Дети с поствакцинальным осложнением! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Результаты опроса: Нужно ли бороться с социальными невыплатами денежных компенсаций?
Да.Всегда. 47 58,75%
Можно попытаться. 29 36,25%
Нет. Это все равно ничего не даст. 4 5,00%
Проголосовавших: 80. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 14:19     #41
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Огромное спасибо, что вам невсе равно!!!
я даже тут наЛВ не нашлапонимангия. Народ писал, что смысла нет заморачиваться.
Один момент меня держит- смысл неясен, что я смогу добиться???
Ну признают вину- и что?
Может надо требовать от клиники оплатить летний отдых? или еще что-то?
А юрист ( 2000-ный) - это просто с сайта, у меня еще 2 телефона есть ( давали девочки, которые с Колыбелькой судятся)
Я пока не звонила- думаю, что просить и что удастся получить?
Вам удачи!!! Не болейте!
Я с вами заодно- это уж точно!!!!!!

Последний раз редактировалось morolena, 03-03-2008 в 13:16.
Старый 03-03-2008, 12:13     #42
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
Огромное спасибо, что вам невсе равно!!!
я даже тут наЛВ не нашлапонимангия. Народ писал, что смысла нет заморачиваться.
Один момент меня держит- смысл неясен, что я смогу добиться???
Ну признают вину- и что?
Может надо требовать от клиники оплатить летний отдых? или еще что-то?
А юрист ( 2000-ный) - это просто с сайта, у меня еще 2 телефона есть ( давали девочки, которые с Колыбелькой судятся)
Я пока не звонила- думаю, что просить и что удастся получить?
Вам удачи!!! Не болейте!
Я с вами заодно- это уж точно!!!!!!
Боритесь, если считаете, что вы правы! Сил вам. Не болейте!
Старый 06-03-2008, 18:46     #43
olgamart
Старожил

olgamart отсутствует

Скажите пожалуйста, а на импортные вакцины были у кого-нибудь реакции?
И еще мы сделали АКДС и полиеомелит импортными вакцинами, реакции не было, впереди корь и т.д. как ваши детки перенесли корь?
Старый 06-03-2008, 19:04     #44
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а на импортные вакцины были у кого-нибудь реакции?
И еще мы сделали АКДС и полиеомелит импортными вакцинами, реакции не было, впереди корь и т.д. как ваши детки перенесли корь?
вы топ то прочтите
тетракок - это что?
Старый 08-03-2008, 20:21     #45
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

Цитата:
Сообщение от manunya Посмотреть сообщение
Дорогие родители!
Кто сталкнулся с такой же проблемой, пишите! Будем бороться вместе!

В ноябре 2007 года моей крохе была сделана операция по поводу БЦЖ-остита (поствакцинальное осложнение после прививки против туберкулеза, разрушение кости). После всех «лабраторных изысканий», сбора справок и т.п. нас признали инвалидами вследствие поствакцинального осложнения. Радоваться не приходилось! Сколько было положено сил и денег, чтобы хоть немного восстановить ребенка после жуткой терапии против тубуркулеза — 8 месяцев антибиотиков и тубазита (химитерапия). И, к сожалению, это еще не конец истории. Чтобы процесс не возник заново, необходимо дважды в год проходить такой курс лечения. Но речь сейчас немного о другом: по Федеральному закону деткам с поствакцинальным осложнением положена единовременная выплата в размере аж 10 000 руб., а если признанают ребенка инвалидом еще по 1000 ежемесечно. Вот уже почти год мы не можем увидеть этих денег. На все запросы получаю один ответ — деньги не поступали, пишите в Москву. Москва все пересылает обратно в Питер. Однако, я решила добиться справедливости для всех детей и семей, попавших в такую же ситуацию (либо похожую, деньги перечисляли, а теперь нет). Очень нужна ваша помощь. Необходимо написать коллективное письмо, потребовать немедленное погашение задолженности и обратить внимание правительство на смехотворную сумму, которой они пытаются откупиться от нас. Есть прекрасная возможность осветить данную проблему в прессе! Но один в поле не воин в данной ситуации! Буду ждать ваших сообщений!
надо же.... я не знала, что есть какой-то закон, никто даже не намекнул. что мы можем претендовть на какие-то выплаты одноразовые или санаторий.
после прививки БЦЖ у нас тоже с дочкой были остложнения, не такие серьёзные, но тоже долго лечились и мучались. А/б нам даже не предлагали, сказали нельзя. Только в "болтушке". сделанной на заказ он содержался . А так лечились потом коланхоэ + море.... на учёте у фтизиатра были....

В 2 года на АКДС + полимиелит у нас был реактивный артрит - лежали в больничке....

Теперь вот согласия на прививки не даю, так д/сад напрягает, вынуждают к платным вачам иммунологам, инфекционистам ходить (бесплатно ждать долго-долго) брать отписки, м/отводы......
Старый 11-03-2008, 12:11     #46
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

[quote=olgamart;11109817]Скажите пожалуйста, а на импортные вакцины были у кого-нибудь реакции?
И еще мы сделали АКДС и полиеомелит импортными вакцинами, реакции не было, впереди корь и т.д. как ваши детки перенесли корь?[/quo

К сожалению, ничего не могу сказать по этому поводу. Мы теперь прививок не делаем и делать не будем!
Старый 11-03-2008, 12:17     #47
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света Снежная Посмотреть сообщение
надо же.... я не знала, что есть какой-то закон, никто даже не намекнул. что мы можем претендовть на какие-то выплаты одноразовые или санаторий.
после прививки БЦЖ у нас тоже с дочкой были остложнения, не такие серьёзные, но тоже долго лечились и мучались. А/б нам даже не предлагали, сказали нельзя. Только в "болтушке". сделанной на заказ он содержался . А так лечились потом коланхоэ + море.... на учёте у фтизиатра были....

В 2 года на АКДС + полимиелит у нас был реактивный артрит - лежали в больничке....

Теперь вот согласия на прививки не даю, так д/сад напрягает, вынуждают к платным вачам иммунологам, инфекционистам ходить (бесплатно ждать долго-долго) брать отписки, м/отводы......
А вам и никто не скажет! Врачей за поствакцинальные осложнения наказывают. Все надо узнавать и делать самим. Да вот только я смотрю и от этого толку не много. Вся моя борьба пока зашла в такой тупик....... Все сочувствуют, понимают, но никто ни за что не отвечает. Деньги просто исчезли, как и все остальное. А что у вас за осоложнения были? Что такое "болтушка", уж простите за невежество? Да, по поводу прививко - прочитайте закон об иммунизации, теперь никто не имеет права вас заставить делать прививки.
Старый 13-03-2008, 21:30     #48
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

У меня есть новость, хочу ею поделиться.
Вчера получила очередное Правительственное письмо. Пишут, что направили мое послание в Минестерство по здравоохраниению и социальной защите населения РФ. Вот даже не знаю радоваться или плакать? Боюсь, что ответа от них я не дождусь. Были письма и губернатору СПб о содействии в помощи семьям детей-инвалидов, вот уже почти 2 месяца тишины. Господи, что у нас за государство! Какой год семьи? Надо было назвать его годом семьи чиновника! На все вопросы одни отписки. Было бы честно со стороны государства вообще не издавать никаких законов по социальной защите. Типа расчитывайте на себя сами. Тогда бы не было так обидно, больно и стыдно.
Старый 13-03-2008, 23:39     #49
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Вы не расстраивайтесь. Пересмотрите своё отношение к этому вопросу. Воспринимайте это не как личную драму, а как работу. Ведь Вы поставили себе цель-добиться исполнения ЗАКОНА. Вы не христа ради просите, а боритесь за права своего ребёнка.
Продолжайте писать ВЕЗДЕ!! Написали и копии-в журнал "Здоровье", газету "Аргументы и факты" и т.д.
Прислали Вам отписку-добавляете строчку-и снова-избранному президенту Медведеву, его супруге, Людмиле Путиной, Валентине матвиенко, министру здравоохранения и т.д.
Вода камень точит.
А лучше собрать все отписки и к адвокату, подать в суд.
Успехов! У Вас всё получится!
Старый 14-03-2008, 00:03     #50
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от vessnadi Посмотреть сообщение
Вы не расстраивайтесь. Пересмотрите своё отношение к этому вопросу. Воспринимайте это не как личную драму, а как работу. Ведь Вы поставили себе цель-добиться исполнения ЗАКОНА. Вы не христа ради просите, а боритесь за права своего ребёнка.
Продолжайте писать ВЕЗДЕ!! Написали и копии-в журнал "Здоровье", газету "Аргументы и факты" и т.д.
Прислали Вам отписку-добавляете строчку-и снова-избранному президенту Медведеву, его супруге, Людмиле Путиной, Валентине матвиенко, министру здравоохранения и т.д.
Вода камень точит.
А лучше собрать все отписки и к адвокату, подать в суд.
Успехов! У Вас всё получится!
+1
главное спокойствие!!!