Суши,суси,сшими! кто делает сам?поделитесь плиз! - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 09:52     #221
Windy
Мега-элита
 
Профиль Windy
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 3 864
Windy отсутствует


Цитата:
Сообщение от ТигрОля Посмотреть сообщение
и не только для рисом наружу
Кстати именно половинками делать мне больше нравится.
Т.е. для "рисом внутрь" тоже лучше половинки брать? А хватит ее, чтобы слепилось?
Старый 23-11-2007, 09:56
ответ для veronka на сообщение "Загрузила!!!!Ура!!!"
    #222
Windy
Мега-элита
 
Профиль Windy
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 3 864
Windy отсутствует


Цитата:
Сообщение от veronka Посмотреть сообщение
Загрузила!!!!Ура!!!
Ничего себе вы накрутили.
А вот роллы с рыбкой сверху как делать: рыбку на каждый отдельно или сначала на всю "колбасу" и нарезать? В ресторане делают 2-ой вариант, по-моему, только как тогда рыбу резать, чтобы такой кусок получился?
Старый 23-11-2007, 10:22     #223
Мама ЮЮ
Наш человек
 
Профиль Мама ЮЮ
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 5 897
Мама ЮЮ отсутствует


Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
Девочки про авокадо могу рассказать, прожив в африке наевшись его там у меня уже какое-то 6 чуство есть при его покупке..
Ну а в принципе есть такой секрет, при покупке отковырните чуть плодоножку, она должна довольно легко отходить.. не вываливаться.. но и не должны прилагать много усилий.. цвет под плодоножкой должен быть желтовато-зеленый, а не зелено-желтоватый..
еще можно потихоньку попробывать мякоть ногтем.. но должен входить довольно легко.. вообще хорошее авокадо должно быть по консистенции как масло вынутое из холодильника..


еще у меня такой секрет, я никогда не режу авокадо сразу.. я вырезаю тонкую полоску (дольку как у арбуза) вдоль всего плода.. и пробую.. если авокадо сыровато, то заворачиваю в пакетик и кладу в шкаф на 1-2-3 дня ) в зависимости от его спелости

фух.. вроде все понятно написала..
Спасибо за столь развёрнутый ответ!!
Пойду в магазы ковырять авокадо
Старый 23-11-2007, 10:25     #224
Мама ЮЮ
Наш человек
 
Профиль Мама ЮЮ
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 5 897
Мама ЮЮ отсутствует


Как не зайду в этот топ, так всегда вкусняшки вывешиваете....
Захлёбываюсь слюнями
Старый 23-11-2007, 12:18     #225
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
и не только для рисом наружу
именно так.
Если брать половинки, получаются нормальные роллы. а не "улитками"
Старый 23-11-2007, 12:20     #226
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


Цитата:
Сообщение от Isolda Посмотреть сообщение
Пойду в магазы ковырять авокадо
То-то я смотрю.., последние 2 дня в магазинах все авокадо "покоцанные"!!
Везде ЛВ!!!
Старый 23-11-2007, 12:21     #227
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


Девочки! Смотрю на фотки. у всех роллы круглые. А настоящие-то они брусочками, квадратненькие такие. Не получаются или и не старались?
Старый 23-11-2007, 12:53     #228
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Девочки! Смотрю на фотки. у всех роллы круглые. А настоящие-то они брусочками, квадратненькие такие. Не получаются или и не старались?
В смысле "настоящие"?))) Эти съедобные, значит тоже настоящие!

Некоторым видам ролов придают квадратную форму, некоторым круглую - это уже по желанию повара. Ну и наверное некоторые виды принято квадратненькими делать, а некоторые круглыми.
Да и какая разница))) главное - вкус!
Впрочем, мне проще делать квадратненькие)) наоборот, чтобы "округлить" надо еще усилия приложить) типа покатать)))
Старый 23-11-2007, 12:56     #229
belila
Мега-элита
 
Профиль belila
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ...а вот!
Сообщения: 3 725
belila отсутствует


БЯША
Форма зависит только от Вас))))
И сделать её легче лёгкого)))
Старый 23-11-2007, 13:00     #230
jene4ka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 4 814
jene4ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от EkaterinaSh Посмотреть сообщение
А вот роллы с рыбкой сверху как делать: рыбку на каждый отдельно или сначала на всю "колбасу" и нарезать? В ресторане делают 2-ой вариант, по-моему, только как тогда рыбу резать, чтобы такой кусок получился?
Я роллы с рыбкой наружу делала так:
нори, сверху рис, сверху рыбу, потом переворачивала, клала начинку(я использовала краб, авокадо и сыр). и закручивала как обычно.
Может это и не так, как делают в ресторанах, но мнеи нравится!!!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.