Не надо ходить в академию фигурного катания - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 02:17     #21
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

В музыкалке тоже больше внимания уделяют одаренному ребенку, вне зависимости от подарков,так везде, наверное.
Мы ходим в АФК второй год, живем в 10 минутах от него. Да, то что творится на НП не очень хорошо. Детей на занятиях слишком много, тренер физически не может всех увидеть и поправить, к большому сожалению, а 2х тренировок маловато, чтоб чему-нить научиться. Но если заниматься серьезно, лучше все же идти туда. Там тренера которые работают уже в школе, больше шансов, что ребенка заметят. Но если ваш малыш хорошо катается, в спортшколу(УТ) его все равно возьмут.
Старый 04-02-2008, 02:22     #22
*Irina*
Banned

*Irina* отсутствует

да достаточно приехать в Мегу и псмотреть на бесплатные "обучающие" занятия для детей. Тренер так же внимательно относится к детям, как написала автор.
позиционируют группу как для детей с трех лет, в том числе вообще не умеющих кататься - в результате вместо тренера с детьми занималась я...
Старый 04-02-2008, 02:23     #23
*Irina*
Banned

*Irina* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сепулья Посмотреть сообщение
Кататься на велосипеде - это тоже спорт
А фигурным катанием вполе можно заниматься протсо для удовольствия.
+100
а так же для общего физического развития.
Старый 04-02-2008, 02:39     #24
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

((Грустно..собиралась туда дочку отдать и так удобно было - рядом с моим спортклубом..эхъ
Старый 04-02-2008, 04:01     #25
Сепулья
Нет времени!

Профиль Сепулья

Сепулья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
((Грустно..собиралась туда дочку отдать и так удобно было - рядом с моим спортклубом..эхъ
Так ведь лед не равен академии. В том же здании могут находиться и другие школы, надо протсо поузнавать, я не узнавала, потому что мне все равно куда водить, что на богатырский, что в юбилейный.
Старый 04-02-2008, 04:06     #26
Сепулья
Нет времени!

Профиль Сепулья

Сепулья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
В музыкалке тоже больше внимания уделяют одаренному ребенку, вне зависимости от подарков,так везде, наверное.
В возрасте сознательном я согласна, это может быть и так. Но для малышей - это не протсо неправильно, а кощунственно, невозможно определить что получится из ребенка 5 летнего.
В нашей музыкалке, к примеру, ко всем детям относятся одинаково, имею возможность судить, потому что постоянно присутствую на всех занятиях.

Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
Мы ходим в АФК второй год, живем в 10 минутах от него. Да, то что творится на НП не очень хорошо. Детей на занятиях слишком много, тренер физически не может всех увидеть и поправить, к большому сожалению, а 2х тренировок маловато, чтоб чему-нить научиться. Но если заниматься серьезно, лучше все же идти туда. Там тренера которые работают уже в школе, больше шансов, что ребенка заметят. Но если ваш малыш хорошо катается, в спортшколу(УТ) его все равно возьмут.
Что по-вашему заниматься серьезно? готовить ребенка к большому спорту? Мне достаточно, что ребенок ходит на лед, активно двигается и учит кое-какие элементы. Задача тренера - активизировать дите, показывать как правильно, если что не получается - исправлять. Ничего этого от нашей тренерши я не видела.
Если я надумаю отдавать дите в большой спорт и мне надо будет чтоб его "заметили", то я буду придерживаться другой линии поведения.
Старый 04-02-2008, 07:57     #27
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
если ребенок рвется на тренировки и доволен, то какая разница - здоровается с ним тренер или нет?
ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?????? Я ПРОСТО АФИГЕВАЮ ТОВАРИЩИ
Старый 04-02-2008, 09:57     #28
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Спасибо, что написали, а то я расстраивалась, что мы туда не попали -поздно спохватились

