Германия: "скорая" не выезжает к ребенку с t 40! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 15:48     #21
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Неправда, скорая-неотложка (110) приезжает на дом, но случай должен быть экстренный (несчастный, инфаркт, инсульт, проблемы с дыханием, с сердцем ),т. е. когда промедление смерти подобно.температура 40 говорит только о том, что человек сильно болен, но за час другой с ним ничего не случится и потому нет проблемы, чтобы вызвать такси или отвезти в больницу на своей машине.
Необоснованный вызов неотложки стоит ок.300 евро и не покрывается мед.страховкой больничной кассы.
ППКасну, я не знаю как они отреагирют на детскую температуру 40, но когда я вызывала из-зы кровотечения. во время бер, я даже зубы почистить не успела, а они уже были и на каталку меня укладывали.
Старый 15-02-2008, 16:01     #22
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Девочки, я уже писала, как у одной нашей форумчанки умер друг просто потому, что не дождался скорой в Кавголово. Кстати, я тоже считала что в Питере медицина супер. Считала, пока сама не столкнулась. ВЫ мой пост не читали, видимо, длинный он. Так вот мнение это всеж-таки не мое, а врача, которая смогла стать врачем в России и в Норвегии. А этот опыт дорогого стоит. То, что было хорошего раньше, давно развалили. Платное не всегда работает слажено. Знаете почему? Нет единой системы, каждый дует в свою дуду. ВЫ зайдите на форум особых. не, не поленитесь, зайдите. Ничего элементарно нет. Этот мир не для больных. Он для здоровых. поэтому я в Канаде, а не в Питере. россия для молодых и усешных, а не для стариков и больных. К моему старшему сыну скорая приезжала на ша, когда он был грудной. И помогло это нам? Да нет, потому что врачи на скорой сталкивались с остеомиелитом только в институте. А вот если бы я сама в госпиталь поехала (но у нас же не принято самим в госпитали), может ребенку удалось бы избежать операции в месяц.
Старый 15-02-2008, 16:02     #23
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
ППКасну, я не знаю как они отреагирют на детскую температуру 40, но когда я вызывала из-зы кровотечения. во время бер, я даже зубы почистить не успела, а они уже были и на каталку меня укладывали.
Могу только позавидовать, меня с кровотечение муж сам в больницу вёз. Ему так посоветовали в больнице, сказали, что так быстрее будет, чем скорую ждать...
Старый 15-02-2008, 16:05     #24
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Ася, я не обсуждаю где лучше медицинское обслуживание, в Питере или здесь. Я просто хочу сказать, что его здесь нет (мед. обслуживаия) как такового.
Старый 15-02-2008, 16:38     #25
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Девочки, я уже писала, как у одной нашей форумчанки умер друг просто потому, что не дождался скорой в Кавголово. Кстати, я тоже считала что в Питере медицина супер. .
Кавголово-не Питер. Что-то Вы все в кучу. Я сама боюсь с детьми на дачу ехать летом, потому что боюсь, если что, скорой не дождаться. В Питере ни я , ни моя семья ни разу не сталкивалась с проблемами отсутствия СКОРОЙ помощи. А В пригородах и сельской местности- и правда, просто НЕТ никакой медпомощи. То что есть-даже к медицине не отнести...
Старый 15-02-2008, 16:52     #26
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Кавголово-не Питер. Что-то Вы все в кучу. Я сама боюсь с детьми на дачу ехать летом, потому что боюсь, если что, скорой не дождаться. В Питере ни я , ни моя семья ни разу не сталкивалась с проблемами отсутствия СКОРОЙ помощи. А В пригородах и сельской местности- и правда, просто НЕТ никакой медпомощи. То что есть-даже к медицине не отнести...
это тенденция. Не в кучу. Как раз все логично. Думаю, что скорая не доехала элементарно, потому что никто не пропускал. Вы не видели топик, как у нас форумчанка погибла, потому что в машину скорой помощи, где она ехала с ребенком, врезалась маршрутка с пьяным водителем? Так вот Кавголово - курорт европейского уровня, а не сельская местность. И вызывали они платную скорую и сулили любые деньги. А парень просто ногу сломал, катаясь на лыжах, повредил себе артерию, видимо. 4 часа они ждали скорую. Знаете, если что-то случиться со мной в сеьской местности тут, пришлют вертолет. Да, у нас форумчанка уже очень давно лежит в больнице с малышом на нефрологии. Бесплатно не попасть. Очередь на операцию - как до луны. Без очереди - плати. За каждый койко-день. За "дешевые" плааты драка. Отхватил - считай повезло. Она даже в декрет уйти не может, т.к. платить будет не чем. А тут у меня все бесплатно.
