| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ДусяЯ на сообщение "У нас такая же ситуация,пойдёт в..."
|
|
Элита
|
Димку отдам с 7,6 -раньше были мысли отдать с 6,6,но теперь четко решила еще год ждать
хотя педагоги все в один голос кричат-готов к школе,отдавайте с этого года Неее....успеет еще научиться пусть еще годик побудет малышом без взрослых школных проблем |
|
|
ответ для SvetysiK на сообщение "Мой январский! ТОже долго думала и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
и мояй январский. |
|
|
|
ответ для Ксана на сообщение "Мальчика однозначно с полных семи. у..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для adriana_1979 на сообщение "Я тоже склоняюсь к тому , что отдам..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для TaШka на сообщение "У меня дочка январская, в школу пока..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
, в 3 года ломала себе голову - 6,8 или 7,8. Последний год уверена что наш второй вариант- 7,8. А по поводу скучал... Не знаю, я думаю это все зависит от воспитателей и от детей. Но к окончанию сада уже и друзья и любовь у некоторых,ну когда им скучать? У нас сейчас помимо садика- спорт, развивающие занятия. А музеи, экскурсии и театры приходится выкраивать время! А еще очень хочет на шахматы, а я его на английский.Только времени нет, каждый день расписан по минутам. Совсем плохо в саду, заняться культурным и физическим развитием, это то никогда не помешает я думаю + подготовка к школе наверняка у многих будет. Время быстро пробежит, не успеем оглянуться. Школу бы хорошую еще найти, вот теперь моя ГОЛОВНАЯ БОЛЬ . |
|
|
|
ответ для Svetikk на сообщение "Когда отдавать в школу?( мальчика)"
|
|
Мега-элита
|
вот хорошо бы по шкале опроса это все посмотреть (в количественнном отношении)
Я примерно подсчитала большенство мальчиков отдадут после 7, а девочек после 6. Я уже 3 месяца этим вопросом мучаюсь, вдруг как тюкнуло в голову, что в школу скоро, так вот и не сплю с тех пор ![]() А логопед наша сегодня сказала что на данном этапе Феде еще 2 года в саду быть, т.е. школа в 7,9. |
|
|
ответ для Ксана на сообщение "Мальчика однозначно с полных семи. у..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
И все же мне кажется, что уровень развития совсем не зависит от того шестилетка или семилетка, а зависит от того, занимались с ребенком или нет. Я, честно говоря, все меньше понимаю, чем нынешние первоклассники в школе занимаются, т.к. большинство идут в школу уже с набором знаний для первого класса. (У нас вот бабушка собралась с ребенком таблицу умножения выучить, т.к. считает складывает и вычитает он давно хорошо). Мне кажется что готов не готов к школе нынче определяется еще и способностью усидеть и задержать внимание целый урок. Вот с этим и у моего ребенка проблемы. Довелось мне тут зайти на урок в первый класс, кошмар, кто-то мяукает, кто-то по полу ползает, кто-то скачет, а учительница ничего не может с этим поделать, ну сложно деткам выдержать урок неподвижно. Хотя вспоминаю свой первый класс - все сидели по струнке сложив ручки на парте... |
|
|
|
ответ для Svetikk на сообщение "Когда отдавать в школу?( мальчика)"
|
|
индиго в розовых очках
|
Сейчас первый класс очень сильно отличается от наших воспоминаний - никаких оценок, никаких домашних заданий, развлечение, а не школа.
|
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "Сейчас первый класс очень сильно..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Хотя, везде по разному. У нашей няни ребенок в первый класс пошел. Им оценки ставят И уроки они каждый день делают. |
|
|
|
ответ для Omega на сообщение "Тем более, какие троечники...
Хотя,..."
|
|
Элита
|
Спорить не буду, я говорила по своему собственному опыту. Оценки мы тоже в первом не ставили, просто малыши отставали, не понимали что то , потом все это как снежный ком расло. Сейчас они уже в институтах учатся, эти мальчики ), школу не особенно тепло вспоминают.
Это естественно я говорю не о подготовленных вундеркиндах, а о обыкновенных ребятах. |