Цитата:
Вы представляете себе чувства маленькой девочки ,которая стоит в очереди к деду морозу за подарками, а когда она, самая последняя подходит, мешок оказывается пуст? и ей говорят, извини девочка, подарки кончились.
Вот за это - просто убила бы. А как объяснили сей казус организаторы закупки подарков?
Насчет музыкальной школы - неправда, что занимаются только с одаренными. Я сама имею музыкальное образование. Да, было прослушивание перед поступлением, но фактически взяли всех, кто хотел, и занимались со всеми детьми, независимо от одаренности. Кому впоследствии стало не нужно/не интересно/ родители передумали/ - ушли сами через пару лет.
Моя дочка тоже просится учиться на коньках (хотя она и так катается хорошо уже), мы подумывали об этом на след. год, но я, читая такие топы, уже совсем запуталась: вот как выбрать группу, если даже в "оздоровительной" готовят двух чемпионов, а на остальных наплевать? Все только и говорят о дорогих коньках, костюмах, сборах, доп. накатах и т.п. Я не хочу заниматься "серьезно", т.е. отдавать ребенка в большой спорт, просто немного поучиться для удовольствия и физического развития... Что, таких занятий нет?
Старый 04-02-2008, 15:04     #29
Ирина Юрьевна
Наш человек

Профиль Ирина Юрьевна

Ирина Юрьевна отсутствует

Цитата:
Так ведь лед не равен академии. В том же здании могут находиться и другие школы, надо протсо поузнавать, я не узнавала, потому что мне все равно куда водить, что на богатырский, что в юбилейный.
В каждой школе к сожелению есть свои недостатки.
Моей доче 3,4. Запросилась на каток ещё в два года,дотерпели до 3.С октября пошли в школу,которая кстати рекламирует себя как группа здоровья!Ксюша у нас как-то сразу начала кататься,всё получалось.Но на каждое следующее занятие приводили деток,которые могли только ползать по льду.И тренер только и делала что таскала этих деток,группа большая (20-25 чел).Итог через четыре занятия наш ребёнок катался сам по себе,делал что хотел,иногда в порыве делал упражнения сам!Еще через четыре она(доча) нам сказала,что не хочет с этими детишками заниматься.Внимания никто не уделял и одной пятой всей группы,да это и не реально.Тренер больше их поднимала со льда,чем проводила занятия.
Решили искать другое место для занятий.И как выяснилось во всех школах берут только с 4 лет.Но в одной школе спросили катается ли ребёнок (не просто стоит на коньках,а именно уверенно катается),если да то приезжайте с коньками на тренеровку и показывайте ребёнка,оговорили время и в этот же вечер мы поехали.Когда подошли к тренеру,она только посмеялась,девочка у нас не крупная и выглядит именно на три года))) Но сказала одеваться и на лёд.Выпустили мы своё чадо,откаталась она там свои положенные 45 минут.После тренеровки подошла тренер и сказала расписание занятий,говорит пускай ходит в мою группу.Но её группа это детишки 2-3 года обучения и возраст конечно от 5 до 8-9 лет.На втором же занятии ко мне подошла мамочка одной девочки из группы,и начала расспрашивать как мы сюда попали,сколько нам лет.Я честно рассказала всю историю.Вот дальше всё и началось,две недели мы проходили довольно спокойно,по три раза в неделю.Был это декабрь месяц.На носу был Новый Год и у всех намечались ёлки,этой же мамочке мы сдали деньги на подарок тренеру,на Деда Мороза и подарок ребёнку.
И вот 26 декабря у моего ребёнка ёлка,она счастлива!Вдруг подходит контроллёр и говорит,что это наше последнее занятие,мол мамочка из вашей группы навела кипишь,пошла к директору школы и предъявила претензии ,т.к. взяли ребёнка младше 4 лет!!!По договору не имеют права.
Сколько было слёз и моих и ребёнкиных,вы себе не можете представить!Объяснить трёхлетнему ребёнку не возможно,почему она окаталась там месяц ,а теперь ей нельзя,почему попадаются такие вот мамашки.А главное с каких соображений поступила так ЭТА,мне наверное не понять никогда.
Конечно нам пришлось уйти из этой группы,но та же тренер нам предложила кататься с ней индивидуально,за те же деньги.А с этой мамочкой мы регулярно встречаемся 1 раз в неделю в Юбилейном,на одном катке,у одного тренера.Она похоже счастлива от того что сделала,гордо поднимает голову,когда нас видит и мило улыбается.Но бог ей судья!
Вот тоже понаписала Но так наболело....

