Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, проблема такая: доча остановилась в росте! при измерении в 4, 5 , и 6 мес мы всего 61 см!!!
![]() ![]() обратились к эндокринологу, сказали, что у дочи нехватка гормона роста ![]() |
![]() |
ответ для ANNETTE82 на сообщение "Остановились в росте! ЭУТИРОКС!!!"
|
Элита
![]() |
Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я взрослая совсем - у меня с молодости диагностировали щитовидку, и в числе прочих вариантов прописывали эутирокс... он как Л-тироксин - это препараты гормонов щитовидной железы! Заболевание щитовидки - тириоз, тироидит..Вот это "тиро" и в названии соответствующих лекарств... Я никогда не знала, что гормоны щитовидки это гормоны роста... НИчего сама не могу посоветовать, у меня проблем роста не было, но может еще к какому-то врачу обратится, хотя бы просто для контроля??? УДАЧИ ВАМ И ВАШЕЙ ДОЧЕНЬКЕ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для keklochka на сообщение "Все будет хорошо!!!..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
просто у нас тоже были те же самые показатели роста в 4 месяца и в 6 месяцев , при этом мы сначала прибавили сразу 5 см, а потом 2 месяца не прибавляли в росте вообще, зато были большие прибавки в весе а когда пошли к эндокринологу, нам сказали, что могла быть обычная погрешность при измерении роста - ножку не дотянули или еще что-нибудь... это ж малыши, им досконально рост не измерить а еще нам врач сказал, что до трех лет дети растут преимущественно за счет инсулина и в первую очередь надо проверять уровень сахар в крови, а не гормоны роста, вот так вот ![]() кстати, у нас все в порядке, никакие дополнительные гормоны не принимаем, потихоньку растем ![]() |
|
![]() |
ответ для Sun&Flower на сообщение "+1. А вы уверены, что у вас остановка в..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Sun&Flower на сообщение "+1. А вы уверены, что у вас остановка в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "какие анализы сдавали? как звучит..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для ~Elena~ на сообщение "Судя по назначенному препарату диагноз..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() Автор,а у Вас в семье в основном высокие или маленькие все? Не слишком ли рано диагносцируют задержку роста? ![]() |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Такой же диагноз имею,но чт оон значит..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я бы советовала автору во-первых, просто подождать и поизмерять ребенка еще несколько раз. Во-вторых, сходить еще к какому-нбудь педиатору и эндокринологу, разузнать точный диагноз и связь с тироидитом.... БеллаДонна: смысл АИТ - недостаточность или избыток выработки щитовидкой гормонов... соответственно сбой гормонального фона в организме. Чаще всего это идет набор избыточного веса, кроме того масса косвенных симптомов, оторые видит в савокупности уже врач - сонливость сильная, отсутсвие тонуса, сухость кожи на локтевых сгибах и предплечьях, избыточная потливость, постоянно жарко или холодно (неадекватно ситуации) ну и еще какие-то... Еще врач щупает саму щитовидку - она может быть утолщена/уплотнена.. В серьезной стадии в ней появляются узлы и дальше всякие неприятности... А вообще все это проверяется сдачей анализов на гормоны - обычно Т3, Т4, ТТГ и антитела ПО уровню гормонов и определяется степень АИТ и, соответственно, компенсирующая доза гормона тироксина... Удачи! |
||