Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для babka на сообщение "Ребёнок во взрослой компании"
|
Элита
![]() |
Есть мамы и папы, которые считают, что от их детей все должны быть в восторге, и счастливо (для себя) не замечают любое несоответствие данному постулату.
|
![]() |
ответ для Fei Joa на сообщение "Есть мамы и папы, которые считают, что..."
|
Воплощенный антигламур
![]() |
|
![]() |
ответ для Fei Joa на сообщение "Есть мамы и папы, которые считают, что..."
|
Старожил
![]() |
а есть такие люди, которые только и делают что гнобят других людей - за то, что детей привели на вечеринку, за то, что пишут об этом на форумах.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
ладно. зря наверное зашла. похоже обсуждение на 17-ти страницах показывает, что проблема животрепещущая, и в конце уже неинтересно никому ваше мнение, а интересно вас, и не только вас пообсуждать и поосуждать.
рада за себя, что я выбрала себе в жизни такой путь, что люди, которые меня на этом пути окружают, не ограничивают меня в возможности побыть с ребенком, и радуются тому, что могут сами с ним пообщаться. поверьте, этот круг людей настолько мал, что я могу утверждать это с полным пониманием вопроса. туда, где этому рады не будут, не вожу ребенка. что ж теперь, жить в постоянном страхе и прятать ребенка дома/у мамы/у няни - а вдруг людям не понравится? так можно и параноиком стать если всех подозревать. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас, кстати, в прошлом году была встреча с группой, на которую ребята (муж и жена) пришли с 3-летним ребенком. Я, честно, говоря даже забыла об этом, пока не ввязалась в дискуссию в этом топике. Никакого неудобства их ребенок нам не причинил, наоборот "зажигал" от души со всеми. Разные ситуации бывают, ну не с кем ребенка оставить было, что ж им на встречу не идти. По мне, так лучше я их увидела с ребенком, чем вообще не повидались бы.
![]() |
![]() |
ответ для ночной снайпер на сообщение "ладно. зря наверное зашла. похоже..."
|
|
Хранитель
![]() |
А вам не кажется, что именно об этом многие и толкуют. О разумном подходе. Мне кажется, что передергивание в топике начали как раз те, кто стал говорить - "с ребенком везде и всюду, если он этого хочет".
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Кстати, щас у меня прямо под боком..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
О хо хо. Легко говорить КАК воспитывать ПОДРОСТКА,и каким он ДОЛЖЕН БЫТЬ, когда СВОЕМУ ребенку ДВА ГОДИКА ![]() А у меня, когда ребенка не было, я ваще все знала о детях ![]() |
|
![]() |
ответ для babka на сообщение "Аня, наверное, права и мы с Вами..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Я помню когда было племяннику года 3 мы праздновали ДР его бабушки (моей мамы). Он просто посреди тоста закатывал истерики, что как это так, почему праздник у бабули, а у него нет? Причем, я сразу оговорюсь, не считаю, что племянник супер невоспитан, потому что все следующие года он вел себя вполне достойно. Просто такой возраст. Ну одно дело бабушка родная, а если такое устроить в гостях? будет ли это приятно имениннику? А перебивать тосты нельзя некому, это невежливо по отношению к говорящему. |
|
![]() |
|
Guest
|
Вот не знаю может только мне так повезло...
Дед профессор, к нам приходила масса очень интересных людей. И мне всегда нравилось слушать интересные истории, байки, даже политические обсуждения всегда было интересно слушать ![]() ![]() Вот говорят, перебивать взрослых за столом детям неприлично. Но помилуйте, не только за столом, во-первых ![]() И странно слышать, что отрицательное влияние на ребенка осуществляется только походами на посиделки взрослых ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ночной снайпер на сообщение "ладно. зря наверное зашла. похоже..."
|
Мега-элита
![]() |
Вот честно, я не совсем понимаю, зачем изначально вытаскивать из текста отдельные предложения и утрировать их до полного абсурда. Кто говорил о том, что брать с собой в гости ребёнка - абсолютное табу и вообще признак неуважения к окружающим? Говорилось о том лишь, что всему своё время и место, и вполне вероятно, что присутствие ребёнка в некоторых (приходится подчёркивать, иначе этого не видят - в некоторых ) случаях, будет очень мягко говоря, очень сильно не к месту. И отправляясь в гости, если вы не уверены, что ребёнку (не конкретно вашему, потому что цвет глаз его кому-то не нравится, а вообще детям) будут там рады, более чем разумно заранее поинтересоваться, будут ли другие дети, и если нет, то не будут ли хозяева возражать, если вы придёте с любимым чадом. А бывают ситуации, когда и спрашивать не надо - своя голова должна работать настолько, чтобы понять, что встреча выпускников, девичник, свадьба, корпоративка, и прочие официозные, или напротив, приватные мероприятия - не самые лучшие поводы продемонстрировать миру своё дитя. Речь только об этом. Ведь, к примеру, никому не придёт в голову кричать, что мини-юбки и летние маечки не имеют права на существование, но тем не менее все понимают, что бывают случаи, когда такая форма одежды не уместна. С вопросом брать ребёнка с собой или нет всё обстоит аналогичным образом.
|