Старый 15-02-2008, 16:53     #27
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIZIANA Посмотреть сообщение
Ася, я не обсуждаю где лучше медицинское обслуживание, в Питере или здесь. Я просто хочу сказать, что его здесь нет (мед. обслуживаия) как такового.
Ну да, Италия, по сравнению с европейскими странами, той же Германией, беднее, поэтому и медобслуживание, думаю, хуже.
Старый 15-02-2008, 17:15     #28
Marusik_
Участник

Marusik_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
чота не поняла-почему скорая назначения делает? они снимают острое состояние, или , в случае подозрения на что-то тяжелое - госпитализирует. Лечат и назначают лечение участковые.
А про диагнозы-это точно, у нас тут прихал какой-то по 03 ( я обычно районную неотлогу вызываю, а тут не могла дозвониться), с подозрением на коклюш отправил в инфекционку. Даже не похоже было вообще на коклюш0какой-то безграмотный мальчик врач был. Но острое состояние снимают отлично и быстро. они же для этого, а не лечить едут. естессно, не коклюш этот вовсе был
Вот по тому, что не должны они наверное даже никаких записей не сделали - мне казалось они оставляют какието записи для участкового , может ошибаюсь. , сказали завтра или в понедельник педиатр придёт - была суббота, второя половина дня, у дитя сыпь и температура (не большая), они решили что скарлатина (ведь в двоём крутили её во все стороны) вот и назначили, а я как вспомнила, что у меня со старшей было при скарлатине, сразу в аптеку побежала, вернулась и тут же мне мама одна звонит, говорит, что в школе повально у всех краснуха... ххоршо не успела дать ребёнку лекарство.
Я диапозон дозволенного неотложки и скорой не знаю, вообще привыкла доверять врачам, сама то не специалист. Хотя у неё было розовое горло - наложилось на сыпь, вот и не верный диагноз, мне как-то всё равно не легче - так представила, что краснуху антибиотиками неделю лечила бы....
Старый 15-02-2008, 17:16     #29
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
это тенденция. Не в кучу. Как раз все логично. Думаю, что скорая не доехала элементарно, потому что никто не пропускал. Вы не видели топик, как у нас форумчанка погибла, потому что в машину скорой помощи, где она ехала с ребенком, врезалась маршрутка с пьяным водителем? Так вот Кавголово - курорт европейского уровня, а не сельская местность. И вызывали они платную скорую и сулили любые деньги. А парень просто ногу сломал, катаясь на лыжах, повредил себе артерию, видимо. 4 часа они ждали скорую. Знаете, если что-то случиться со мной в сеьской местности тут, пришлют вертолет. Да, у нас форумчанка уже очень давно лежит в больнице с малышом на нефрологии. Бесплатно не попасть. Очередь на операцию - как до луны. Без очереди - плати. За каждый койко-день. За "дешевые" плааты драка. Отхватил - считай повезло. Она даже в декрет уйти не может, т.к. платить будет не чем. А тут у меня все бесплатно.
нет, это сельская местность. Кавголово не входит в черту города. Хотя про остальное в целом согласна.
Но у меня брат в Торонто с ребенком и женой живут. Так что я про их медобслуживание многое знаю. Деть с родтвравмой родился, им все говорили что все ок, сколько они не пытались доказать что с ним что-то не так.Запись на бесплатное МРТ (или КТ, не помню, давно дело было) за ГОД!!! А за деньги-никак!!! Потому что нет такой платной услуги. Короче=хавают сейчас по полной от последствий родтравмы. Да и много раз им эта БЕСПЛАТНАЯ медицина поперек горла вставала. Хотя про emergency ничего сказать не могу, потому как они не сталкивались (ттт). Кроме, разве что, родов.Роды, кста, тоже в прямом и переносном смысле через одно место провели. Как я уже сказала-проследствия налицо
Старый 15-02-2008, 17:21     #30
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusik_ Посмотреть сообщение
Вот по тому, что не должны они наверное даже никаких записей не сделали - мне казалось они оставляют какието записи для участкового , может ошибаюсь. , сказали завтра или в понедельник педиатр придёт - была суббота, второя половина дня, у дитя сыпь и температура (не большая), они решили что скарлатина вот и назначили, а я как вспомнила, что у меня со старшей было при скарлатине, сразу в аптеку побежала, вернулась и тут же мне мама одна звонит, говорит, что в школе повально у всех краснуха... ххоршо не успела дать ребёнку лекарство.
Я диапозон дозволенного неотложки и скорой не знаю, вообще привыкла доверять врачам, сама то не специалист.
записи они передают участковому сами, не должны они Вам ничего оставлять. И лечения не прописывают-это превышение полномочий.