Дети с поствакцинальным осложнением! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Результаты опроса: Нужно ли бороться с социальными невыплатами денежных компенсаций?
Да.Всегда. 47 58,75%
Можно попытаться. 29 36,25%
Нет. Это все равно ничего не даст. 4 5,00%
Проголосовавших: 80. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 11:58     #11
7cvetik2003
Участник

7cvetik2003 отсутствует

В нашем случае прививка АКДС была сделана на спокойном фоне по неврологии ( "стабильном") , не после болезни, ребенок доношенный. К сожалению, ни я, ни врачи не видели противопоказаний, если б знала - отказалась бы. Непосредственно после прививок особенных неврологических реакций не было, в день вакцинации небольшая температура вечером - и все.
НО - в 6 месяцев (через 1.5 мес после 2ой прививки) ребенок заболел ОРВИ с высоченной температурой, лечили антибиотиками, а после был ужасный регресс, даже голову плохо держали, как ватная была. После стационара получше стало, но прогрессирует задержка развития и эпилепсия.
Лечились у иммунолога, она напрямую не связывает регресс с прививками, но согласна, что они подорвали иммунитет, и организм не справился с инфекцией. К тому же лет до трех мы болели почти каждый месяц.
Доказать, что мы получили такие проблемы из-за прививок, сейчас наверно нереально.
Но для себя я сделала вывод, что вакцинация еще ухудшила состояние - может, и не проявились бы такие проблемы, не сделай мы прививки.
С 7 месяцев ничего не ставим, пишу отказ.
Старый 27-02-2008, 14:47     #12
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Пояснение: Поствакцинальное осоложнение должны признать лечащие врачи (в нашем случае врачи из НИИ фтизиопульманологии) и главное - МСЭК. Юристы в данной ситуации, боюсь, не помогут. Обращалась, законы все очень плохо знают. Да и в суд надо подавать на правительство РФ. Правда, благодаря занакомым есть возможность этот вопрос поднять в прессе и на радио, для этого я и ищу мам, столкнувшихся с такой ситуацией. Буду бороться до последнего. Но за советы и ссылки спасибо, буду пробовать все. Также буду ждать еще писем от вас, дорогие родители. Может не у вас, а у знакомых такие же проблемы. В принципе, если все пойдет, то надо поднимать уже и более широкую тему - вакцинация наших детей. Халатность врачей убивает. Нам тоже вроде как не должны были делать в роддоме прививки - тяжелые роды (выдавливали, ручное отделение, да еще То из группы риска - у меня - резус, у нее +), но в законе это не прописано. А им лишь бы выполнить план. Вот и результата, к году осложнение. Да, осоложнения после вакцинации часто возникают позже, чем сделали прививку.
Старый 27-02-2008, 15:00     #13
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от 7cvetik2003 Посмотреть сообщение
В нашем случае прививка АКДС была сделана на спокойном фоне по неврологии ( "стабильном") , не после болезни, ребенок доношенный. К сожалению, ни я, ни врачи не видели противопоказаний, если б знала - отказалась бы. Непосредственно после прививок особенных неврологических реакций не было, в день вакцинации небольшая температура вечером - и все.
НО - в 6 месяцев (через 1.5 мес после 2ой прививки) ребенок заболел ОРВИ с высоченной температурой, лечили антибиотиками, а после был ужасный регресс, даже голову плохо держали, как ватная была. После стационара получше стало, но прогрессирует задержка развития и эпилепсия.
Лечились у иммунолога, она напрямую не связывает регресс с прививками, но согласна, что они подорвали иммунитет, и организм не справился с инфекцией. К тому же лет до трех мы болели почти каждый месяц.
Доказать, что мы получили такие проблемы из-за прививок, сейчас наверно нереально.
Но для себя я сделала вывод, что вакцинация еще ухудшила состояние - может, и не проявились бы такие проблемы, не сделай мы прививки.
С 7 месяцев ничего не ставим, пишу отказ.
Проблема наешно государства в том, что у нас вакцина на букву Г (простите меня за грубость), как биолог и человек, работавший в это сфере, я говорю без приувеличения. Делаес из г... конфетку. Потом, какой умник придумал сразу столько прививок за раз! В том и проблема прививок, что они не сразу, а с задержкой дают реакцию и граммотный иммунолог это должен знать. Просто им не нужны проблемы - это же разбирательства, штрафы и т.п. Почему теперь и берут со всех родителей рассписку, если что, сам и виноват. Во-вторых, ОРВИ антибиотиками не лечат. Вирусы к ним не чувтвительны. Значит у вас было что-то совсем другое, что-то восполительное или бактериальное. Вирусное лечат противовирусными препаратами. Либо это было уже крутое осложнение после ОРВИ. Если Ат прописали сразу и они сразу стали помогать, то скорее всего это было не ОРВИ. Боже, какие у нас неграммотные врачи! В любых случаях прописыват атибиотики, надо и не надо. Вам опять же, может быть, есть смысл проконсультироваться у независимого специалиста (иммунолога). Только он сможет сказать правду. У меня у знакомых есть очень хороший иммунолог, сама собираюсь к ниму, но он, к сожалению, дорого берет, но лечит супер.
Старый 27-02-2008, 15:11     #14
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
у меня вопрос- а что считается поствакцинальным осложнением?
Нам тут недавно вообще сделали лишнюю ревакцинацию!!!
После этого ОРВИ и пр., теперь иммуните просел...
Нам можно тоже чего-то добиваться? Как-то бороться?
Я хочу найти правду, а меня вседоктора и пр. футболят и ссылаются на всякую документацию
А почему нет!!!!!!!! Если по вине врачей вам сделали лишнюю прививку! ДА, а как так получилось? У вас есть доказательство этого? Опять же нужно идти к независимым специалситом (т.е. не в родной поликлинике.) В этой переписке и борьбе я поняла одно - пока мы молчим, им все сходит с рук! Да, тяжело, но наши дети - это важнее всего!
Старый 27-02-2008, 15:23
ответ для FRUttik на сообщение "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ..."
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

