Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Функции бабушки | |||
Помогать маме с младенцем |
![]() ![]() ![]() |
60 | 30,93% |
Быть няней дошкольнику |
![]() ![]() ![]() |
33 | 17,01% |
Следить за школьником - водить в школу, на кружки |
![]() ![]() ![]() |
36 | 18,56% |
Брать ребенка на выходные |
![]() ![]() ![]() |
53 | 27,32% |
Брать ребенка на лето |
![]() ![]() ![]() |
47 | 24,23% |
Часто приходить в гости пообщаться с ребенком |
![]() ![]() ![]() |
72 | 37,11% |
Изредка приходить в гости пообщаться с ребенком |
![]() ![]() ![]() |
38 | 19,59% |
Дарить подарки по праздникам |
![]() ![]() ![]() |
62 | 31,96% |
Культурно развлекать, например, походами в театр или зоопарк |
![]() ![]() ![]() |
69 | 35,57% |
Другое (что?) |
![]() ![]() ![]() |
48 | 24,74% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 194. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "Роль бабушки"
|
Хранитель
![]() |
Бабушки разные бывают.
Наша бабушка (моя мама) - на пенсии, пенсия небольшая, живет одна.. Очень помогала мне с детьми, пока дети в сад не ходили, да и сейчас понемножку.. если надо - отвожу к бабушке (вместе с необходимыми вещами-продуктами и тп) - бабушка нам помогает, я ей помогаю дом в порядке держать (чиню, мастеров вызываю и тп), продукты ношу, деньги.. Да и просто можно считать, что дети ее развлекают. Конечно, никакого "она мне должна" нет. Это я ей должна. Должна ее обеспечивать, помогать.. ей не всегда просто принять такую помощь. А если я ей отвезу ребенка с насморком долечиться на пару дней, и при этом переделаю у нее дома кучу дел - хорошо получается.. Свекровь моя вообще совсем старенькая была, мелкая - увы - ее вообще не помнит, а вот старшей она сказки рассказывала, чуть не дореволюционные.. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
меня в основном бабушка воспитывала.. а мама с папой - деньги зарабатывали, особо времени мной заниматься не было.. поэтому для меня в некотором роде нормально, что бабушка активно участвует в воспитани ребенка, при условии того что у нее есть желание и возможность этим заниматься..
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Irbis, про "должны" вы действительно нигде не писали. Я лишь высказала свое мнение. Вас ведь удивило при прочтении форума, что многие привлекают бабушек и к тому и к этому. Я тоже форум читаю. И вижу, что некоторые считают, что именно "должны". Поэтому так написала. А роль бабушки, если из детства, и в подсознании - общение с ребенком. Просто мне самой до бабушки может уже недалеко. И знаю, что навязываться не буду, но если потребуется помощь - с удовольствием, т.к. детей люблю и внуков буду любить и есть желание общаться с малышами.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Прежде всего, бабушка родной человек...Но люди все разные. Мне очень хотелось бы, чтоб и для моей дочки моя мама стала родным человеком. А какой она будет бабушкой- не знаю...Пока бабушка и внучка не встречались ни разу.Ничего не загадываю.Но очень хотелось бы, чтобы была какая-то привязанность, чтоб моя мама разговаривала, общалась побольше с моей дочкой. Чтоб та поняла, что на свете есть ещё родные люди, кроме мамы-папы.
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Наши бабушки и дедушки просто любят дочку. Всегда помогут, поддержат, выручат, равно как и мы их. Мы - семья, у нас нет понятий "должен" - "не должен", никаких обид, всегда стараемся друг другу помогать. Вот сейчас, например, абсолютно без каких-либо просьб и т.п. с нашей стороны, мои родитеи и свекры распланировали отпуска так, чтобы доче няню на лето не нанимать. Мы им очень благодарны, и для них это абсолютно в порядке вещей, а не какая-то "функция". И мы все, и старшее, и младшее поколение, не понимаем, как может быть по-другому. Любовь, взаимопонимание, уважение, поддержка - ведь именно это - СЕМЬЯ
|
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "баушка должна быть бабушкой. и все...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я сейчас на работу вышла, планировала сыну няню найти, но мама категорически, до обиды, этому воспротивилась. Хотя ей не очень легко с мелким сидеть, но не хочет, чтобы кто-то чужой был. Я не спорю, ей чем-то себя занять обязательно надо. Бабушка может принимать любое участив воспитании ребенка, в зависимости от её собственных желаний и потребностей родителей. Т.е. хочет водить внука в музей - пожалуйста, пусть водит,если родители согласны отпустить его в этот музей. Есть необходимость подкидывать внука к ней на выходные и она этому рада - замечательно. Не должно быть принуждения и навязывания с обеих сторон. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мои бабушки никогда с нами не жили, поэтому воспринимаю их как приятное дополнение, захотят помогут, а нет, так я детей для себя рожала, а не штоб бабушкам сидеть и на посылках бегать. тем более бабушка у моих детей еще молодая, у нее своя насыщенная жизнь.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сама, сама, сама. Нянька, сикьюрети, на кружки отвезти или я или муж. Своей маме я говорю, что она слишком молода чтобы сидеть с внуками, свекрови тяжело с шилопопом справиться. В гости приходят к себе зовут, подарки дарят в крайнем случае часок другой могут с дитем посидеть, но в случае крайней необходимости.
|
![]() |
ответ для dGalka на сообщение "В моем представлении бабушки и дедушки..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Выбрала ответ "другое". Мы к ним в гости, они к нам в гости. Они общаются, балдеют. ![]() Если уж очень нужно, просим их посидеть с внучкой. Мне неловко даже как-то. Все таки, они работали всю неделю, устали, им бы выходной. Но для них это радость - погулять, покормить, поиграть. И все же, мы не злоупотребляем. Хотя, конечно, дома сидеть - тоска смертная, нужно и "в люди" выходить, а то вся жизнь мимо пройдет. А вот чтобы с младенцем помогать - я это не приветствую. Мне кажется, что вполне можно самой справиться (чисто технические моменты: подмыть, покормить, уложить - довольно просты. не вижу ничего сложно в этом. ну,разве что, детей двое-трое-четверо. тут, наверное, уже труднее одной). В конце концов, не все бабушки-дедушки на пенсии, многие работают, кто не работает, тот может собой заниматься активно. Мне, к примеру, очень приятно, что мои родители умеют себя занять в свободное от работы время: ходят в театры и музеи, в гости, в кино, просто гуляют, отправляются в поездки и т.д. Ведь теперь они свободнее, чем раньше. И возможностей больше. Вот что будет, когда дочка в школу пойдет - не знаю. Может быть кто-то уже и будет заниматься ей в свободное от школы время: водить на кружки, забирать из школы, кормить и т.п. Но только если это будет инициатива самих бабушки и/или дедушки. Кстати, свекр и свекровь (они в разводе) редко к нам приезжают (он - раз в квартал, она - пару раз за год). С внучкой наедине не оставались ни разу. Придут, чай попьют, пару раз на руки внучку возьмут и уедут. Мне как-то по барабану. А вот муж на них немного обижен. Вот его мне жалко. |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
мнда... бедные бабушки...просто даже удивительно что нету варианта " во время умереть и оставить хорошее наследство"...
![]() |