ПРИВИВКИ ?!?!?! - Страница 51 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРИВИВКИ СВОИМ ДЕТКАМ???
ДА, ПО ПЛАНУ ПРИВИВОК 235 36,15%
ДА, НО НЕ ВСЕ ВОВРЕМЯ 309 47,54%
ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕТ, И НЕ БУДУ 109 16,77%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 650. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 17:42     #501
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Насчет цирроза после прививки - поделитесь источником, pls. Технологически в вакцине нет того элемента, котрый оказывает специфическое, аналогичное дикому вирусу, воздействие на печень.

Не думала, что мыслительные способности включаются тем активнее, чем больше число уколов получает драгоценное чадо
Старый 30-01-2008, 17:45     #502
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
вероятность заразиться в наших условиях есть не только у взрослых, живущих половой жизнью и/или употребляющих инъекционные наркотики, но и у всех, кто подвергается каким-то медицинским манипуляциям

Конечно, к вопросам детского здоровья много кто из чиновников имеет отношение, но окончательное решение о необходимости той или иной прививки принимает Роспотребнадзор. Причем решает это не один человек, Онищенко или кто-то другой, создается экспертная группа, котрая изучает вопрос и предлагает решение

ЗЫ За Боржоми не Зурабова ругайте, он лишь госзаказ от ВВП выполнил.
вакцинация - это, кажется, и есть медицинская манипуляция?
и сдача крови перед вакцинацией - тоже?
Все-таки очень странно. Ладно, объяснениям про коклюш можно случайно поверить.
Но болезнь, передающаяся половым путем или через кровь?
Первый способ в принципе отпадает.
Что касается второго - неужели все в нашей медицине плохо до такой степени? Плохо у нас с медициной, но вроде шприцы используем теперь только одноразовые? Откуда берется такой высокий риск?

а в той ссылке вроде и не было окончательного решения. Но содержание заставляет задуматься.
Ведь для того, чтобы эти слова прозвучали, нужны причины. Не во сне же дама бредила.

про госзаказ - кто бы сомневался...
Старый 30-01-2008, 17:46
ответ для Танцующая на песке на сообщение "ПРИВИВКИ ?!?!?!"
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

зы. А вакцинация не может быть госзаказом?
Старый 30-01-2008, 18:22     #504
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Я сейчас не со своего компа пишу, нет под рукой ссылки, но была статья об результатах проверок медучреждений Мросквы лет 5 назад, впечатлеие мрачное Условия стерилизации соблюдаются так себе, соотвественно, и риск есть. Проблема в том, что в наших условиях фиг чего докажешь. Живой пример: внучка маминой приятельницы, идут с классом в зубную поликлинику, профосмотр, нашли кариес, лечили в платной клинике. Через некотрое время ребенок попадает в 5 б-цу с геп. В. Папа готов был порвтать всех на мелкие куски, но ему объяснили, что ну напишет он жалобу в Комитет по з/о на оба зубных заведения, придут к ним с проверкой, а там все чисто-стерильно (обычно о жалобе становится известно ДО проверки), и что дальше? Благо, девочка справилась с болезнью. Другой пример, более печальный, в семье знакомых - мальчик получил гепатит при переливании крови. Да, признали, что имела место халатность (наверное, очень строгие выговоры всем участникам раздали). А толку-то? У него хроническая форма. Вроде, сейчас уже с размножением вируса справились, но все равно, постоянно контрольные анализы и печень уже повреждена.
Для взрослых риск, конечно, выше, всякие другие пути добавляются http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=144086
Нужна ли прививка новорожденным или стоит отложить? Я младшему откладывала на 1,5 месяца.
В р/д стараются сделать, конечно, не ради оболванивания. Но есть же такие, кому просто лениво в п-ку тащиться лишний раз, кто делает просто для галочки. И не так мало их, как кажется.

Про госзаказ я имела в виду, чтобы на Грузию повлиять с экономической строны, еще ведь и вина запретили. На кого вакцинами влиять? А так, конечно, госзаказ. В целом профилактика для государства выгоднее лечения.
Старый 30-01-2008, 18:42
ответ для Танцующая на песке на сообщение "ПРИВИВКИ ?!?!?!"
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Но разве детишки до года так часто подвергаются мед. манипуляциям? Как правило, эти манипуляции - это прививки и есть. И сдача крови перед прививкой.
Риск есть, он всегда есть. Но откуда берется массовость?

Впрочем, для меня решающим моментом стала эффективность прививок. Особенно после того, как я узнала про собственную корь

Вакцины - это тоже баблосы. Влиять не надо, а заработать можно нехило.
Старый 30-01-2008, 19:33     #506
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Конечно, не часто. Забор крови и сами прививки, они одноразовыми инструментами проводятся, риск не при них, при более серьезных вмешательствах. Тут уж каждый сам пусть считает, что вероятне и что страшнее. А кто говорит про массовые заражения младенцев гепатитом? Вроде, никто?

