Врач дома и сменная обувь - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 21:58     #91
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Вот именно. И с меня корона не свалится купить бахилы врачу. Который пришел мне помочь.
А мне, вообще,не до бахил. Пусть хоть на лыжах придут.

ИМХО, когда людей так беспокоят полы, значит у них нет других проблем и это был ложный вызов.
Старый 02-03-2008, 22:01     #92
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
1. Документы. Прежде всего, документы. Больничный можно, например, заставить прийти закрывать в поликлинику. А можно, как просила я, закрыть понедельником и оставить мне, а я в понедельник только зайду печать шмякнуть без очереди.
Карту в сад. Вы не делали? Это ...впечатляет, скажу прямо. Про медицинские моменты писать не буду. Поверьте, их много. О многом можно рассказать. А можно промолчать.
2. У них есть должностная инструкция и многочисленные документы о том или о другом. О снятии уличной обуви нигде ТОЧНО ничего нет.
3. Если мама сразу после визита врача помоет пол, проблем не будет. А при наличии дома больного ребенка, влажная уборка в помещении и без того должна проводиться регулярно.
Вообще вопрос гигиены очень спорный. Если принять, что доктор должен таскаться со своими тапочками, то что лучше - пройти в обуви с улицы или в тапочках из 5 домов, где достоверно инфекционные заболевания есть - трудно сказать.
И опять же, если вы купите бахилы, то вопрос гигиены будет решен сразу и однозначно.

Что же касается сопливого доктора, он работать не должен однозначно.
1. А, поняла, о чем Вы. Не, я такого просто даже не просила никогда.
А про медицинские моменты карты в сад расскажете? Мне это только предстоит, возможно.
2. Поверю на слово))) Ведь принцип "не навреди" - только декларативен, но не обязателен к исполнению?
3. Я понимаю, что, видимо, не будет проблем, если мама вооружится моющим пылесосом (положим, что комната застелена ковролином и его нереально скатать, как тут предлагалось). И что без того должна проводить влажную уборку - тоже понятно, но следовательно, он должна проводиться и сверх того?
Тапочки из 5 домов, несомненно, тоже могут представлять опасность, но чем именно вызывает протест вариант с одеванием хозяйских тапочек или с прохождением по ковролину в носках? (дырявые колготки не трогаем, мамаш больного ребенка целостность одежки, мне почему-то кажется, мало волнует, скорей, это вопрос эстетических предпочтений в одежке самого врача)

Таки а что делать с таким сопливым доктором - выставлять за дверь? Или держать масочки тоже?
Старый 02-03-2008, 22:07     #93
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Когда я работала в саду и у дитя обрывалась пуговица на куртке,я ее пришивала,хотя в мои обязанности это не входило,а не причитала----вас таких у меня 28 и на всех не напришиваешься...Пальчики заболят.А если без няни на прогулку завязать те же 28 шапок,нагнуться застегнуть-завязать уже 56 ботинок -не слабо.А дети уснут-идешь мыть посуду и т.д.Много чего можно поведать о каждой работе.Я тоже прошла через крохотную зарплату.Сейчас не могу себе позволить работать за малые деньги,поэтому работаю за большие,но не по специальности.Каждый волен себе выбрать дорогу,не нравиться покупать бахилы,значит надо идти их продавать,тоже малые деньги,но наклонятся не надо.
Старый 02-03-2008, 22:14     #94
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Вообще вопрос гигиены очень спорный. Если принять, что доктор должен таскаться со своими тапочками, то что лучше - пройти в обуви с улицы или в тапочках из 5 домов, где достоверно инфекционные заболевания есть - трудно сказать.
Добавлю, что халаты мы носим не для вас, дорогие пациенты, а для защиты собственной одежды. Вас смущает врач или м/с без халата, но не смущает, что она только что в этом же халате осматривала инфекционного больного, а теперь смотрит вашего грудничка?
А чужие тапки - это просто негигиенично.
Старый 02-03-2008, 22:26
ответ для lyusenok на сообщение "Врач дома и сменная обувь"
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

