Остановились в росте! ЭУТИРОКС!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 18:42     #1
ANNETTE82
Активный участник

ANNETTE82 отсутствует

Девочки, проблема такая: доча остановилась в росте! при измерении в 4, 5 , и 6 мес мы всего 61 см!!!
обратились к эндокринологу, сказали, что у дочи нехватка гормона роста и назначили ЭУТИРОКС! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой??? Напишите, как долго пили препарат и помог ли!!!
Старый 02-03-2008, 19:27     #2
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я взрослая совсем - у меня с молодости диагностировали щитовидку, и в числе прочих вариантов прописывали эутирокс... он как Л-тироксин - это препараты гормонов щитовидной железы! Заболевание щитовидки - тириоз, тироидит..Вот это "тиро" и в названии соответствующих лекарств...
Я никогда не знала, что гормоны щитовидки это гормоны роста... НИчего сама не могу посоветовать, у меня проблем роста не было, но может еще к какому-то врачу обратится, хотя бы просто для контроля???
УДАЧИ ВАМ И ВАШЕЙ ДОЧЕНЬКЕ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 02-03-2008, 19:29     #3
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANNETTE82 Посмотреть сообщение
Девочки, проблема такая: доча остановилась в росте! при измерении в 4, 5 , и 6 мес мы всего 61 см!!!
обратились к эндокринологу, сказали, что у дочи нехватка гормона роста и назначили ЭУТИРОКС! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой??? Напишите, как долго пили препарат и помог ли!!!
какие анализы сдавали? как звучит диагноз?
Старый 02-03-2008, 19:33
ответ для keklochka на сообщение "Все будет хорошо!!!..."
Sun&Flower
Мега-элита

Sun&Flower отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
но может еще к какому-то врачу обратится, хотя бы просто для контроля???
УДАЧИ ВАМ И ВАШЕЙ ДОЧЕНЬКЕ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1. А вы уверены, что у вас остановка в росте? В таком возрасте, в лежачем положении, когда ребенок вьюном крутится точно измерить очень сложно. У нас както было, измерили 71 см, через месяц врачиха измерила и говорит, молодцы подросли 69 см. Да много таких историй. А как по одежке, вы сами то как думаете?
Старый 02-03-2008, 19:37     #5
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANNETTE82 Посмотреть сообщение
а вы какие-нибудь анализы сдавали? рентген делали?
просто у нас тоже были те же самые показатели роста в 4 месяца и в 6 месяцев , при этом мы сначала прибавили сразу 5 см, а потом 2 месяца не прибавляли в росте вообще, зато были большие прибавки в весе
а когда пошли к эндокринологу, нам сказали, что могла быть обычная погрешность при измерении роста - ножку не дотянули или еще что-нибудь... это ж малыши, им досконально рост не измерить

а еще нам врач сказал, что до трех лет дети растут преимущественно за счет инсулина и в первую очередь надо проверять уровень сахар в крови, а не гормоны роста, вот так вот

кстати, у нас все в порядке, никакие дополнительные гормоны не принимаем, потихоньку растем
Старый 02-03-2008, 19:41     #6
Iwolga
Частый гость

Iwolga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikus'ka Посмотреть сообщение
+1. А вы уверены, что у вас остановка в росте? В таком возрасте, в лежачем положении, когда ребенок вьюном крутится точно измерить очень сложно. У нас както было, измерили 71 см, через месяц врачиха измерила и говорит, молодцы подросли 69 см. Да много таких историй. А как по одежке, вы сами то как думаете?
И у нас так же было!!На более позднем приеме у врача нам намеряли меньше, чем на предыдущем. Так что может вас измерили неправильно?
Старый 02-03-2008, 19:41     #7
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikus'ka Посмотреть сообщение
угу, у нас примерно то же было, правда мы действительно немного очень в росте прибавляли где-то с 4,5 до 7ми месяцев были стабильно 67см, зато с 7 до 8ми вымахали аж на 3 см, даже я заметила что вытянулся))) Может вссе таки стоит еще с кем нить посоветоватся из врачей...
Старый 02-03-2008, 20:10     #8
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
какие анализы сдавали? как звучит диагноз?
Судя по назначенному препарату диагноз АИТ (аутоимунный териодид), я с таким живу совершенно нормально, главное таблетки принимать и это на всю жизнь ....
Старый 02-03-2008, 20:14     #9
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Судя по назначенному препарату диагноз АИТ (аутоимунный териодид), я с таким живу совершенно нормально, главное таблетки принимать и это на всю жизнь ....
Такой же диагноз имею,но чт оон значит и почему не знаю(ТТТЧНС),расскажите в чем эт опроявляется?
Автор,а у Вас в семье в основном высокие или маленькие все? Не слишком ли рано диагносцируют задержку роста?
Старый 02-03-2008, 20:39     #10
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
вот-вот и я писала - у меня тоже АИТ, принимаю Л-тироксин... грубо говоря - всю жизнь...Вот только я никак не пойму как АИТ связан с ростом??? Я первый раз такое слышу! НИ у меня, ни у сестры (у ее тоже АИТ, в более сильной форме) никаких проблем с ростом нет!!
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Такой же диагноз имею,но чт оон значит и почему не знаю(ТТТЧНС),расскажите в чем эт опроявляется?
Автор,а у Вас в семье в основном высокие или маленькие все? Не слишком ли рано диагносцируют задержку роста?
еще раз повторюсь, что крайне не уверена в связи диагноза с задержкой роста... Плюс все то, что писали девочки насчет измерений и возможных колебаний... Я бы 100 раз подумала, прежде чем малыша кормить гормонами. Это действительно - если уже начал, то на всю жизнь!! Я дорлго сопротивлялась, не хотела на них садится... но пришлось...
Я бы советовала автору во-первых, просто подождать и поизмерять ребенка еще несколько раз. Во-вторых, сходить еще к какому-нбудь педиатору и эндокринологу, разузнать точный диагноз и связь с тироидитом....
БеллаДонна: смысл АИТ - недостаточность или избыток выработки щитовидкой гормонов... соответственно сбой гормонального фона в организме. Чаще всего это идет набор избыточного веса, кроме того масса косвенных симптомов, оторые видит в савокупности уже врач - сонливость сильная, отсутсвие тонуса, сухость кожи на локтевых сгибах и предплечьях, избыточная потливость, постоянно жарко или холодно (неадекватно ситуации) ну и еще какие-то... Еще врач щупает саму щитовидку - она может быть утолщена/уплотнена.. В серьезной стадии в ней появляются узлы и дальше всякие неприятности...
А вообще все это проверяется сдачей анализов на гормоны - обычно Т3, Т4, ТТГ и антитела ПО уровню гормонов и определяется степень АИТ и, соответственно, компенсирующая доза гормона тироксина...
Удачи!