Поговорим о прививках беспристрастно (только не убивайте сразу!) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2006, 00:26     #41
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE
Ага! На пике желтушки, шанс наступить на шприц 1 на 10000 максимум, а получить осложнения на печень, гадость всякую по билирубину 1 к 3-4... Только по-моему иммунитет от гепатита B не на всю жизнь. И еще мелочь - в плане прививок (если я ничего не путаю) у гепатита стоит в 14 лет с пометкой (если не делался раньше).

Мой врач спросил у меня ( говоря про гепатит): "А перевязками раненых она у вас не занимается?"
Гепатит В передается при_тесном_бытовом_контакте (имеется ввиду не половой путь), поэтому в России начинали вакцинацию с детей, у которых в семье были больные гепатитом (не обязательно мать). Вы уверены, что ВСЕ, кто общается с вашим ребенком, здоровы (врачи, няни, просто друзья-знакомые)? Вирус очень стойкий, это правда.
Об осложнениях - рекомбинантная генноинженерная вакцина не может вызвать нагрузку на печень и желтуху. Все разговоры о гипербулирубинемиях после прививок от гепатита - фигня-с.Другое дело, что прививать ребенка в первые сутки, в период ранней адаптации - ИМХО не очень правильно.
Старый 28-08-2006, 01:53
ответ для МаМайка на сообщение "Гепатит В передается..."
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Я- привита по полной программе. Болела- ветрянкой, краснухой, скарлатиной, свинкой- всем в очень легкой форме В детстве часто болела бронхитами. Сейчас болею редко- раз-два в год ОВЗ. Аллергии, хронических заболеапний- нет.
Мой брат - все так же, кроме того, что еще и в детстве не болел.
Мои дочки - прививаю по графику (чуть позже). Пока все в порядке ттт
(Про гепатит Б наша педиатр сказала, что нет необходимости ее так рано делать, а перед садиком есть смысл сделаь гепатит А, потому что способ передачи у него - через рот и грязные руки)
Старый 28-08-2006, 03:44     #43
Лисенокъ
Старожил

Профиль Лисенокъ

Лисенокъ отсутствует

отвечаю на вопрос насчет полиомиелита.
При данном заболевании у ребенка практически нет шансов на благополучный исход, частое осложнение после заболевания - паралич.
Гепатит В передается через кровь. Бытовой гепатит - эт А.
Дифтерия и коклюш - тоже серьезное заболевание, особенно у детей до года.
Старый 28-08-2006, 12:14     #44
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Увы, Вы не ответили ни на один из трех вопросов

Вы говорили:
Цитата:
Но все же, АКДС, полиомиелит и гепатит делать буду точно. Гепатит, т.к. время не спокойное, а АКДС+полиомиелит т.к. дифтерия, коклюш и полиомиелит цветет и "пахнет"
Я спросила:
Цитата:
Что значит "цветет и пахнет"? Вы знаете случаи НЕ вакциноассоциированного полиомиелита в нашем городе?
Вы ответили:
Цитата:
Сообщение от лукина Посмотреть сообщение
отвечаю на вопрос насчет полиомиелита.
При данном заболевании у ребенка практически нет шансов на благополучный исход, частое осложнение после заболевания - паралич...
По-моему, это не ответ на мой вопрос. Я знаю, что все болезни, от которых делают прививки, очень страшные своими осложнениями.

Но я спрашивала, знаете ли Вы реальные случаи полиомиелита в Санкт-Петербурге?

По данным Госсэпидемнадзора (см. их сайт), в первом полугодии 2006 года в РФ был только 1 случай полиоэмиелита - он же вакциноассоциированный, т.е. после прививки. У вас другие сведения?

Также Вы пропустили ещё 2 вопроса:
Цитата:
...Я своему буду делать все, т.к. я видела детей, которые заболевали.
Вы видели детей, которые заболевали, будучи не привитыми? А в остальном, это были дети из благополучных семей, здоровые?

Цитата:
Правда были и дети с осложнениями.
Осложнения после прививок? Или у непривитых детей после болезней?
Старый 28-08-2006, 12:21     #45
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Нашла сайт НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера

Так трогательно: у них в "Новостях об инфекциях" под заголовком "Гепатит В в цифрах" размещены данные из газеты "Час Пик"
Старый 28-08-2006, 12:38     #46
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Увы, Вы не ответили ни на один из трех вопросов

Но я спрашивала, знаете ли Вы реальные случаи полиомиелита в Санкт-Петербурге?

