый 11-03-2008, 16:17     #26
Camelia
Ветеран

Профиль Camelia

Camelia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
Они говорят... Алиев Таир Рафикович Руководитель центра:" Вероятность рецидива минимальная (2%)."
http://forum.clinicaveka.ru/topic1424.html
Старый 12-03-2008, 22:28     #27
Klusha
Старожил

Klusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от агата Посмотреть сообщение
Здесь на форуме по осени обсуждали рецепт - смазывать смесью йода с тройным одеколоном, только йод нужен вроде 5%.. говорили, что процедуру надо делать несколько месяцев, чтобы появился результат.
У моей сестры ушли косточки, она применяла похожий рецепт - настоянный на спирте стручок острого красного перца (болгарского). Настаивать нужно неделю. Мазала около года 1-2 раза в день.
Старый 12-03-2008, 22:50     #28
tala
Старожил

tala отсутствует

Это я писала рецепт - йод, тр.одеколон и наш.спирт в равных пропорциях.
Не знаю, как у тех, кому советовала, но у лично у меня косточки почти ушли ( почти, только потому что разленилась и мазать перестала, т.к. они уже не видны для других - о их существовании знаю только я)
Старый 13-03-2008, 09:36
ответ для Elenika на сообщение "КОСТОЧКИ на ногах"
Linas
Ветеран

Linas отсутствует

наверное все зависит еще какого размера косточки, у меня они уже большие
Старый 14-03-2008, 17:36     #30
Vesna_Martova
Активный участник

Vesna_Martova отсутствует

У меня такая же поблема,говорят делают индивидуальные стельки в Альбрехта,слышали такое?