Похвастайтесь кафелем в ванной и в туалете. - Страница 73 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2008, 00:39     #721
ДушаГрейка
Ветеран

Профиль ДушаГрейка

ДушаГрейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
гы гы, дверь сфоткала закрытую
подскажите, что за дверь
Старый 28-01-2008, 00:46     #722
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от OUK Посмотреть сообщение
подскажите, что за дверь
двери мастер-вуд. наши, питерские.
цена- качество. перед покупкой штудировала топики.
Старый 28-01-2008, 01:06     #723
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Могу сказать про один минус, который я не предусмотрела.
Включенная вентиляция работает не безшумно. Использовать ее имеет смысл в трех случаях: когда необходимо проветрить воздух в помещении, когда ты принимаешь душ и когда ты принимаешь ванну.
В первых двух случаях все достаточно удобно и логично. Направляясь в душ ты включаешь вентиляцию (так как светильники в зоне душа- нужна хорошая вентиляция), моешься, шума не слышишь, так как вода, как правило, всегда включена. Вышел из душа- выключил вентиляцию.

А вот решил ты принять ванну. Набираешь горяченькую воду, включаешь (у двери) вентиляцию, ложишься в ванну, плескаешься. А потом тебе хочется релакснуться. В тишине. И как выключить эту вентиляцию? Надо либо вылезти из корытца и шаг в сторону двери сделать, либо встать и тянуться через столешницу ( а она больше метра) к выключателю...
А вот переключатель на вентиляцию если бы был в зоне ванны (у меня можно его за столешницей на плитке разместить, никто и не узнает что он там есть), можно было бы без проблем манипулировать воздухом не вставая из водички...

Понятно что это мелочь... Но жаль что я не подумала о ней заранее...
Старый 28-01-2008, 01:07     #724
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grail Посмотреть сообщение
Ой, не к тому адресовала вопрос, это вопрос к Масявочка.
сначала плитку, а потом потолки, подгоняли так, чтобы от ванны шла целая плитка...
размеры ванной комнаты 1.7м на 3м

Цитата:
Юля, Масявочка, очень радостная ванна! Молодцы вы с мужой!
Увидела у тебя Милю. Подскажи, а пуховик на каком режиме стирать?
Спасибочки! У вас вообще сууууууууппппперрр и такая большая. Здорово!!!
А Милю не юзали еще, ждет своего часа.
Старый 28-01-2008, 01:14     #725
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Т.е. у вас вентиляция от выключателя? Без таймера или датчика влажности? А шумит сильно? Кто производитель этих вентиляторов?
Старый 28-01-2008, 01:33     #726
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Т.е. у вас вентиляция от выключателя? Без таймера или датчика влажности? А шумит сильно? Кто производитель этих вентиляторов?
Марина, так получилось, что вентиляцию я покупала в режиме- дайте вентиляцию, ой нету, едьте покупайте, а где, в максидоме, а какую, а там скажут...

в итоге приехала, попросила дать самую надежную, самую хорошую. вроде немецкая. с таймером. только вот мои сантехники и электрики покрутили ее, что за таймер, зачем таймер...
я пока не поняла- есть у меня таймер или нет...

но чтобы она включалась автоматически- я не хочу.
насчет шума- по мне шумит, я вообще не люблю такой фон. в машине когда кондиционер воздух набирает и шумит мне тоже не нравится
Про датчик влажности я даже и не слышала... Бывали у меня "слабины" в процессе ремонта, когда мне было уже по-фи-гу видимо вентиляция пришлась аккурат на такой период
Старый 28-01-2008, 01:47     #727
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Бывали у меня "слабины" в процессе ремонта, когда мне было уже по-фи-гу видимо вентиляция пришлась аккурат на такой период
Ой, как я вас понимаю, даже и не думала, что такое со мной случится за 7-8 месяцев ремонта, реально уже начинает поднадоедать....Вот я тоже подумала, что сглупили мы, что купили с датчиком влажности в ванную, лучше бы взяли простой с таймером от выключателя и проблем бы столько не было.....Попробую завтра разузнать, нельзя ли что-нибудь поменять в этом деле....мдааа....
Старый 28-01-2008, 02:01     #728
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Ой, как я вас понимаю, даже и не думала, что такое со мной случится за 7-8 месяцев ремонта, реально уже начинает поднадоедать....Вот я тоже подумала, что сглупили мы, что купили с датчиком влажности в ванную, лучше бы взяли простой с таймером от выключателя и проблем бы столько не было.....Попробую завтра разузнать, нельзя ли что-нибудь поменять в этом деле....мдааа....
да уж... у меня был период, когда я недели две вообще не заходила в раздел "наш дом". так мне плохо было от этого ремонта... хотя обычно я ежедневно все штудирую. даже если уже все установлено

Марина, первоначально у меня вообще были выведены 2 выключателя при входе в ванную со стороны комнаты- свет общий и (!!!) вентиляция. Так на схеме нарисовала дизайнер. В то время я молча соглашалась. Потом с дизайнером мы расстались, электрики сделали все по схеме.
И тут судьба послала мне фирму Скай- установщиков натяжных потолков Потолок установили, только криво, угол в складку. Сказали будут переделывать. И только в этот момент я поняла- а зачем мне выключатель вентиляции в КОМНАТЕ?! Я что, буду голая открывть дверь и включать- выключать его? Или предполагалось, что при входе в санузел я его всегда буду включать?
Также я поняла что просто жизненно необходимо разделить освещение на зоны. Так как помещение большое (относительно), и зачем мне, придя почистить зубы, чтобы сзади светилась душевая кабина?
Вообщем, мы сняли потолок, электрики мне переделали всю разводку, просверлили отверстия под появившиеся выключатели. Благо была такая возможность! ОЙ, сейчас пишу, а глаз от нервного тика дергается, вспоминая эти заморочки
Старый 28-01-2008, 02:10     #729
SwetЛ@н@
Ветеран

Профиль SwetЛ@н@

SwetЛ@н@ отсутствует

Redish, а смеситель для ванны врезной - какой у Вас и на сколько дырок?
Сама долго болела подиумом для ванны, но скорей всего обойдемся. Но смеситель все равно нужен врезной, везде одна Дамикса в основном представлена, ее не хочу.
Очень классно у Вас... вабсче-то
Старый 28-01-2008, 02:34     #730
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от sww Посмотреть сообщение
Redish, а смеситель для ванны врезной - какой у Вас и на сколько дырок?
Сама долго болела подиумом для ванны, но скорей всего обойдемся. Но смеситель все равно нужен врезной, везде одна Дамикса в основном представлена, ее не хочу.
Очень классно у Вас... вабсче-то
спасибо за похвалы такая отдушина

Этот смеситель- боль моя
Так как естественно ничего не было куплено, а потребовалось "еще вчера", а в магазинах в наличии ничего не было. Дамиксу покупать не хотела. Наткнулась на московский инет магазин, все там выбрала, позвонила узнала что все имеется, ну села в ночной поезд и поехала в Москву. В этот же день к 15 часам на вокзал мне привезли весь заказ и я в 9 вечера была дома.
Ну когда я грузила все, я особо не вникала что к чему. Ну а на квартире уже разглядела
Это смеситель на три отверстия состоит из внешней части (излив, душ и переключатель) и из встраиваемой!!! А это такая дура!!! Из за нее я не смогла на угол установить смеситель...
Сначала справа на подиуме ее поставили, а потом ломали плитку и переносили

И вся эта махина такая из за того, что когда ты вставляешь лейку душа на место, по шлангу стекают капли воды. Они просачиваются под ванну. Так вот при такой конструкции, они стекают в определенный поддон и уходят в слив... По научному это звучит так:
улавливающее устройство со встроенным сливом для проникающей воды