Вакцина от гепатита очень эффективна, есть результаты исследований, не по уровню антител, а по сравнению привитых и непривитых, получавших неоднократные вливания компонентов крови.. Конечно, 100% эффективности нет, когда это говорят - откровенно врут.Корь - имеете в виду, что переболели дважды? И оба раза было серологическое подтверждение? Вряд ли.

Рынок вакцин - не очень прибыльный, я как-то на досуге посчитала, смешные цифры получились. Витамины и аспирин производить/продавать гораздо выгоднее .
Старый 02-02-2008, 11:08     #507
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Я за прививки, но только после обследования, и абсолютно здоровому ребенку, что не всегда соблюдают врачи в поликлиниках.
Вот-вот! Мы уже были у врача на плановом приеме в 3 мес. и там нам предложили сделать АКДС. Я отказалась. В этот же визит дали направление на кровь и результат таков, что иммунитет понижен и прививки делать нам нельзя спрашивается, почему не обследуют детей до прививок???

Цитата:
Сообщение от olganga Посмотреть сообщение
я бы нехотела, что бы мой ребенок ходил в группу с непривитыми детьми.
А вы считаете что заразу в садик или домой может принести только непривитый ребенок? Т.е. привитый ребенок стерилен и никого не заражает?

Цитата:
Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
а чего вы боитесь? вы же привиты.
+1
Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
Лично у меня и у брата половины прививок нет, большей половины. Я вообще ничем не болела кроме ветрянки. Брат тоже.
У меня с 3 мес. был мед.отвод и тоже переболела одной ветрянкой.
И потом, ведь есть детки, которым показан мед. отвод. Почему-то про них никто не говорит, а ведь они тоже "источники заразы" какая разница между непривитыми детьми у мам, одна из которых отказалась от прививок, другая имеет мед. отвод?

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Девочки, а объясните, плиз, почему прививку от полеомелита делают одновременно с прививкой от коклюша, столбняка, дифтерии?
Как мне сказала наша медсестра, лучше дать нагрузку на организм сразу, чем растягивать это и атаковать регулярно. Лучше разом "бахнуть" типа иммунитет легче справится.
Старый 02-02-2008, 11:27     #508
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Конечно, не часто. Забор крови и сами прививки, они одноразовыми инструментами проводятся, риск не при них, при более серьезных вмешательствах. Тут уж каждый сам пусть считает, что вероятне и что страшнее. А кто говорит про массовые заражения младенцев гепатитом? Вроде, никто?
А смысл тогда?
Цитата:
Корь - имеете в виду, что переболели дважды? И оба раза было серологическое подтверждение? Вряд ли.
А что такое серологическое подтверждение?
По рассказу мамы, я болела сразу после привики - то, что со мной происходило, точно соответствовало описанию кори в медицинском справочнике. Это не было зафиксировано как корь, но матери моей было от этого не легче. Болезнь протекала тяжело и долго.
В два с половиной года я заразилась корью в садике. Снова - точно по справочнику, но в этот раз и врачи зафиксировали это как корь. Болела еще дольше и тяжелее, чем в первый раз.
Старый 02-02-2008, 11:39     #509
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Рынок вакцин - не очень прибыльный, я как-то на досуге посчитала, смешные цифры получились. Витамины и аспирин производить/продавать гораздо выгоднее .
Приходилось мне в жизни торговать на оптовом рынке.
Очень прибыльными товарами были спички и полиэтиленовые пакеты. Товар очень дешевый, но отбой...
Старый 02-02-2008, 11:57
ответ для Aiti P на сообщение "А смысл тогда? А что такое..."
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
А смысл тогда?
Я ж говорю, для маленьких риск небольшой, поэтому каждая мама пусть сама оценивает, насколько он для неё значим.
Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
А что такое серологическое подтверждение?
По рассказу мамы, я болела сразу после привики - то, что со мной происходило, точно соответствовало описанию кори в медицинском справочнике. Это не было зафиксировано как корь, но матери моей было от этого не легче. Болезнь протекала тяжело и долго.
В два с половиной года я заразилась корью в садике. Снова - точно по справочнику, но в этот раз и врачи зафиксировали это как корь. Болела еще дольше и тяжелее, чем в первый раз.
Серологическое - кровь на антитела. В настоящее время в мировой практике (в России на это нет денег) принято клинический диагноз подтверждать серологическим обследованием, при этом получается, что даже в казалось бы типичных случаях, не всегда имеется серологическое подтверждение, т.е. нет нарастания антител в процессе болезни. С другой сторны есть очень небольшой % людей, вообще неспособный к выработке антител.
В Вашем случае - первый раз скорее всего была сильная поствакцинальная реакция, на второй неделе после прививки (раньше - нет, т.к. инкубационный период не меньше 7 дней) бывает кореподобная сыпь, температура. Возможно, у Вас она оказалась очень выраженной. В первые годы, кода ввели вакцинацию (с 68 г. в СССР) вакцина была немного другой, чем сейчас, более "грязная", прививаемый штамм вируса был немного другим. И было довольно много осложнений, в т.е. и тяжелых (моя мама из-за этого меня не прививала, потом я болела корью - тяжело). Второй раз - вакцина оказалась неэффективной, наверное, и была типичная корь.