И опять оптовые закупки!!!! - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Административный > Наш форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2008, 13:28     #131
Chiky
Наш человек

Chiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от женя Посмотреть сообщение
меня интересуют четкие критерии непорядочности.
Четких критерий нету, это съективное понятие, но у каждого администратора форума есть свое понимание этого понятия. Именно потому в правилах сказано, что без объяснения причин, ИМХО

Например, организатор является мошенником и это точно известно администрации, то неужели администрация не предотвратит возможное мошенничество посредством форума и не откажет ему быть организатором закупки ? Никого лично не имею ввиду, конечно, это просто пример.

И еще момент - если нельзя отказать в участии в закупке, то чего мы делаем в этом топике Зачем нужен "черный" список, если им нельзя воспользоваться ? Расходимся по домам
Старый 01-02-2008, 13:33
ответ для Delika на сообщение "И опять оптовые закупки!!!!"
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

Насколько я поняла, организатору важно решить проблему "заказал - отказался". А решить ее можно не только отказом в участии в закупке. Ведь это и организатору не выгодно - он теряет еще одни 5%... Поэтому вариант с предоплатой - самый простой способ обезопасить себя от таких горе-участников. Тем более, ведь никто вам, как организатору, не мешает разрешить некоторым участникам (кого вы хорошо знаете и в чьей порядочности уверены) оплатить заказ при получении. Можно в личке, дабы не обижать остальных участников.
А отказывать в закупке "непорядочным" участникам - не выйдет - будет куча склок и т.п. Хотя отказать некоторым очень хочется
Старый 01-02-2008, 13:46
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Девочки,ну чем плох вариант....Сдаем деньги до понедельника (например)...кто не сдаст....с закупки снимаются (Вы же не отказали сразу....чел. не заплатил...до свидания)а во вторник уже оплачиваете....или бронируете. Есть варианты бронировать частями....(многие практикуют).Вот только вопрос...возврата денег..когда такого товара нет....Хотя многие закупки продолжают и можно деньги перекинуть на дургую закупку...(очень часто вижу...как участники сами просят это сделать)
ОксанкаЯ спасибо...я Вас поняла)))))))))
Старый 01-02-2008, 13:46     #134
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОксанкаЯ Посмотреть сообщение
Тут все люди и можно войти в положение, понять ситуацию.
Я так поняла что девочки именно о сист. нарушителях пишут, так как не имеют право отказать в закупке, делают заказ и на "непорядочного", заведомо зная что может кинуть, и ведь кидает! а потом снова делает заказ.
Ну не поверю, что орг. откажет только потому что цвет глаз, не нравится.
Оксан, я могу войти в положение в двух случаях:
1. Этого человека я знаю по форуму (встречалась лично - еще лучше) - и давно знаю. Тут я могу и за него вложиться, и (если товар дорогой, а у меня свободная энная сумма есть) пойти навстречу и дать оплатить по частям.
2. Я не вкладываю в это свои деньги.
Во всех остальных случаях меня мало интересуют проблемы покупателя.
Согласна?

Логика может и жестока, но проста: ты ввязывался в закупку - ты знал примерные сроки оплаты. Ты знал, что 90% - у тебя не будет к этому сроку денег. Вопрос: зачем лез?
Старый 01-02-2008, 13:49
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

читаю топик все время, вот решилась высказаться
я только участник, и высказываю свою точку зрения - "недобросовестные" участники невыгодны и покупателям, особенно если коробки\ряды нужно набирать... получается одно расстройство
с этой точко зрения лично мне удобно и кажется грамотными мне кажутся закупки белья у Юльчи - есть предоплата - есть заказ. Если что - деньги возвращаются. Так и организатору удобно, и участникам спокойно
Старый 01-02-2008, 13:50     #136
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Девочки,ну чем плох вариант....Сдаем деньги до понедельника (например)...кто не сдаст....с закупки снимаются (Вы же не отказали сразу....чел. не заплатил...до свидания)а во вторник уже оплачиваете....или бронируете. Есть варианты бронировать частями....(многие практикуют).Вот только вопрос...возврата денег..когда такого товара нет....Хотя многие закупки продолжают и можно деньги перекинуть на дургую закупку...(очень часто вижу...как участники сами просят это сделать)
ППКС! Сама покупаю часто на закупках и как покупатель могу сказать, что вообще не представляю как можно сделать заказ и потом исчезнуть. У меня это не укладывается в голове. Даже, если нет денег на данный момент, ты же ввязался уже, найди и оплати.
Я всегда по предоплате участвовала.
Старый 01-02-2008, 14:20     #137
ПушОk
Участник

ПушОk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
Оксан, я могу войти в положение в двух случаях:
1. Этого человека я знаю по форуму (встречалась лично - еще лучше) - и давно знаю. Тут я могу и за него вложиться, и (если товар дорогой, а у меня свободная энная сумма есть) пойти навстречу и дать оплатить по частям.
2. Я не вкладываю в это свои деньги.
Во всех остальных случаях меня мало интересуют проблемы покупателя.
Согласна?

Логика может и жестока, но проста: ты ввязывался в закупку - ты знал примерные сроки оплаты. Ты знал, что 90% - у тебя не будет к этому сроку денег. Вопрос: зачем лез?

Как только мне приходится
Очень справедливо, согласна конечно!
Я правильно понимаю, что у тебя нет таких проблем как у автора?
Никогда, проводя закупку, не хочется кому то отказать?
Я читая ОЗ, на нескольких людях останавливалась с мыслью - вот вам бы я, ни за что не заказывала! И только из этого топика узнала что отказывать нельзя.......
Поэтому я и пытаюсь орг. поддержать.

А мне девушка одна разрешила при получении оплатить , а другим нет, при этом она меня знать не знает, я вообще далеко. И мне от этого так приятно, хотя могла бы послать подальше.
Старый 01-02-2008, 14:29     #138
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
А мне девушка одна разрешила при получении оплатить , а другим нет, при этом она меня знать не знает, я вообще далеко. И мне от этого так приятно, хотя могла бы послать подальше.
Ну что же Вы все тайны выдаете
Старый 01-02-2008, 14:34     #139
ПушОk
Участник

ПушОk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Ну что же Вы все тайны выдаете
А я не скажу, кто именно.......
Старый 01-02-2008, 14:53
ответ для ПушОk на сообщение "А я не скажу, кто именно......."
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
А я не скажу, кто именно.......

Девочки...еще одна закупка...предоплата прошла...теперь девочки не могут свои деньги обратно получить.....и как быть то?и так плохо и так...ужас..