Кстати у меня в контакте ( http://vkontakte.ru/id1108959 ) есть видео с этой ёлки,ребёнок там пока радостный ....
Старый 04-02-2008, 15:31     #30
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина Юрьевна Посмотреть сообщение
В каждой школе к сожелению есть свои недостатки.
Моей доче 3,4. Запросилась на каток ещё в два года,дотерпели до 3.С октября пошли в школу,которая кстати рекламирует себя как группа здоровья!Ксюша у нас как-то сразу начала кататься,всё получалось.Но на каждое следующее занятие приводили деток,которые могли только ползать по льду.И тренер только и делала что таскала этих деток,группа большая (20-25 чел).Итог через четыре занятия наш ребёнок катался сам по себе,делал что хотел,иногда в порыве делал упражнения сам!Еще через четыре она(доча) нам сказала,что не хочет с этими детишками заниматься.Внимания никто не уделял и одной пятой всей группы,да это и не реально.Тренер больше их поднимала со льда,чем проводила занятия.
Решили искать другое место для занятий.И как выяснилось во всех школах берут только с 4 лет.Но в одной школе спросили катается ли ребёнок (не просто стоит на коньках,а именно уверенно катается),если да то приезжайте с коньками на тренеровку и показывайте ребёнка,оговорили время и в этот же вечер мы поехали.Когда подошли к тренеру,она только посмеялась,девочка у нас не крупная и выглядит именно на три года))) Но сказала одеваться и на лёд.Выпустили мы своё чадо,откаталась она там свои положенные 45 минут.После тренеровки подошла тренер и сказала расписание занятий,говорит пускай ходит в мою группу.Но её группа это детишки 2-3 года обучения и возраст конечно от 5 до 8-9 лет.На втором же занятии ко мне подошла мамочка одной девочки из группы,и начала расспрашивать как мы сюда попали,сколько нам лет.Я честно рассказала всю историю.Вот дальше всё и началось,две недели мы проходили довольно спокойно,по три раза в неделю.Был это декабрь месяц.На носу был Новый Год и у всех намечались ёлки,этой же мамочке мы сдали деньги на подарок тренеру,на Деда Мороза и подарок ребёнку.
И вот 26 декабря у моего ребёнка ёлка,она счастлива!Вдруг подходит контроллёр и говорит,что это наше последнее занятие,мол мамочка из вашей группы навела кипишь,пошла к директору школы и предъявила претензии ,т.к. взяли ребёнка младше 4 лет!!!По договору не имеют права.
Сколько было слёз и моих и ребёнкиных,вы себе не можете представить!Объяснить трёхлетнему ребёнку не возможно,почему она окаталась там месяц ,а теперь ей нельзя,почему попадаются такие вот мамашки.А главное с каких соображений поступила так ЭТА,мне наверное не понять никогда.
Конечно нам пришлось уйти из этой группы,но та же тренер нам предложила кататься с ней индивидуально,за те же деньги.А с этой мамочкой мы регулярно встречаемся 1 раз в неделю в Юбилейном,на одном катке,у одного тренера.Она похоже счастлива от того что сделала,гордо поднимает голову,когда нас видит и мило улыбается.Но бог ей судья!
Вот тоже понаписала Но так наболело....

Кстати у меня в контакте ( http://vkontakte.ru/id1108959 ) есть видео с этой ёлки,ребёнок там пока радостный ....
Очень грустно читать это. Я помню как Вы писала, что дочка радовалась новому тренеру и новой группе.Думала,ч то Вы так и катаетесь там.Неадекватные люди есть везде..Увы.И чем Ваша малипуська помешала ЭТОЙ маме, не понятно
P.S. Видеоролик только для друзей открыт.Его не посмотреть