http://immunologia.ru/vaccin.html#p154[/quote]

Ссылка весьма полезная, но ввела в тоску. Не может быть, чтобы было все так печально! В любом случае надо бороться до последнего!
Старый 27-02-2008, 15:33     #16
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
Ах да, и гиперкинез языка у нас появился докучи ко всему...в общем сказка а не жизь...
Я думаю, надо тоже попробовать. Вы же до 3,5 месяцев развивались нормально? У врачей не было притензий к вашему развитию? Все поствакцинальные осложнения (ну почти все) возникают гораздо позже, чем сделали прививку! Так работает иммунная система. Чаще проходит время, пока организм отетит на то, что с ним сделали! Правда бывает, что и сразу. А как объяснили врачи , когда направляли вас на МСЭК, появление всех ваших осложнений?????????
Старый 27-02-2008, 15:39     #17
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от угрюм-река Посмотреть сообщение
если есть подтверждение-боритесь
в нашем случае-увы-никто письменно не подтвердит и мнение врача было приватным-Я вам этого писать не буду!
Вот в этом наша и беда, что в се приватно. И сколько таких случаев, когда мы молчим! я понимаю, что люди разные. У меня тоже за год оптимизма поубавилось, такое ощущение, что долбишь стенку. Все сочувствуют, а помочь не могут. Если бы ва знали, какую смехотворную сумму Москва не может перевести в Питер. За прошлый год задолженность всего 133 тыс., в этом году по неведомой причине вместо 450 тыс. выделяют 280. ПОЗОР!!!!!!!!! Как жить в этой стране????????
Старый 27-02-2008, 16:06     #18
Mama_Romo4ku
Частый гость

Профиль Mama_Romo4ku

Mama_Romo4ku отсутствует

Первый раз слышу про такое пособие и компенсацию...
В 2002г. после 3 АКДС мой ребёнок стал тяжёлым инвалидом. Была клиническая смерть более 20 минут+повторно...Естественно ни в одной выписки не написано что это из-за прививки...Сейчас ему 6 лет тяжёлое ДЦП+такоеже тяжёлое отставание ПМР...
Старый 27-02-2008, 16:12     #19
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Romo4ku Посмотреть сообщение
после 3 АКДС мой ребёнок стал тяжёлым инвалидом. .
УЖАС!!!!

Неужели врачи не знали о том, что есть такая статья???!!!!
Старый 27-02-2008, 16:44     #20
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

теперь с временем получше напишу:
мы недоношенные,
с множественными кровоизлияниями ГМ,
БЛД и оперированными глазами,
с резусконфликтом будь здоров каким,
группа риска по возрасту матери.))))

Тем не менее нас начали прививать с 7 месяцев
После 3й АКДС в год мы утратили поворот на...