Про дома, относящиеся к школе... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2008, 13:05     #51
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Дело в том, что не очень благополучные родители поведут детей в ближайшую школу, из которой им тем более позвонят и спросят, туда ли они собираются идти. И вряд ли они будут задаваться вопоосом, не будет ли их детям слишком сложно учиться.
+10

В прошлом году на собрании родителей будущих первоклассников возмущались преимуществом детей с курсов как раз мамы с очень ХРИПЛЫМИ голосами...
А на вопросом соответствия способностей ребенка и сложности школы не задаются даже многие
заботливые родители - мол, хочу в ЭТУ школу и всё!
Старый 18-02-2008, 13:10     #52
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Вообще-то тестирование перед приемом в 1 класс уже несколько лет как отменили...
ага, только в карте есть такие врачи как психолог и логопед. И школа учитывает количество баллов. А непосредственно в школе тестирования, в принципе, может и не быть
Цитата:
В прошлом году на собрании родителей будущих первоклассников возмущались преимуществом детей с курсов как раз мамы с очень ХРИПЛЫМИ голосами...
на ангину не рассчитывать?
Старый 18-02-2008, 13:15     #53
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
на ангину не рассчитывать?
Я в лица всматривалась - это была НЕ АНГИНА.
Старый 18-02-2008, 13:17     #54
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
А на вопросом соответствия способностей ребенка и сложности школы не задаются даже многие
заботливые родители - мол, хочу в ЭТУ школу и всё!
Понимаете, вопрос соответствия мне не очень понятен. Я тоже "хочу в эту школу", выбрала квартиру поблизости. Те я хочу в сильную школу с минимальным риском наркоты и тп... Чтобы дети были заняты.
А у моей мелкой "нарисовалась" 3 ГЗ. С медиками я проконсультировалась, они недоумевают - перенесённая в младенчестве операция противопоказанием для учёбы не является. А ГЗ исправлять тоже не хотят... Способности, надеюсь, в садике определят, психолог отличный, да и со школами в микрорайоне знакома... А завуч мне настоятельно советовала "думать, думать" стоит ли ребёнка к ним приводить... Лучше бы не к ним...
Старый 18-02-2008, 13:34     #55
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
Понимаете, вопрос соответствия мне не очень понятен. Я тоже "хочу в эту школу", выбрала квартиру поблизости. Те я хочу в сильную школу с минимальным риском наркоты и тп... Чтобы дети были заняты.
А у моей мелкой "нарисовалась" 3 ГЗ. С медиками я проконсультировалась, они недоумевают - перенесённая в младенчестве операция противопоказанием для учёбы не является. А ГЗ исправлять тоже не хотят... Способности, надеюсь, в садике определят, психолог отличный, да и со школами в микрорайоне знакома... А завуч мне настоятельно советовала "думать, думать" стоит ли ребёнка к ним приводить... Лучше бы не к ним...
О том, что "лучше не к ним", твердят родителям все школы, у которых нет проблем с набором - авось сомневающиеся отсеятся сами.
Если речь идёт о формальной стороне вопроса, то справки из пол-ки от педиатра, что Ваш ребенок может обучаться в лицее с повышенной нагрузкой, д.б. достаточно.( в прошлом году так делали некоторые мамы с форума).
Старый 18-02-2008, 13:46     #56
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Спасибо, Ваш совет обязательно запомню. На самом деле я, безусловно, ещё раз проконсультируюсь и в саду, и у доктора. Но пока они "за лицей"
А Вы - просто кладезь информации!
Старый 18-02-2008, 13:54     #57
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пёс Каренин Посмотреть сообщение
детей вообще-то перед поступлением в 1 класс тестируют...
Как раз тестирование перед 1-м классом уже несколько лет незаконно. Оно может носить только рекомендательный характер. Вообще, мы поступили в школу без нарушения закона, честно подали документы утром 2-го апреля где-то в третьем десятке при наборе в 100 человек. Думаю, у нас и 1-го сентября можно было поступить, в районе со школами все хорошо. Наша ближайшая школа тоже не особенно плохая, если бы туда пришлось идти, специализированная английская.

Но у меня есть прямой вопрос. Если бы твоему ребенку по закону полагалась откровенно слабая школа с конкретными ужасными учителями, ты бы туда пошла или нарушала закон?

Кстати, есть же страны, где все строго по месту проживания и закон не нарушают. Там людям приходится сразу квартиры покупать возле хорошей школы. Либо отдавать в частную. Мне кажется, для нашей жизни это пока не очень применимо, да и расслоение общества по районам вызывает чудовищное.
Старый 18-02-2008, 16:37     #58
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Если речь идёт о формальной стороне вопроса, то справки из пол-ки от педиатра, что Ваш ребенок может обучаться в лицее с повышенной нагрузкой, д.б. достаточно.( в прошлом году так делали некоторые мамы с форума).
Хотите сказать, что такая справка вполне может перекрыть 3 гр здоровья?

Я отказалась от медосмотра в саду, хочу пройти специалистов в платном медцентре, чтобы они определили фактический уровень здоровья. Надеюсь, удастся заполучить 2 группу, несмотря на наличие хронического заболевания и перенесенной полостной операции. В этом центре показываешь только сертификат о прививках и анализы. А обо всем остальном наверно можно умолчать.
Старый 18-02-2008, 18:47     #59
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Хотите сказать, что такая справка вполне может перекрыть 3 гр здоровья?

Я отказалась от медосмотра в саду, хочу пройти специалистов в платном медцентре, чтобы они определили фактический уровень здоровья. Надеюсь, удастся заполучить 2 группу, несмотря на наличие хронического заболевания и перенесенной полостной операции. В этом центре показываешь только сертификат о прививках и анализы. А обо всем остальном наверно можно умолчать.
Заболевания 3 группы здоровья м.б.разными. Про справку из пол-ки для поступления в гимназию
в прошлом году писали некоторые мамы - им так директора сказали, а потом со справкой о возможности обучения приняли в сильные школы.
Но лучше 3 гр.здоровья не иметь, понижать её не хотят категорически.
Я в своё время при переезде в др.район медкарту потеряла, а то бы мы могли не то что 3, а и 4 группу заполучить. И учились бы мы сейчас в какой-нибудь "спецшколе", ибо справочка о возможных нагрузках нам бы не светила
Старый 18-02-2008, 21:01     #60
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Заболевания 3 группы здоровья м.б.разными. Про справку из пол-ки для поступления в гимназию
в прошлом году писали некоторые мамы - им так директора сказали, а потом со справкой о возможности обучения приняли в сильные школы.
Но лучше 3 гр.здоровья не иметь, понижать её не хотят категорически.
Я в своё время при переезде в др.район медкарту потеряла, а то бы мы могли не то что 3, а и 4 группу заполучить. И учились бы мы сейчас в какой-нибудь "спецшколе", ибо справочка о возможных нагрузках нам бы не светила
Ага, значит будем работать над понижением. А то обидно, ребенок болеет максимум 1 раз в году, а всякие хрони всю жизнь за ним тянутся.
Мы хотим в общегородскую гимназию, прикрепленных за ней домов нет, так что вполне возможен отбор с пристрастием.