вообще омерзительнейшее ощушение от прочтения всего этого. Почему люди только требуют для себя и ничего не хотят давать взамен... Тапочки с собой носи, халаты меняй после каждого пациента, в ножки поклонится ещё скоро потребуют...
Ведь НАШИХ детей и родителей они лечат! К НАШИМ родным приезжают на помощь! Какие на фик ковры... тьфу...
Я не знаю, может я дура такая, но когда к моему сыну неотложка приезжала, я готова была врачей за руки из ванны (где они руки мыли, кстати, по собственной инициативе ВСЕГДА) тащить к ребёнку поскорее. А мыслей о коврах у меня вообще в те моменты в голове не было...
Старый 02-03-2008, 22:28     #96
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
А чужие тапки - это просто негигиенично.
Для кого? для врача или пациента?
Т.е. я правильно понимаю, что такая категория, как гигиена пациента - в работе врача не существует?
Т.к. чужие тапки в этом случае - это категория из области гигиены не врача Иванова, а человека Иванова.

А тогда проясните мне по поводу бахил в поликлинике, я выше вот писала..Т.е. я искренне заблуждаюсь и весь вопрос тока в том, что уборщице приджется много убираться? А вовсе не в соблюдении чистоты врачебного кабинета?
Старый 02-03-2008, 22:32     #97
Marusik
Banned

Marusik отсутствует

[quote=Снежная Королева;10989745]вообще омерзительнейшее ощушение от прочтения всего этого. Почему люди только требуют для себя и ничего не хотят давать взамен... Тапочки с собой носи, халаты меняй после каждого пациента, в ножки поклонится ещё скоро потребуют...
Ведь НАШИХ детей и родителей они лечат! К НАШИМ родным приезжают на помощь! Какие на фик ковры... тьфу...
Я не знаю, может я дура такая, но когда к моему сыну неотложка приезжала, я готова была врачей за руки из ванны (где они руки мыли, кстати, по собственной инициативе ВСЕГДА) тащить к ребёнку поскорее. А мыслей о коврах у меня вообще в те моменты в голове не было...[/quote+100000000000000000000000000000000!!!!Спасибо !!!Вы так лаконично высказали мои мысли.....Зрите в корень!!!Если Вы смотрите на ковры или что делает врач в ванной-ЗНАЧИТ ВЫ ЗРЯ ЕГО ВЫЗВАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 02-03-2008, 22:36     #98
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Речь не идет об экстренном вызове.
Старый 02-03-2008, 22:36     #99
Murio
Элита

Профиль Murio

Murio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
вообще омерзительнейшее ощушение от прочтения всего этого. Почему люди только требуют для себя и ничего не хотят давать взамен... Тапочки с собой носи, халаты меняй после каждого пациента, в ножки поклонится ещё скоро потребуют...
Я не знаю, может я дура такая, но когда к моему сыну неотложка приезжала, я готова была врачей за руки из ванны (где они руки мыли, кстати, по собственной инициативе ВСЕГДА) тащить к ребёнку поскорее. А мыслей о коврах у меня вообще в те моменты в голове не было...
Речь изначально шла о рядовом визите участкового врача, а не экстренном вызове неотложной помощи!

И поясните свою мысль про "ничего не хотят давать взамен"?
А что должны давать взамен ( и взамен чего? визита, врачебной рекомендации?)
Старый 02-03-2008, 22:49     #100
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murio Посмотреть сообщение

И поясните свою мысль про "ничего не хотят давать взамен"?
А что должны давать взамен ( и взамен чего? визита, врачебной рекомендации?)
Да взамен (взамен здоровья Вашего ребёнка, наверное) - нормальное человеческое отношение. На минутку подумать не о своих коврах, а о том, что врач, действительно, не обязан покупать бахилы за свой счёт, что у врача таких вызовов - ещё около 20 штук на дню (плюс приём в поликлинике), и что не везде работает лифт, а врач - живой человек не всегда со здоровой спиной, и быть благодарным за то, что человек выбрал профессию врача и лечит Вашего ребёнка, а не попрекать отсутствием бахил...

Закрыто