| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРИВИВКИ СВОИМ ДЕТКАМ??? | |||
| ДА, ПО ПЛАНУ ПРИВИВОК |
|
235 | 36,15% |
| ДА, НО НЕ ВСЕ ВОВРЕМЯ |
|
309 | 47,54% |
| ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕТ, И НЕ БУДУ |
|
109 | 16,77% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 650. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Evangelina на сообщение "Прививок в календаре столько, сколько..."
|
|
Наш человек
|
Насчет цирроза после прививки - поделитесь источником, pls. Технологически в вакцине нет того элемента, котрый оказывает специфическое, аналогичное дикому вирусу, воздействие на печень.
Не думала, что мыслительные способности включаются тем активнее, чем больше число уколов получает драгоценное чадо ![]() |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "ОК, Календарь - не нормативный..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
и сдача крови перед вакцинацией - тоже? Все-таки очень странно. Ладно, объяснениям про коклюш можно случайно поверить. Но болезнь, передающаяся половым путем или через кровь? Первый способ в принципе отпадает. Что касается второго - неужели все в нашей медицине плохо до такой степени? Плохо у нас с медициной, но вроде шприцы используем теперь только одноразовые? Откуда берется такой высокий риск? а в той ссылке вроде и не было окончательного решения. Но содержание заставляет задуматься. Ведь для того, чтобы эти слова прозвучали, нужны причины. Не во сне же дама бредила. про госзаказ - кто бы сомневался... ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Танцующая на песке на сообщение "ПРИВИВКИ ?!?!?!"
|
|
Мега-элита
|
зы. А вакцинация не может быть госзаказом?
|
|
|
ответ для Aiti P на сообщение "вакцинация - это, кажется, и есть..."
|
|
Наш человек
|
Я сейчас не со своего компа пишу, нет под рукой ссылки, но была статья об результатах проверок медучреждений Мросквы лет 5 назад, впечатлеие мрачное
Условия стерилизации соблюдаются так себе, соотвественно, и риск есть. Проблема в том, что в наших условиях фиг чего докажешь. Живой пример: внучка маминой приятельницы, идут с классом в зубную поликлинику, профосмотр, нашли кариес, лечили в платной клинике. Через некотрое время ребенок попадает в 5 б-цу с геп. В. Папа готов был порвтать всех на мелкие куски, но ему объяснили, что ну напишет он жалобу в Комитет по з/о на оба зубных заведения, придут к ним с проверкой, а там все чисто-стерильно (обычно о жалобе становится известно ДО проверки), и что дальше? Благо, девочка справилась с болезнью. Другой пример, более печальный, в семье знакомых - мальчик получил гепатит при переливании крови. Да, признали, что имела место халатность (наверное, очень строгие выговоры всем участникам раздали). А толку-то? У него хроническая форма. Вроде, сейчас уже с размножением вируса справились, но все равно, постоянно контрольные анализы и печень уже повреждена.Для взрослых риск, конечно, выше, всякие другие пути добавляются http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=144086 Нужна ли прививка новорожденным или стоит отложить? Я младшему откладывала на 1,5 месяца. В р/д стараются сделать, конечно, не ради оболванивания. Но есть же такие, кому просто лениво в п-ку тащиться лишний раз, кто делает просто для галочки. И не так мало их, как кажется. Про госзаказ я имела в виду, чтобы на Грузию повлиять с экономической строны, еще ведь и вина запретили. На кого вакцинами влиять? А так, конечно, госзаказ. В целом профилактика для государства выгоднее лечения. |
|
|
ответ для Танцующая на песке на сообщение "ПРИВИВКИ ?!?!?!"
|
|
Мега-элита
|
Но разве детишки до года так часто подвергаются мед. манипуляциям? Как правило, эти манипуляции - это прививки и есть. И сдача крови перед прививкой.
Риск есть, он всегда есть. Но откуда берется массовость? Впрочем, для меня решающим моментом стала эффективность прививок. Особенно после того, как я узнала про собственную корь ![]() Вакцины - это тоже баблосы. Влиять не надо, а заработать можно нехило. |
|
|
ответ для Aiti P на сообщение "Но разве детишки до года так часто..."
|
|
Наш человек
|
Конечно, не часто. Забор крови и сами прививки, они одноразовыми инструментами проводятся, риск не при них, при более серьезных вмешательствах. Тут уж каждый сам пусть считает, что вероятне и что страшнее. А кто говорит про массовые заражения младенцев гепатитом? Вроде, никто?
Вакцина от гепатита очень эффективна, есть результаты исследований, не по уровню антител, а по сравнению привитых и непривитых, получавших неоднократные вливания компонентов крови.. Конечно, 100% эффективности нет, когда это говорят - откровенно врут.Корь - имеете в виду, что переболели дважды? И оба раза было серологическое подтверждение? Вряд ли. Рынок вакцин - не очень прибыльный, я как-то на досуге посчитала, смешные цифры получились. Витамины и аспирин производить/продавать гораздо выгоднее . |
|
|
ответ для Olayka на сообщение "Я за прививки, но только после..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
спрашивается, почему не обследуют детей до прививок???А вы считаете что заразу в садик или домой может принести только непривитый ребенок? Т.е. привитый ребенок стерилен и никого не заражает? +1 Цитата:
И потом, ведь есть детки, которым показан мед. отвод. Почему-то про них никто не говорит, а ведь они тоже "источники заразы" какая разница между непривитыми детьми у мам, одна из которых отказалась от прививок, другая имеет мед. отвод?Цитата:
типа иммунитет легче справится. |
|||
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Конечно, не часто. Забор крови и сами..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
По рассказу мамы, я болела сразу после привики - то, что со мной происходило, точно соответствовало описанию кори в медицинском справочнике. Это не было зафиксировано как корь, но матери моей было от этого не легче. Болезнь протекала тяжело и долго. В два с половиной года я заразилась корью в садике. Снова - точно по справочнику, но в этот раз и врачи зафиксировали это как корь. Болела еще дольше и тяжелее, чем в первый раз. |
||
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Конечно, не часто. Забор крови и сами..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Очень прибыльными товарами были спички и полиэтиленовые пакеты. Товар очень дешевый, но отбой... |
|
|
|
ответ для Aiti P на сообщение "А смысл тогда?
А что такое..."
|
|
|
Наш человек
|
Я ж говорю, для маленьких риск небольшой, поэтому каждая мама пусть сама оценивает, насколько он для неё значим.
Цитата:
В Вашем случае - первый раз скорее всего была сильная поствакцинальная реакция, на второй неделе после прививки (раньше - нет, т.к. инкубационный период не меньше 7 дней) бывает кореподобная сыпь, температура. Возможно, у Вас она оказалась очень выраженной. В первые годы, кода ввели вакцинацию (с 68 г. в СССР) вакцина была немного другой, чем сейчас, более "грязная", прививаемый штамм вируса был немного другим. И было довольно много осложнений, в т.е. и тяжелых (моя мама из-за этого меня не прививала, потом я болела корью - тяжело). Второй раз - вакцина оказалась неэффективной, наверное, и была типичная корь. |
|