По данным Госсэпидемнадзора (см. их сайт), в первом полугодии 2006 года в РФ был только 1 случай полиоэмиелита - он же вакциноассоциированный, т.е. после прививки. У вас другие сведения??
ПОпробую ответить за Лукину, еще раз повторив свои слова: в Петербурге полиомиелита сейчас НЕТ, ВОЗ признал наш город "свободным от полиомиелита" несколько лет назад, после того, как в течении 3 лет были проведены поголовные вакцинации и ревакцинации всех детей от года до трех лет (тогда медотвод практически никому не давали). Это было вызывано тем, что были зарегистрированы несколько случаев НЕ вакциноассоциированного полиомиелита (не помню сколько, можете поискать статистику, она есть, это были беженцы из азии). Этого было достаточно, чтобы по меркам ВОЗ наш город перестал считаться эпидемиологически благополучным по полиомиелиту.

Цитата:
Сообщение от Nanny

Вы видели детей, которые заболевали, будучи не привитыми? А в остальном, это были дети из благополучных семей, здоровые?
Осложнения после прививок? Или у непривитых детей после болезней?
Видела детей, с тяжелыми осложнениями после дифтерии, большинство - непривитые или привитые не полностью (не было ревакцинаций, положенных до 3 лет). Благополучные дети, да.
Насчет осложнений после прививок - приходилось иметь дело с детьми с тяжелыми системными заболеваниями (хронические артриты, васкулиты, т.е. заболевания при которых имеются серьезные нарушения в иммунной системе), которые либо не были привиты вообще, либо не ревакцинированы из-за своих проблем. Всвязи с эпидемией дифтерии пришлось очень осторожно вакцинировать таких детей, так как был реальный риск заразиться и исход был бы непрогнозируем. Вакцинировали только тех, у кого содержание антител в корови было ниже "защитного" уровня, ну и естественно вне обострения и с соответствующей подготовкой. Так вот, НЕ_БЫЛО ни одного обострения заболевания, и никаких серьезных осложнений. Дети повторяю были далеко не здоровые.
Старый 28-08-2006, 17:52     #47
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Большое спасибо за развернутый ответ.

Может быть, Вы ещё объясните доступным для не медиков языком, что такое ОВП (острый вялый паралич) и почему все случаи ОВП проверяют на предмет, не полиомиелит ли это?
(ОВП в первом полугодии 2006 года в РФ 138 по отчетности или 228 по "оперативной информации" (см. сайт Госэпидемнадзора)
Сходные симптомы? Или родственные (если так можно выразиться) возбудители?
Защищает ли прививка от плиомиелита от этих ОВП?
И не является ли ОВП последствиями прививки от полио?

Последний раз редактировалось Nanny, 28-08-2006 в 19:32.
Старый 28-08-2006, 19:39     #48
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Ещё книжки:

(Естественно, "ЗА")

"Все о детских прививках", В.Н. Тимченко и др., СПб, СпецЛит, 2003, Дом Книги, 30 руб.

"Детские инфекции. Минина Т.Д., СПб, ИГ "Весь", 2005,
29 руб., "Подписные издания" (Литейный пр.)
Старый 28-08-2006, 22:50     #49
Deepdiver
Старожил

Профиль Deepdiver

Deepdiver отсутствует

ЖЖ
Жизнь без прививок
http://community.livejournal.com/bez_privivok/
Старый 29-08-2006, 00:12     #50
Youliya
Активный участник

Youliya отсутствует

Про себя:
Мне сделали 2 прививки в детстве БЦЖ и АКДС (или что там было в 1978 г.) у меня было сильное осложнение на АКДС, дали медотвод от всех прививок. В детстве практически ничем не болела, от силы пару простуд за год в легкой форме. Правда после того как оклемалась от осложнения меня мама усиленно закаливала, по снегу бегали и всякое такое.

Про родственников:
У моей родной тети были осложнения на прививки, подробности к сожалению не знаю. У двоюродной тети осложнения на АКДС на последнее введение, лежала в реанимации, до сих пор очень сильный аллергик.

Про своих детей:
Своему старшему ребенку сделали только БЦЖ. За три года у нас было пару простуд в легкой форме, и 1 раз ОРВИ с температурой 40.
Младшему ничего не делали, пока не болел, но ему еще и 3х месяцев нет.

Про соседей:
У наших соседей 8 лет назад умер ребенок после прививки от полиомиелита.

Про мед работников:
Наша медсестра в поликлиники своему ребенку прививки не делала.
Знакомая врач-педиатр «ЗА» прививки, но т.к. знает, что мы их не делаем, рекомендовала хотя бы дифтерию и полиомиелит.