![]() |
Краснуха или аллергия? Кому верить???
Ребенку 7 месяцев (находится на грудном вскармливании). Неделю назад наблюдалось повышение температуры (до 37,5 - 37,9), покраснение горла, легкий кашель. В течение двух дней температура спала. Потом постепенно все тело покрылось розовой сыпью (без гнойничков, похожей на аллергию). Одновременно с этим на затылке проявились лимфоузлы (как маленькие горошинки). Держалась сыпь два с половиной дня. На третий день от сыпи не осталось и следа. Дежурный врач из поликлиники поставил диагноз - краснуха. Участковая же утверждает, что краснухи до года быть не может. Регистрировать инфекционное заболевание отказывается. :009:Кто прав? Кому верить? И стоит ли нам в год делать прививку от краснухи? Не будет ли от этого вреда? Короче, я в замешательстве... Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией???
|
так сдайте кровь на антитела и узнаете .
|
Ну... жалко маленькую... кровь из вены. У нас на прививках истерики каждый раз, а тут...
|
Цитата:
|
До года краснуха быть МОЖЕТ.
Встречала такое утверждение, что если на приобретенный после болезни иммунитет сделать прививку, то он будет держаться не пожизненно (что было бы неплохо), а только 10 лет, как и положено после прививки. Но из недостоверных источников. |
У нас по симптомам то же самое было. Я почитав форум сделала вывод что очень похоже на розеолу
Врач нас лечила от ОРВИ и аллергии, хотя по жизни мы не особые аллергики (ТТТЧНС) |
Мы краснухой в 8 месяцев переболели. Болезнь на лицо. Если бы мне отказала участковая в регистрации болезни, пошла бы к заведующей.
|
Цитата:
Я бы на Вашем месте до вакцинации сдала кровь на антитела однозначно. Елси они етьс, то прививк делать нет смысла однозначно. Ребенка жалко, это да. Только подумайте о другой альтернативе: либо возьмете кровь из вены, либо возможно сделаете бессмысленную прививку. А оно Вам надо? Вроде как утверждается, что вреда от вакцинации болевших нет, но зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы не прививка то я бы не парилась. Ну переболел и переболел... Но делать прививку ,если ребенок возможно имеет имуните, я бы не стала. Впрочем я и так не стала :008: |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |