Кто-нибудь знает о нововведениях в правила записи в ясли, сад??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2008, 23:16     #11
natali777
Частый гость

natali777 отсутствует

такое происходит в Калининском районе, метро "академическая"!!!
Старый 17-02-2008, 23:23
ответ для JU_LI на сообщение "Вообще очень много написано в..."
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от JU_LI Посмотреть сообщение
Вообще очень много написано в полезностях на эту тему. А дело в том что начали бороться таким образом с коррупцией, теперь надо идти в роно и вставать на очередь на сентябрь следующего года. Т.Е. на 1 сентября 2008 направления в д.с получили те кто стоял в очереди роно в 2007 году, мне повезло я в очереди не стояла но направление дали поскольку были места. направления выдаються по 20 февраля. 3 марта заведующие подадут в роно окончательные сведения об оставшихся местах, если кто по направлению не явится. Можно на удачу 3 марта обойти д.с. возможно найдется не занятое место, при этом обязательно взять письменный отказ что мест нет, на основании его вас и поставят в очередь в роно, или предложат свободное место. Все надо делать пораньше с утра. По крайней мере мне так сказали в роно Адмиралтейского района.
в роно калининского района в очередь не ставят, например.
Старый 18-02-2008, 00:01     #13
mama sofika
Старожил

Профиль mama sofika

mama sofika отсутствует

Я сижу и в ус не дую. Записались в РОНО центр. р-на и жду звонка в феврале, а может уже пора все узнавать?
Старый 18-02-2008, 00:02     #14
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

т.е. если мне до 20 февраля не отзвонятся, я должна ехатьв роно выяснять где моя очередь?
Старый 18-02-2008, 01:37     #15
Каря
Старожил

Каря отсутствует

Цитата:
Сообщение от natali777 Посмотреть сообщение
такое происходит в Калининском районе, метро "академическая"!!!
А в каком д\саду?
Старый 18-02-2008, 02:00     #16
Tomusya
Ветеран

Tomusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
в роно калининского района в очередь не ставят, например.
Знаете, мне до декабря и заведующие в садах и в роно тоже твердили, что очереди нет и записываться не нужно, а потом кто-то сказал,что сходил и их записали, я быстренько взяла документики и пошла. То что узанал, написала выше. Заранее в очередь действительно не ставят, только когда уже собираешься в сад, точнее в конце сентября,когда заведующий подадут сведения в РОНО о планах на комплектацию груп на следующий год. Так мне объяснили.
Старый 18-02-2008, 02:05
ответ для moskitik на сообщение "т.е. если мне до 20 февраля не..."
Tomusya
Ветеран

Tomusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
т.е. если мне до 20 февраля не отзвонятся, я должна ехатьв роно выяснять где моя очередь?
А они обещали позвонить? У нас в районе просто ситуация такая: если ты не пришел за направлением и не отнес его в садик до 20 февраля, то с очереди тебя снимают, и ты уже идешь в сад на общих основаниях 1 марта(в этом году 3 марта), на свободные места. РОНО передает садику списки с выданными направлениями, если не на все места направления выданы, то заведующая будет делать добор их тех,кто придет без РОНО.
Старый 18-02-2008, 02:57     #18
Nus'a
Мега-элита

Nus'a отсутствует

Ничего не поняла, это нововведение в калининском районе и в тоже время читаю, что в калининском районе в РОНО не записывали...... бр...не понимаю....может поздно уже
И не подскажите где оно(РОНО) это находится, тел.?
Что же делать? а как в след. году будет?
Старый 18-02-2008, 09:22     #19
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

Наши (уже совершённые) действия по записи в ясли. Адмиралтейский район.
пришли в середине января этого года в РОНО. сказали номер интересующих яслей, нас туда "предварительно" записали. Велели придти на перерегистрацию с 1 по 20е февраля. Пришли (очередь огромная), тогда уже говорили точно, попадаем мы в сад или нет. Мы попали, нам выдали направление в этот сад и сказали, что в течение недели надо придти в сад со всеми документами. медкарта у нас еще не готова, ибо мы планировали ее завершение к 1 марта, а не к середине февраля. Пришли - у нас приняли доки, я написала заявление, теперь в ближайшее время, как только, так сразу (но до начала марта) должна донести медкарту. В сад пойдем с 1 сентября.
Старый 18-02-2008, 09:57     #20
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Девочки, в сотый раз, пишите сразу, о каком районе речь, а то начинаются непонятки, каждый на свой садик начинает примеривать.
Уже миллион раз обсуждали, что все районы по-разному решают этот вопрос. Калин., Адм., Фрунз., - прямо в садиках, а остальные в РОНО.