Суши,суси,сшими! кто делает сам?поделитесь плиз! - Страница 68 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2007, 20:50     #671
Флорика
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: С Академки теперь в Купчино
Сообщения: 2 514
Флорика отсутствует


Спасибо
Старый 29-12-2007, 16:39     #672
Флорика
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: С Академки теперь в Купчино
Сообщения: 2 514
Флорика отсутствует


Поздравьте меня с дебютом. Состоялось, и всязи с этим возник ряд вопросов, чтобы в следущий раз не лохануться:

1) Когда вода выкипила рис еще не доварился, а когда постоял 10мин под крышкой то дошел - это так и должно быть?

2) Когда заворачиваешь, нужно ли оставлять краешек свободным?

3) Как сделать чтобы рис ложился тонким слоем?

4) Нужно заворачивать полностью в целую пластину или можно ее поделить на 2 для тонких роллов?

5) Где купить капусту розовую ну такую как будто ее мариновали в одеколоне, люблю я ее очень.

6) Нури это мор. капуста или водоросли?

7) Надо ли промазывать и чем? (Кроме васаби.)

8) Как класть крабовую палочку - ее разворачивать нужно или нет?

Когда разрезаешь они немного разваливаются, приходиться придавать им форму.

Не обошлось без казусов - во время пролопачивания сломолась деревянная лопатка, наверное я сильно "лопатила". На кухне стоит устойчивый запах морских водорослей.
Когда лепила невольно возникла ассоциация с нашими пельменями. А вообще кто нибудь пробовал руссифицировать суши? Ну там укроп добавить или огурчиков маринованных? Вычитала что вроде промазать чем то надо, ну немного васаби понятно, а еще чем?
Я попробовала тар-таром от Астории, вкусно.

Вообще я делала без коврика, на полителеновом пакет, (одноразовом естественно). Где то вычитала что можно положить на пакет и заворачивать, к нему как раз ничего не прилипает, а потом куплю коврик.

Короче буду совершенствоваться, заранее спасибо за ответы.
Изображения
 
Старый 29-12-2007, 16:54     #673
ТигрОля
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
ТигрОля отсутствует


Цитата:
Поздравьте меня с дебютом.
Поздравляю!
Цитата:
1) Когда вода выкипила рис еще не доварился, а когда постоял 10мин под крышкой то дошел - это так и должно быть?
да

Цитата:
2) Когда заворачиваешь, нужно ли оставлять краешек свободным?
да, тогда улиточек не будет
Цитата:
3) Как сделать чтобы рис ложился тонким слоем?
я беру рис в ладошку и как бы сначала припорашиваю нори, потом все это уже утрамбовываю по нори пальчиками 2-мя рук
Цитата:
4) Нужно заворачивать полностью в целую пластину или можно ее поделить на 2 для тонких роллов?
лично я всегда делаю из половинок, мне нравится потоньше и на мой взгляд они так лучше выглядят
Цитата:
5) Где купить капусту розовую ну такую как будто ее мариновали в одеколоне, люблю я ее очень.
имбирь маринованый продается в отделе , где все для суши,в стекл.баночках маленьких. Либо в ОКЕе беру на развес, там где соленья, но обратила внимание что не во всех океях он есть.

Цитата:
Когда разрезаешь они немного разваливаются, приходиться придавать им форму.
приноровитесь, не переживайте

Цитата:
во время пролопачивания сломолась деревянная лопатка
,
ну это Вы и пролопатили

Цитата:
Вообще я делала без коврика, на полителеновом пакет, (одноразовом естественно).
Возможно поэтому разваливались, все=таки ковриком лучше утрамбовывается всё
Старый 29-12-2007, 20:57     #674
Флорика
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: С Академки теперь в Купчино
Сообщения: 2 514
Флорика отсутствует


Спасибо за советы.
Старый 31-12-2007, 09:33     #675
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


Девочки!!! Всех с наступающим!!! Любви, здоровья, счастья!!!

Мы решили на НГ суши накрутить и роллы! И никаких оливье и холодцов! Вчера всем закупилась, а в ОКее долго стояла, разглядывала КАК там эти роллы крутят(в кафе).
Интересные идеи:
коврик кладут в пакет!!!! Ура! Как это я сама не додумалась, в процессе приготовления пришлсь мыть-сушить его. А так- поменял пакет и УСЕ!
И еще, когда закручиваешь, мужик там другой конец коврика подтягивал в противоположную сторону, чтобы роллы туже были скручены!
Сегодня буду делать!!

ЗЫ. Там же, в ОКее (на Просвете) я купила уже разделанные всякие начинки для роллов- угорь, креветки, миногу, тунец....
Старый 31-12-2007, 10:21     #676
МарфаВасильна
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: ул. Будапештская
Сообщения: 4 315
МарфаВасильна отсутствует


Девочки всем здрасте, и с наступающим....

Сегодня буду делать много всяких разных роллов. Я честно говоря, не очень хотела замарачиваться, но мои родственники просто настояли......Так что сегодня будет необычные НОВЫЙ ГОД,,,,
ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ, С НОВЫМ ГОДОМ......УРА!!!!!!!!!!!!
Старый 31-12-2007, 10:24     #677
Cougar
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 973
Cougar отсутствует


Милые девочки! с наступающим новым годом! Всем здоровья, радости, успехов, теплоты и множества побед на кулинарном фронте!!!
Старый 31-12-2007, 12:52     #678
Солнечный Ёжик
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Коломяги
Сообщения: 2 001
Солнечный Ёжик отсутствует


С новым годом девочки!!!!!! Всех-всех-всех! Мы тут уже тоже суши-роллы намылились крутить! Фоткать не забывайте и выкладывать свои вкусняшки!!!!!!!!!
Старый 31-12-2007, 13:03     #679
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


О! Кстати, еще идея: для роллов наизнанку.
Очень удобно пользовать 2 коврика: на один нори+рис, потом накрыть другим ковриком и перевернуть!!! Потому как перевернуть руками у меня ну никак не получалось!
Старый 31-12-2007, 13:21     #680
Windy
Мега-элита
 
Профиль Windy
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 3 864
Windy отсутствует


Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
О! Кстати, еще идея: для роллов наизнанку.
Очень удобно пользовать 2 коврика: на один нори+рис, потом накрыть другим ковриком и перевернуть!!! Потому как перевернуть руками у меня ну никак не получалось!
А я руками просто переворачиваю, в первый раз - полотенцем накрывала, а потом как-то приноровилась. А коврик я заворачиваю в пленку пищевую.

Всех с НГ!!!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.