Краснуха или аллергия? Кому верить??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 16:26     #1
Мама Чоля
Участник

Профиль Мама Чоля

Мама Чоля отсутствует

Ребенку 7 месяцев (находится на грудном вскармливании). Неделю назад наблюдалось повышение температуры (до 37,5 - 37,9), покраснение горла, легкий кашель. В течение двух дней температура спала. Потом постепенно все тело покрылось розовой сыпью (без гнойничков, похожей на аллергию). Одновременно с этим на затылке проявились лимфоузлы (как маленькие горошинки). Держалась сыпь два с половиной дня. На третий день от сыпи не осталось и следа. Дежурный врач из поликлиники поставил диагноз - краснуха. Участковая же утверждает, что краснухи до года быть не может. Регистрировать инфекционное заболевание отказывается. Кто прав? Кому верить? И стоит ли нам в год делать прививку от краснухи? Не будет ли от этого вреда? Короче, я в замешательстве... Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией???
Старый 04-03-2008, 16:47     #2
*Лялька*
Старожил

*Лялька* отсутствует

так сдайте кровь на антитела и узнаете .
Старый 04-03-2008, 16:53     #3
Мама Чоля
Участник

Профиль Мама Чоля

Мама Чоля отсутствует

Ну... жалко маленькую... кровь из вены. У нас на прививках истерики каждый раз, а тут...
Старый 04-03-2008, 18:27     #4
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Ну... жалко маленькую... кровь из вены. У нас на прививках истерики каждый раз, а тут...
а вы думаете, что вам заочно по интернету точный диагноз поставят?
Старый 04-03-2008, 18:33     #5
алина
Элита

алина отсутствует

До года краснуха быть МОЖЕТ.
Встречала такое утверждение, что если на приобретенный после болезни иммунитет сделать прививку, то он будет держаться не пожизненно (что было бы неплохо), а только 10 лет, как и положено после прививки. Но из недостоверных источников.
Старый 04-03-2008, 18:41     #6
tayana
Ветеран

tayana отсутствует

У нас по симптомам то же самое было. Я почитав форум сделала вывод что очень похоже на розеолу
Врач нас лечила от ОРВИ и аллергии, хотя по жизни мы не особые аллергики (ТТТЧНС)
Старый 04-03-2008, 18:42     #7
Людвигия
Элита

Профиль Людвигия

Людвигия отсутствует

Мы краснухой в 8 месяцев переболели. Болезнь на лицо. Если бы мне отказала участковая в регистрации болезни, пошла бы к заведующей.
Старый 04-03-2008, 20:03     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Ребенку 7 месяцев (находится на грудном вскармливании). Неделю назад наблюдалось повышение температуры (до 37,5 - 37,9), покраснение горла, легкий кашель. В течение двух дней температура спала. Потом постепенно все тело покрылось розовой сыпью (без гнойничков, похожей на аллергию). Одновременно с этим на затылке проявились лимфоузлы (как маленькие горошинки). Держалась сыпь два с половиной дня. На третий день от сыпи не осталось и следа. Дежурный врач из поликлиники поставил диагноз - краснуха. Участковая же утверждает, что краснухи до года быть не может. Регистрировать инфекционное заболевание отказывается. Кто прав? Кому верить? И стоит ли нам в год делать прививку от краснухи? Не будет ли от этого вреда? Короче, я в замешательстве... Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией???
Ну вполне вероятно, что это и не краснуха и не аллергия. Это модет быть розеола или трехдневная лихорадка.
Я бы на Вашем месте до вакцинации сдала кровь на антитела однозначно. Елси они етьс, то прививк делать нет смысла однозначно.
Ребенка жалко, это да. Только подумайте о другой альтернативе: либо возьмете кровь из вены, либо возможно сделаете бессмысленную прививку. А оно Вам надо? Вроде как утверждается, что вреда от вакцинации болевших нет, но зачем?
Старый 04-03-2008, 20:13     #9
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Ну вполне вероятно, что это и не краснуха и не аллергия. Это модет быть розеола или трехдневная лихорадка.
про розеоле вроде температура повыше.
Старый 04-03-2008, 20:16     #10
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
про розеоле вроде температура повыше.
обычно да, но при краснухе она дольше, да и сыпь не проходит за 3 дня. а при аллергии нет увеличения лимфоузлов..... и при краснухе сыпь одновременно с температурой обычно, а не после ее спада
Если бы не прививка то я бы не парилась. Ну переболел и переболел... Но делать прививку ,если ребенок возможно имеет имуните, я бы не стала. Впрочем я и так не стала