Насколько и в чем должен помогать муж? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2008, 16:42     #31
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Когда реально по времени никак, то придется одной. Но в большинстве семей это совсем не так. и круглосуточно работающих мужей очень мало. В любом случае в выходные от папы вполне можно ожидать помощи. Пилить бесполезно, а искать способы взаимождействия вполне можно.
Что до того что, рожая детей, не ит ожидать помощи от мужа, то "для себя" я бы ребенка родила лет на 10-15 попозже. А тут я рожала ребенка нам, а не себе персонально. Поэтому считаю, что ответсвенность за него лежит не только на мне, но и на муже. Впрочем, он считает так же, чему я несказанно рада. И только по этой причине я рожаю второго. Елси бы я занмалась ребенком одна, то у меня он и был бы один.

аха.. .а мама-то весь день порхала от маникюрши к массажистке. Отдохнула по полной. Поэтому чего бы ей не по подскакивать.
По поводу ночного сна, просто проще наладить все так, чтобы все высыпались. А по поводу остального... ну если маму устраивает, что она одна, то и славно. А если нет, то вполне можно договариваться.

вот-вот. У нас на курсах тоже объясняли. что папы, елси Вы хотите второго и последующих детей, сделайте так, чтобы жена не вспоминала послеродовое время как кошмар.
Муж проникся. Ждем второго
я не говаорю, что женщина все должна на себе тянуть.. НО! я знаю на себе каково \это после бессонной ночи с малышом идти на работу... КПД падает.. да старааешься-но это все не то.. + организм женщины более вынослив-так уж природой заложено..

так что не ждите , что мужчины будут как мы) они другие- пора уже это понять)
Старый 10-02-2008, 16:46     #32
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

У нас все поровну. Муж и посуду моет, и есть готовит когда мне некогда. Сейчас я болею, так вообще эти выходные все на нем... Да, и в магазин ходит тоже он. Плюс отвозит и забирает старшего ребенка из школы. Но у нас пока (ттт) ребенок спит всю ночь. Поэтому проблем невысыпания у нас нет вообще. Ну если только за компом до трех ночи не сидеть.
А так днем в будни я одна с ребенком. Но я работаю тоже, на двух работах, правда на дому.
Старый 10-02-2008, 16:50     #33
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
объяснит мне, тупице.. а почему? почему вы решили, что муж должен мыть полы и готовить обед?
ежеле дома целыми днями- может да.. не спорю.. а если он работает- ИМХО- енто наши мамские проблемы.
Не работает. Учится до 3-х часов дня. Приходит и сидит за компом.
Старый 10-02-2008, 17:05     #34
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Вот только хотела сказать, что потерпите мол, ребенок только родился, муж научится. Но что-то такой расклад совсем не понятен. А чем он занимается кроме учебы? Нескромный вопрос: а на что вы тогда живете?
Старый 10-02-2008, 17:21     #35
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
я не говаорю, что женщина все должна на себе тянуть.. НО! я знаю на себе каково \это после бессонной ночи с малышом идти на работу... КПД падает.. да старааешься-но это все не то.. + организм женщины более вынослив-так уж природой заложено..

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
вот как раз об этом я и писала.

А по поводу Вашего высказывания. Мне не надо ,чтобы муж был как я. Нам вполне хватат одной меня. Мне он нравится таким, какой ОН есть. Но он мне помогает! Очень. За что ему большое спасибо. И если бы он был другой, то не видать ему второго ребенка, как своих ушей. Я не героиня. Мне тоже с утра на работу, и мой КПД тоже должен быть нормальный. А когда не работала, мне с утра еще целый день с дитем сидеть.... Впрочем ночные вставания мне как раз меньше всего от мужа нужны были. А вот вечером дать мне хоть чуть чуть передохнуть - это очень нужно.
я считаю, если семьья живет как-то и их это устраивает, то это их личное дело. А елис одного из пары это не устраивает, то надо что-то менять. Автора не устраивает.
Старый 10-02-2008, 17:22     #36
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Вот только хотела сказать, что потерпите мол, ребенок только родился, муж научится. Но что-то такой расклад совсем не понятен. А чем он занимается кроме учебы? Нескромный вопрос: а на что вы тогда живете?
+ 100
Старый 10-02-2008, 17:39     #37
LADA &Co
Участник

LADA &Co отсутствует

Согласна с Риной
Старый 10-02-2008, 18:03     #38
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Цитата:

Увы, ППКС ну
Старый 10-02-2008, 18:48     #39
Ведьмочка
Ветеран

Ведьмочка отсутствует

Ох,эта темя уже столько раз тут обсуждалась)Девушки,милые, ну не надо растить рядом с собой эгоиста, да, он работает, в сембю носит денюшку, но в выходные-то он может помочь, да и что это за стереотип,что он устает,а мы значит нет.Лично я считаю,что у нас вредность еще больше идет.Мой даже говорит что на работе он в определенном смысле отдыхает от ребенка))).Поэтому вечером ему не сложно помочь мне.Ночью встаем к ребенку оба (у нас искусственник).Я смесь готовлю,а папа кормит,таким образом все происходит почти не просыпаясь).Купаем вместе, гуляем по-возможности тоже вместе.Мы и рожали вместе)))).Вобщем муж у меня золотой)))ТТТ,не перехвалить бы)).Вобщем,мужчин конечно понимать надо,но о себе забывать тож не стоит,ведь постоянные недосыпы, переутомления и прочий стресс очень сказываются на нашей психике и внешнем виде, а кому нужна раздраженная, не причесанная толком жена?Помоему это гораздо хуже.
Старый 10-02-2008, 18:57     #40
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
ежеле дома целыми днями- может да.. не спорю.. а если он работает- ИМХО- енто наши мамские проблемы.
ну уж не согласна! Никто не говорит о том, что муж должен постоянно готовить борщи, но иногда что-то поделать по дому - абсолютно нормальное явление. Мой муж очень много делает по дому, за что ему респект и большое спасибо Нет проблем мамских и папских - есть общие семейные проблемы и дела и решать надо их вместе.