| keklochka |
02-03-2008 20:39 |
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
(Сообщение 10985740)
Судя по назначенному препарату диагноз АИТ (аутоимунный териодид), я с таким живу совершенно нормально, главное таблетки принимать и это на всю жизнь ....
|
вот-вот и я писала - у меня тоже АИТ, принимаю Л-тироксин... грубо говоря - всю жизнь...Вот только я никак не пойму как АИТ связан с ростом??? Я первый раз такое слышу! НИ у меня, ни у сестры (у ее тоже АИТ, в более сильной форме) никаких проблем с ростом нет!!
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна
(Сообщение 10985823)
Такой же диагноз имею,но чт оон значит и почему не знаю(ТТТЧНС),расскажите в чем эт опроявляется?:008:
Автор,а у Вас в семье в основном высокие или маленькие все? Не слишком ли рано диагносцируют задержку роста?:005:
|
еще раз повторюсь, что крайне не уверена в связи диагноза с задержкой роста... Плюс все то, что писали девочки насчет измерений и возможных колебаний... Я бы 100 раз подумала, прежде чем малыша кормить гормонами. Это действительно - если уже начал, то на всю жизнь!! Я дорлго сопротивлялась, не хотела на них садится... но пришлось...
Я бы советовала автору во-первых, просто подождать и поизмерять ребенка еще несколько раз. Во-вторых, сходить еще к какому-нбудь педиатору и эндокринологу, разузнать точный диагноз и связь с тироидитом....
БеллаДонна: смысл АИТ - недостаточность или избыток выработки щитовидкой гормонов... соответственно сбой гормонального фона в организме. Чаще всего это идет набор избыточного веса, кроме того масса косвенных симптомов, оторые видит в савокупности уже врач - сонливость сильная, отсутсвие тонуса, сухость кожи на локтевых сгибах и предплечьях, избыточная потливость, постоянно жарко или холодно (неадекватно ситуации) ну и еще какие-то... Еще врач щупает саму щитовидку - она может быть утолщена/уплотнена.. В серьезной стадии в ней появляются узлы и дальше всякие неприятности...
А вообще все это проверяется сдачей анализов на гормоны - обычно Т3, Т4, ТТГ и антитела ПО уровню гормонов и определяется степень АИТ и, соответственно, компенсирующая доза гормона тироксина...
Удачи!
|