Дети с поствакцинальным осложнением! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Результаты опроса: Нужно ли бороться с социальными невыплатами денежных компенсаций?
Да.Всегда. 47 58,75%
Можно попытаться. 29 36,25%
Нет. Это все равно ничего не даст. 4 5,00%
Проголосовавших: 80. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 16:49     #21
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
теперь с временем получше напишу:
мы недоношенные,
с множественными кровоизлияниями ГМ,
БЛД и оперированными глазами,
с резусконфликтом будь здоров каким,
группа риска по возрасту матери.))))

Тем не менее нас начали прививать с 7 месяцев
После 3й АКДС в год мы утратили поворот на...
Не совсем поняла про резес конфликт и группу риска. Но в случае, когда у матери - , а у ребекна + резус, то ребенок атоматически считается из группы риска. У нас это написано в эпикризе из роддома. Или я вас не совсем поняла?
Старый 27-02-2008, 17:01     #22
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
УЖАС!!!!

Неужели врачи не знали о том, что есть такая статья???!!!!
А они вообще что-нибудь знают?????????
Старый 27-02-2008, 17:17     #23
joker
Мега-элита

joker отсутствует

нам сделали 1 прививку в 11 месяцев,ребенка увезли на скорой с рвотой и полуобморочным состоянием.Мы лежали в нииди,где нам и сделали АКДС,заведующая бегала за нами,предлагала отдельную палату,а в выписке написали,что у ребенка кишечная инфекция была,хотя в больнице делали УЗИ,которое показало гипертензию.Мы не стали тогда никуда обращаться,а теперь уже ничего не докажешь.Удачи вам и обязательно добейтесь справедливости!!!
Старый 27-02-2008, 18:38
ответ для joker на сообщение "нам сделали 1 прививку в 11..."
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
нам сделали 1 прививку в 11 месяцев,ребенка увезли на скорой с рвотой и полуобморочным состоянием.Мы лежали в нииди,где нам и сделали АКДС,заведующая бегала за нами,предлагала отдельную палату,а в выписке написали,что у ребенка кишечная инфекция была,хотя в больнице делали УЗИ,которое показало гипертензию.Мы не стали тогда никуда обращаться,а теперь уже ничего не докажешь.Удачи вам и обязательно добейтесь справедливости!!!
Я читаю все ваши сообщения и думаю, что надо увеличть круг борьбы! Боже, сколько же детей с поствакцинальным осложнением, о которых врачи решили умолчать. А почему вы думаете, что еще ничего нельзя доказать? Никогда ничего не поздно, мне так кажется. Последствия остались? Кончено, лучше чтобы нет
Старый 27-02-2008, 18:53     #25
joker
Мега-элита

joker отсутствует

Трудно сказать,но детям с гидроцефалией,по моему ,АКДС нельзя делать.Осталась только выписка,но там по белому.
Старый 27-02-2008, 19:04     #26
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

К сожалению, чисто умозрительно - нельзя, но в законе это не прописано, а у нас все по закону.
То выдавливали и у нее тоже где-то в 1 месяц выявили слабую гидроцефалию и большую межполушарную щель, я не помню сполали ли в первый год ее жизни, это все на руках, постоянные кормления, т.к. много срыгивала. Но нам помогли остеопаты. К году потихоньку все наладилось, ушал вода и щель практически пришла в норму.
По повду поствакцинального осложнения:
Нам, конечно, еще повезло, что кость стала разрушаться в руке и, что рано обнаружили. Чисто зрительно и не скажешь, что ребенок больной. Но сколько сил на это положено - восстанавливающие лекарства, остеопаты (спасибо им огромное), оздоровительные занятия (бассейн и т.п.). Но, как я уже говорила, история не окончена. Еще столько курсов химиотерапии и антибиотиков! Ужасно, что в такой ситуации ты остаешься один на один. Да, случись это в другой стране, тебе пожизненно помогали. А у нас ты не можешь получить даже то, что тебе положено по ИХ же закону.
Старый 27-02-2008, 19:07     #27
7cvetik2003
Участник

