Ребенок в саду гулял без колгот!!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 23:46     #31
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Граждане, ну вы даете...Конечно, она прекрасно знает, как одеваться. и что колготки нужны - тоже знает. Но это РЕБЕНОК - она отвлеклась, засмотрелась... В конце концов, ведь ее не было в саду почти 2 месяца, она отвыкла, растерялась ...Ну уж это-то воспитателям можно было иметь ввиду!!! Что хоть пол-дня, но адаптация после длительного отсутствия, есть. и ребенку нужно помочь.
Я говорю в этом топе про невнимательность. Даже не в том, что пропустили неодетые колготы, а в том, что пропустили отвлекающегося/растерянного и пр. ребенка. Что не проверили всех. Да-да, всех. Можно было просто спросить, именно спросить у ребят, все ли они надели, и я уверенна на 100 %, что дочка вспомнила бы про колготы.
Конечно, с ней сегодня была целая куча разговоров. теперь я просто понимаю (в особенности, по некоторым постам), что пятлетний ребенок не вправе рассчитывать на внимание взрослых, которые рядом, а должен надеяться только на себя. Чтож, готовлю к этому.
П.С Детей сегодня в группе было оочень много-целых 15 человек. (Обычно человек 8 ходит, остальные болеют. теперь понимаю, почему.)
Старый 17-12-2007, 23:49     #32
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Кстати, еще один вопрос некоторым авторам: девочки, а когда вы видите, например, младших школьников, перебегающих дорогу на красный свет, вы тоже считаете, что они достаточно большие, знают правила, и вмешиваться не надо? Тем более, что у вас нет никакой возможности. у вас ребенок на руках и вы, например, в поликлинику спешите?
Старый 18-12-2007, 00:14     #33
raspberry
Активный участник

raspberry отсутствует

У меня подруга работает в д/с психологом и она расказывала, что у них одевать детей на прогулку приходят все сотрудники включая кухонных и мед. работников и так ходят по группам пока всех не оденут. А все потому , что заведующая очень требовательна к персоналу. Садик отличный и попасть туда очень трудно.
Старый 18-12-2007, 00:30     #34
Ловерена
Хранитель

Профиль Ловерена

Ловерена отсутствует

У меня другое было. Пришла сына из садика забирать (после прогулки утренней), а смотрю на нем вся одежда мокрая.

Так он пролил на себя во время завтрака кофе все пузо и колготки были мокрые, его так и отправили гулять на улице тогда минус 14 было, он погулял мокрый пришёл в группу на обед да так и был в этой одежде пока я его не забрала.

Ему на тот момент 3 года было. А про не застегнутые ботинки в которых полно снега было и ребенок с мокрыми ногами гулял я уже молчу.
Старый 18-12-2007, 00:35     #35
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Вы реально представляете себе, как происходит процесс одевания на прогулку в СТАРШЕЙ группе?
Больше 10 детей ОДНОВРЕМЕННО идут одеваться и подходят к воспитателю уже одетые в верхнюю одежду, чтобы завязать шапки и застегнуть пуговицы. Проверить надеты ли под комбинезоном колготки воспитатель не может-у него нет рентгена, а щупать рукой всю группу нет возможности, потому, чтое если на одевание одного ребенка у Вас уходит минут 5, то посчитайте. сколько с такой же скоростью уйдет у воспитателя на 10 детей ( 50 минут), такого никто позволить себе не может, поэтому приходится делать все, как автомат с максимальной скоростью, чтоб дети не успели пропотеть, как мыши.
То, что Ваш ребенок гулял без колготок, конечно, безобразие, но в 5 лет надо либо требовать это уже с него в первую очередь, либо переводить в сад с особыми условиями.
Присоединяюсь к мнению, что в 5 лет ребенок уже самостоятельно одевается и проверять наличие колготок в старшей группе воспитателю в голову не придет. Теперь будут отслеживать, раз такое учудил. О чм они, кстати, Вам и сказали
Старый 18-12-2007, 02:05     #36
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Все не читала, скажу только, что мой деть в этом возрасте хорошо знает что и в какой последовательности нужно одевать. Это первое.
А второе - он у меня сейчас ходит в джинсах на голую ногу (т.е. без колготок, джинсы на трусы) и без перчаток. Ибо ИМХО тепло еще, по крайней мере моему. Зимние штаны мы в этом году одевали один раз пару недель назад когда было -5. Сейчас ходим в осенней куртке и в джинсах.
Старый 18-12-2007, 02:52     #37
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пичуга Посмотреть сообщение
Граждане, ну вы даете...Конечно, она прекрасно знает, как одеваться. и что колготки нужны - тоже знает. Но это РЕБЕНОК - она отвлеклась, засмотрелась... В конце концов, ведь ее не было в саду почти 2 месяца, она отвыкла, растерялась ...Ну уж это-то воспитателям можно было иметь ввиду!!! Что хоть пол-дня, но адаптация после длительного отсутствия, есть. и ребенку нужно помочь.
Я говорю в этом топе про невнимательность. Даже не в том, что пропустили неодетые колготы, а в том, что пропустили отвлекающегося/растерянного и пр. ребенка. Что не проверили всех. Да-да, всех. Можно было просто спросить, именно спросить у ребят, все ли они надели, и я уверенна на 100 %, что дочка вспомнила бы про колготы.
Конечно, с ней сегодня была целая куча разговоров. теперь я просто понимаю (в особенности, по некоторым постам), что пятлетний ребенок не вправе рассчитывать на внимание взрослых, которые рядом, а должен надеяться только на себя. Чтож, готовлю к этому.
П.С Детей сегодня в группе было оочень много-целых 15 человек. (Обычно человек 8 ходит, остальные болеют. теперь понимаю, почему.)
Мое мнение: воспитатели должны были проследить.
Старый 18-12-2007, 09:36     #38
tanya_v
Элита

