Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Michele на сообщение "А кто-нибудь работал до родов?"
|
Участник
![]() |
Работала до 37 недели. Вместо больничного сначала взяла отпуск (получила отпускные и з/п ). Потом - больничный (оплачивали и больничный и з/п в конверте). Причем больничный оплатили из расчета 100% з/п, т.е. без учета ограничений (тогда был максимум 16500). Вот какая золотая фирма!
|
![]() |
ответ для Оля r-n-oll на сообщение "я пока хожу на работу, уже 35-я неделя,..."
|
Ветеран
![]() |
Я имела ввиду компании,в которых помимо положенного больничного (разумеется, при белой зарплате) еще дополнительно, от большой любви к беременной сотруднице, плюсом доплачивают в конвертике еще и з/п не официально. Я про такое слышала и даже работала когда-то у такого золото-директора (увы, не будучи беременной!). Вот это, на мой взгляд, фантастика!
А вставать по утрам и в самом деле нереально! По мне, так это самое тяжелое в беременности (тьфу-тьфу!)! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я работала. Чувствовала себя нормально, да еще нужно было главбуха в отпуск отпустить. В декрет ушла 1 сентября на 36 неделе, а на 38 родила. Вот и весь декрет.
Зы: Погуляла ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
До последнего работала. Носилась, как угорелая. У меня энергия била через край, было много сил. С таким удовольствием вспоминаю свою беременность.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Работала до 35 недели п полной. А потом засела за учебу. На 38 неделе - госэкзамен. Потомна 40 неделе в 10.00 защитила диплом - в 10 вечера родила.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Беременность у меня была плановая. Со здоровьем особых проблем не было. Я работала до полных 37 недель. График был свободный, ну, насколько это возможно при огромном объеме работы. Заплатили мне и декретные и з/п за отработанные в декрете месяцы. Чтобы получить з/п я оформляла на договор подряда свою подругу (фиктивно).
Но больше так делать не буду по целому ряду причин. Да, деньги никогда не помешают и человек я деятельный, дома не усижу. НО!НО!НО! В итоге получилось, что я совсем перед родами не отдохнула, две недели-это не отдых, учитывая, что надо все подготовить для малыша. Роды были быстрыми, но очень тяжело мне дался общий наркоз, который нужен был после родов для проведения обследования. Выдали мне дите, и тут я поняла, что сил нет! Плюс малыш мне достался неспящий. Потом начились проблемы с животиком, что тоже отдыха мне не прибавило. Короче первый месяц я плохо помню, жила в каком-то полубессознательном состоянии. И это при том, что муж брал отпуск, мама рядом. Для себя вынесла урок, здоровье свое потом не купить, даже с учетом заработанных средств. Себя надо беречь, в первую очередь, ради ребенка, которого ждешь. Но это, конечно, моя история. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
я работала до 38 недель, консультировалась с юристом по поводу всех выплат и больничного. Так вот: по закону, вы моежет работать сколько хотите, но больничный вам все равно в консультации выпишут на сроке 30 (или 32? уже подзабыла) недель. Однако этот больничный вы можете держать при себе и продолжать работать. А вот когда решите завязать с этим делом, пишите ЗАЯВЛЕНИЕ на уход в декретный отпуск и прилагаете больничный. Он оплачивыается из рассчета оставшегося количества дней - например, осталось 70 дней - они оплачиваютсЯ. А на счет командировок - тоже только по желанию, плюс обязаны предоставить свободный график или облегченные условия труда ( у кого что применимо) - так что имеете право просить начальство сдвинуть начало рабочего дня на часик. Я работала на дому. А насчет первого месяца ребенкиного - он у большинства как во сне проходит, вне зависимости, работали вы или нет:-)) еще когда работаешь, в тонусе находишься, потом с ребенком так же в тонусе, а если расслабиться до родов и нчего не далть дома - во-первыхЮ скукотища, а во -вторых, тяжело потом впрячься. ну, это конечно, надо по самочувствию смотреть!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Работала до 36 недели. Работала бы дольше, но не успевала сделать диплом. Родила на 38 неделе, в этот день еще и кусок диплома сдавала.
Я себя чуствовала хорошо и легко, так что смотрите по себе!!!! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я официально уже в декрете, но продолжаю работать. У нас на работе и декретный оплачивают 100% (т.е. полностью весь оклад, без законодательных ограничений) и мою сверх работу оплатят в виде премии. Руководитель пишет служебную записку с указанием фактического количества отработанных дней и их оплачивают согласно окладу. З/п вся белая. Но я еще и в ЖК просила выдать мне больничный максимально поздно. В итоге получила его в 32 недели.
Думаю поработать еще пару-тройку недель. А потом буду отдыхать. Мне тяжелее всего дается поездка в метро. |
![]() |
ответ для Uann на сообщение "Я официально уже в декрете, но..."
|
Небожитель
![]() |
|