7cvetik2003 отсутствует

Спасибо за ответ. Немного уточню про ОРВИ: у нас был насморк, кашель, антибиотики назначили на 4-й день, т.к. не спадала температура, после начала приема сразу стало легче .Поэтому у меня нет претензий к УЧАСТКОВОМУ врачу. Но возможно, примешалась какая-то нейроинфекция, которую потом выявить уже не удалось. А в стационаре проходили обычный курс: капельницы, церебролизин, физио и т.д. Если это был менингит, допустим, то надо было во время болезни делать пункцию, а о таком варианте никто не подумал, конечно.
В общем, ОЧЕНЬ заметное ухудшение у нас наступило после болезни, а не после прививки, хотя я согласна с вами, что это может быть отсроченная реакция - ну а иммунитет-то точно пострадал(((
А иммунолог вроде у нас нормальный, по рекомендации, не из поликлиники, но она однозначно не обвиняет прививки, хотя согласна, что зря мы их делали.
Старый 27-02-2008, 19:09     #28
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от manunya Посмотреть сообщение
Я думаю, надо тоже попробовать. Вы же до 3,5 месяцев развивались нормально? У врачей не было притензий к вашему развитию? Все поствакцинальные осложнения (ну почти все) возникают гораздо позже, чем сделали прививку! Так работает иммунная система. Чаще проходит время, пока организм отетит на то, что с ним сделали! Правда бывает, что и сразу. А как объяснили врачи , когда направляли вас на МСЭК, появление всех ваших осложнений?????????
В том то и дело, что были у нас проблемы с развитием! голову запроокидывал, +отставал из-за недоношенности, в глаза не смотрел взгляд вообще не фокусировал, голову плохо держал, лежа на животе поднимал высоко за счет высокого тонуса... у меня ж еще ребенок первый был, я вообще ничего не понимала - дура дурой была...
Мы начали ходить по врачам в 4 мес - один сдуру перепутал рефлекс маро с судорогами, сказал, что у нас все очень плохо, надо срочно лечить...ЭЭГ сделали такое, что можно им попу подтереть - орущему заходящемуся в истерике ребенку, да зафиксировали пики, близкие к эпилептическим, но ведь теперь поди разберись отчего они там - ребенок орал не своим голосом взахлеб...потом этот же невролог по рез-там узи вкупе - назначил нам диакарб с кортексином и кучу противосудорожных впридачу по рез-там ЭЭГ... я вовремя унесла оттуда ноги и ничего ребенку не дала..прошло лето - ребенок так ничего и не делает, стал более эмоционален, но не развивается, пошли к другому неврологу - тут я уже через форум искать стала, потому что ходить в слепую к таким "спецам" мне надоело, где меня до слез доводили - вот там то мы и получили свой первый и как потом выяснилось окончательный диагноз - ДЦП спаситческая диплегия. Про осложнения от прививок писали потом неврологи только с моих слов, что вот после акдс было то то и то то, но когда апрямую спрашиваешь могло ли оно стать причиной отвечают - нет, просто прива возможно спровоцировала то, что там сидело...Т е, как я понимаю, сделала еще хуже...я на самом деле как вспоминаю...мне плакать хочется каждый раз от своей глупости...
Старый 27-02-2008, 19:15     #29
7cvetik2003
Участник

7cvetik2003 отсутствует

Тема поднята очень правильная, потому что я во время своих разбирательств с прививками узнала столько случаев осложнений!!!!! Раньше, к сожалению, мне такой вот форум не попался, да и со старшим сыном таких проблем не было, вот и напоролась.
А врачам все равно в большинстве.
Старый 27-02-2008, 19:16     #30
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от manunya Посмотреть сообщение
Не совсем поняла про резес конфликт и группу риска. Но в случае, когда у матери - , а у ребекна + резус, то ребенок атоматически считается из группы риска. У нас это написано в эпикризе из роддома. Или я вас не совсем поняла?
Да у меня -, а у Лизы +
И + еще:
Группа риска по возрасту - это значит, что мне было больше 35 в родах