tanya_v отсутствует

И я считаю, что в этом возрасте дети уже сами знают, что одевать, некоторые действительно ничего под джинсы не одевают, у меня дочку варежки или перчатки не заставить одеть. У нас в группе почти всегда ходит 23-24 человека, не могут же они прверить все, что одето на ребенке и все что лежит в шкафу. При мне, когда я вечеромзабирала дочку из сада, группа собиралась на вечернюю прогулку, воспитатель 3 раза спрашивала одну девочку "Тоня, у тебя свитера нет?". Девочка утверждала, что свитера у нее не должно быть. когда воспитатель проверила шкафчик свитер лежал в шкафу. Но вечером на прогулку одевалось человек 10, остальных уже разобрали. Если полную группу тщательно проверять, дети никогда не выйдут не утреннюю прогулку.
Старый 18-12-2007, 10:19     #39
Mishuk&Co
Старожил

Профиль Mishuk&Co

Mishuk&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от loshadka Посмотреть сообщение
Нет,ну тогда пусть конечно без колготок гуляют,да можно прямо голыми.Зарплата ведь ниже МРОТ...Да Вы что?!!!!!!!!!Пока мы с Вами будем так рассуждать,они и дальше будут гробить детей.
Если бы у моего ребёнка под комбинезоном не обнаружилось колготок-я б конечно его приучала к самостоятельности.,только боюсь ,у воспитателей были бы ОЧЕНЬ большие проблемы,и дай бог чтоб не с их здоровьем.!!!НУ ЭТО РЕБЁНОК!!!!!Ёлки-палки,у наших детей и так жизнь нелёгкая.Почему они ещё должны нести за всё ответственность?Аж 5 лет,ну с ума сойти.Как,она ещё не защитила кандидатскую?Подумайте об этом.
Я не оправдываю ситуацию и не говорю, что ничего делать не надо. Просто я не вижу реальных рычагов воздействия для изменения ситуации. Я бы, случись не дай бог такое, поговорила бы с воспитательницей строго, но без обвинений (иначе накопится негатив на вашего ребенка). А если бы, не дай бог, нечто подобное повторилось, попросила бы нашего папу поговорить с ней вечерком по дороге домой А больше ничего, на мой взгляд, тут не сделаешь.

Если вы со мной не согласны, скажите, что делать по вашему? А то вы кипятитесь, говорите общие слова и никакой конкретики Как бы вы поступили, что конкретно сделали бы? Поделитесь мыслями, может это поможет атвору топика и всем-всем-всем.
Старый 18-12-2007, 10:22     #40
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Моей дочке 3.
Только - только пошли в ДС, с 1-го ноября. И уже второй раз болеем.

Увидела этот топик и вспомнила. что за пару дней до нашего повторного заболевания я пришла за Алинкой вечером, в раздевалке было очень шумно, была даже зав. садиком.

Дети были полуодеты в верхнюю одежду , но почему-то раздевались. Я в этой суматохе и гаме ничего не поняла. от Алинки так и не добилась - то ли они пришли с прогулки. то ли только одевались на нее, но по каким-то причинам стали раздеваться обратно.
Под комбезными штанами у дочки колготок не было!
Я почему-то не придала этому особого значения.. Все-таки штаны утепленные. а на улице довольно тепло. Хотя.. Вот теперь думаю - не это ли стало причиной нашего повторного заболевания? (после выписки проходили всего 1, 5 недели)??

Ведь нам врач еще рекомендовал настоятельно, чтобы после болезни ребенка не переохлаждали..

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра